Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хочу стать начальником!!!

Хочу стать начальником!!! Говорят – плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И правда – большинство подчиненных спят и видят, как бы занять должность повыше и со временем дорасти до самого начальника. Только вот не у всех мечты становятся реальностью, что, в принципе хорошо, ведь тогда все бы занимали руководящие должности, а работать было бы некому.

Включайся в дискуссию

Так почему же одним удается занять главный пост в компании, а другие ограничиваются одними мечтаниями? Что нужно делать для того, чтобы не застрять навечно в своей должности? Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что стать директором может личность сильная, с явно выраженными лидерскими качествами, активная, коммуникабельная, умеющая приспосабливаться к людям и ситуации. Хороший начальник делает ставку не на деньги, а на сотрудников – кадры решают все, умеет соотносить человеческие ресурсы и конкретные цифры доходов предприятия. Для начальника важно иметь авторитет в коллективе. Так, зачастую эту должность занимают давно работающие сотрудники предприятия, которые хорошо знают работу фирмы, контактируют с коллегами.

Итак, вы в самом низу карьерной лестницы. Не переживайте, оттуда начинали все и даже ваше теперешнее руководство (это если исключить связи и личную протекцию более высокопоставленных людей). Главное – видеть перед собой цель и знать, к чему стремиться. Приступайте к своей работе, делайте ее упорно и качественно, не позволяйте себе халтурить. Запомните раз и навсегда – бездельники и лентяи начальниками не становятся!!!

Но для того, чтобы успешно выполнять свои обязанности, нужно быть уверенным в том, что вы занимаетесь любимым делом. Работа должна приносить радость и удовольствие. Не пускайте в свои мысли зависть. Конечно, дорогое авто высшего руководства, их постоянные разъезды по странам Европы могут вызвать противоречивые чувства, но лучше утешиться мыслью, что ваша машина будет еще лучше, а ездить будете еще дальше.

Важно быть активным и работать, не покладая рук. Перспективный для начальства сотрудник отличается своим отношением к деньгам. Для него главное – достигнутый результат, а не полученная за него премия. Не подумайте, что кто-то заставляет вас работать бесплатно, нет. Просто ведите себя так, будто бы для вас деньги не на первом месте, это оценят.

Ведь начальство обычно не в восторге от работников, которые постоянно клянчат прибавку к зарплате. Вас обязательно заметят, начнут поручать крупные задания. А там уже недалеко до руководства маленьким отделом… Помните о том, что всегда нужно вести себя достойно, не заискивать и не подлизываться перед начальством. Так вы себе уважения не прибавите. Сотрудники, которые постоянно отвешивают комплименты в сторону руководства и врут в глаза, вызывают серьезное недоверие на подсознательном уровне. И вряд ли кто-нибудь поручит “подсознательно лживому” человеку важные для компании договора и сделки. Для этого больше подойдет адекватный сотрудник, не пускающий пыль в глаза.

Но здесь тоже нужно быть осторожным и не перегибать палку своей правдивостью и честностью. Если вы будете разоблачать всех своих коллег даже в самых маленьких погрешностях и доносить об этом начальству, заслужите репутацию стукача, а таких не любят. Не подставляйте других, даже если они, как вам кажется, этого заслуживают. Это не ваша головная боль, вы пока не начальник. Зато, заняв эту должность, вы будете знать, на кого обратить свое внимание, прежде всего. Поэтому держите свое мнение при себе. Выражайтесь всегда обоснованно, коротко и по существу. Располагайте к себе, сделайте все, чтобы вам доверяли.

Хочу стать начальником!!!
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как написать деловое письмо
Психология успеха: есть ли у Вас способности к бизнесу?
Бизнес по франшизе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить