Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ самых опасных профессий

Топ самых опасных профессий
Опасная профессия
Иногда работа приносит не только материальную независимость и моральную удовлетворенность, но и подвергает жизнь и здоровье людей опасности. Поэтому при выборе профессии нужно обязательно учитывать связанный с ней риск травм, профессиональных заболеваний, несчастных случаев и т.д.
 

Включайся в дискуссию

Среди гражданских профессий самой опасной считается профессия шахтера. Мало кто из нас представляет, каково это держать в руках тяжеленный аппарат и бурить горную породу, да еще и на глубине 1000 метров. Зачастую оборудование в шахте устаревшее, техника безопасности (хоть и при постоянных проверках) оставляет желать лучшего. Поэтому очень часто нам приходится слышать об авариях, унесших жизни людей.

Особенно это касается угольных шахт: самая масштабная в мире авария произошла в Китае. В апреле 1942 года во время взрыва угольной пыли на шахте "Хинкейко" погибло 1572 человек. Украина вместе с Китаем и Россией лидирует по показателю смертности в этой отрасли.

На сегодняшний день опасной считается профессия журналиста. В погоне за сенсационной информацией представители этой профессии порой готовы на сумасшедшие поступки, поэтому сталкиваются с всякими неприятностями. Корреспонденты могут пострадать на месте репортажа в горячей точке, некоторые работники прессы и телевидения ведут собственные расследования по нашумевшим делам. И все это очень часто заканчивается печально. Наверное, все помнят о нашумевшем деле Георгия Гонгадзе…

По данным многих соцопросов, в числе самых опасных профессий присутствуют пожарники, спасатели, сотрудники милиции. Эти люди, иногда ценой собственной жизни, предотвращают гибель других. Электромонтер, автослесарь, установщик кондиционеров, сварщик, штукатур, строитель вряд ли могут похвастаться спокойным и беззаботным времяпровождением на рабочем месте.

А вот травмы чаще всего получают работники промышленных предприятий и работники системы здравоохранения. Наиболее опасны для здоровья работы на сахарных фабриках, на автозаводах, которые занимаются производством грузовиков, и на литейных производствах.

Топ самых опасных профессий
Опасная профессия 94

В США в первую десятку наиболее рискованных входят такие профессии, как лесоруб, пилот или бортинженер гражданской авиации, моряк рыболовного флота, строитель, работающий со стальными конструкциями, мусорщик, сотрудник предприятия по переработке отходов, фермер, электрик, обслуживающий сети электропередач, водитель тяжелых грузовиков, сельскохозяйственный рабочий и строитель.

Здесь все понятно, это сложные мужские профессии, и, казалось бы, намного проще быть обычной уборщицей. Но и здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд. Исследования показывают, что такая работа тоже может быть опасной для здоровья – примерно в четверти случаев у людей, профессионально занимающихся уборкой в результате постоянного контакта с пылью и бытовой химией, развиваются астма и бронхит.

Многие считают, что все же самой опасной профессией, является профессия лидера государства – монарха, президента или премьер-министра. Эти люди часто становятся жертвами убийц. Российский император Николай II, президенты США Джон Кеннеди и Уильям Мак-Кинли, премьер-министр Конго Патрис Лумумба, король Португалии Карлуш I, король Афганистана Мухаммед Надир-шах, премьер-министр Швеции Улаф Пальме, премьер-министр Индии Индира Ганди – это далеко не полный список государственных деятелей ХХ века, которые были убиты.

И все же, будь вы простой рабочий или президент страны, не забывайте о мерах предосторожности на рабочем месте и технике безопасности, и тогда ваши родные, да и вы сами, будете по ночам спать спокойно.

Топ самых опасных профессий
Опасные профессии: топ 10

Включайся в дискуссию
Читайте также
Прогул на работе
Резюме учителя: особенности и нюансы
Профессия парикмахер
Комментарии
Степан
Военные в горячей точке, аварийные рабочие ядерного реактора поопасней будут!
11 Апр Ответить
АРБИТР
ФУТБОЛЬНЫЙ АРБИТР ЗАБЫЛИ
26 Ноя Ответить
int4136063
пожарник - это не профессия, а состояние после пожара (погорелец)
15 Янв Ответить
Александр ICEover
Какой арбитр какой реактор, ребят вы не мыслите в масштабах.
Много ли арбитров было убито, много ли реакторов взорвалось - это мизер микрон в масштабах мира, подумаешь президента вальнули, да это десяток два людей на миллиарды.
15 Янв Ответить
Александр ICEover
Работая инженером электриком на пром предприятии ОАО Газпром, а электрик силовик это очень распространенная профессия, по своему жизненному опыту скажу - смертность просто ужасает, из-за мелочей не просчитали, забыли, не доложили, перепутали, автоматически включилось или не отключилось, короче человеческий фактор, люди просто сгорают заживо и сгорают и умирают очень часто, я про сети выше 10кВ., в низких сетях конечно люди просто умирают.
15 Янв Ответить
Александр ICEover
Так что мое заключение профессии промышленные самые опасные, и без вариантов. Что там уборщица-бронхит, астма -чушь, поработайте пром аккумуляторщиком, по переливайте сотни литров электролита из серной кислоты, там не то что астма, к пенсии легкие вообще отваливаюся.
15 Янв Ответить
Дмитрий
Работаю промышленным альпинистом, да это опасно, но если соблюдать технику безопасности риск минимален.
18 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить