Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Работа заграницей

Работа заграницей Продолжая тему летней работы для студентов, нельзя не упомянуть о заграничном варианте. Ведь это отличный вариант попрактиковать общение на иностранном языке, увидеть другие страны, приобрести полезный жизненный опыт и новых друзей, а также заработать денег. Такая практика сейчас очень популярна, высоко ценится и открывает студентам новые перспективы и горизонты.

Многие страны проводят активную внешнюю политику и создают специальные государственные программы, которые предполагают трудоустройство студентов и дают возможность неделю или две путешествовать по стране. Занимаются отправкой студентов заграницу различные агентства, которые найдут, что предложить именно вам. Вы, в свою очередь, должны определиться с целями, требованиями и пожеланиями к будущей поездке. Если хотите поехать в какую-то конкретную страну, то лучше всего обратиться в ее посольство. Там информация о программах будет самая достоверная.

Как правило, студенческие программы предполагают выполнение заданий, которые не требуют профессиональной подготовки и обучения – продавец магазина, официант в фаст-фуде, уборщики пляжа, парковых зон и т.п. Но если вы сможете впечатлить отборочную комиссию в посольстве знаниями языка и личностными качествами, то у вас есть все шансы получить более серьезную должность. Свои достижения можно позже включить в резюме, которое вы будете подавать на рассмотрение представительству международной компании при устройстве на работу. Это будет иметь определенное значение.

Программа обычно обеспечивает участников жильем и медицинской страховкой. Но вам, как минимум, придётся оплатить услуги компании, авиабилет, страховку и некоторые другие расходы. Хотя, проработав три месяца, вы не только окупите затраты, но и приобретете дополнительный доход. Некоторые активисты умудряются работать на нескольких работах сразу, что позволяет им приехать домой с полным чемоданом цифровой техники и фирменной одежды.

Существует также международный волонтерский обмен. Вы же в курсе, кто такие волонтеры? Это добровольцы, которые совершенно безвозмездно, то есть даром, выполняют социальную работу – помогают людям, животным, окружающей среде. Если едете по такому обмену, то практически все ваши расходы покрывает работодатель. Но для того, чтобы воспользоваться услугами подобной программы, нужно быть активистом какой-либо молодёжной общественной организации.

Для того чтобы выехать заграницу, вам понадобится загранпаспорт, виза, письмо с родительским разрешением, студенческий билет или зачетка, а также может понадобиться личный банковский счет. Кстати, может быть, вам придется сдать летнюю сессию раньше своих однокурсников и пропустить учебу в сентябре – в разных программах разные графики.

Настройтесь на позитив, и тогда от поездки вы получите максимум. Больше общайтесь с коренным населением страны, чтобы улучшить произношение и увеличить словарный запас. Очень хорошо, если вы соберетесь посетить чужую страну вместе со своими друзьями. Вам так будет намного проще и легче, и уж тогда, действительно, путешествие будет незабываемым – освоитесь гораздо быстрее, ну и всегда будет рядом кто-то родной, если замучает тоска по родине.

И еще: лучше выбирайте официальный вид трудоустройства, и тогда, по крайней мере, безопасность и помощь вам обеспечена. А вот нелегалу в чужой стране будет трудно что-либо доказать. К тому же, все время находиться в состоянии страха и переживать, чтобы не “засветиться” где-нибудь, вряд ли добавит вам приятных ощущений.

Работа заграницей
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Досрочный выход на пенсию
Конфликты на работе
Как правильно провести презентацию?
Комментарии
свiтлана
добрый день,моя дочь студентка российского вуза,но гражданка украины.может ли она поехать по студенческой программе работать за границу.можете ли вы помочь в этом?каковы шансы?
12 Окт Ответить
Anna
Светлана задайте этот вопрос вот здесь скрыто://immigrantinvest. com/residence-and-citizen ship-greece/ думаю там помогут и словом и делом вам.
9 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить