Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если вас уволили с работы?

Что делать, если вас уволили с работы? К сожалению, в условиях сегодняшнего экономического кризиса, этот вопрос стал актуальным для многих людей. Причем увольнение коснулось всех – и только устроившихся новичков, и работников с многолетним опытом. Но в любом случае, это не повод рвать на себе волосы и сетовать на судьбу. Помните: все, что ни делается – все к лучшему.

Включайся в дискуссию

А вдруг это толчок к чему-то новому? Вдруг вы столько времени занимались нелюбимым делом, но не могли уйти самостоятельно? Вдруг вас ждет совершенно противоположная возможность раскрыть свои возможности и таланты? Да, это нелегко осознать и принять, особенно, когда придется во время безработного существования отказать себе в каких-то покупках, но, тем не менее, в великую депрессию впадать не стоит. Дайте себе время прийти в себя и отдохнуть. Займитесь тем, на что так не хватало времени раньше.

Вряд ли в течение рабочего дня вы могли прогуляться по парку, сходить на интересную выставку, пообщаться с друзьями, покормить голубей на площади, и выспаться, в конце концов. Все время находясь в движении “с работы – домой, с дома – на работу”, мы не замечаем того, что происходит вокруг нас, престаем по-детски радоваться приходу любой поры года, замечать изменения в природе. А что, как не общение с природой, наполнит энергией и силой для восхождения на новые вершины?

Временно оказавшись не у дел, вы сможете больше времени посвятить своему внутреннему миру, прислушаетесь к себе и поймете, чем бы вам хотелось заниматься дальше. Пусть не сразу, кому-то понадобится неделя, кому-то две, кому-то месяц. Хорошим способом отвлечься от негативных мыслей являются физические нагрузки. При этом записываться в спортзал совсем необязательно. Выделяйте какое-то время каждый день на физические нагрузки – от 30 минут до 1,5 часа, делайте утреннюю или вечернюю пробежку. Старайтесь нагружать себя по максимуму, ведь чтобы снять стресс, вы должны уставать физически. Принимайте с утра прохладный душ, это очень бодрит.

Возможно, ваше увольнение позволит сменить род деятельности, если вы этого хотите. В этом случае можно записаться на какие-нибудь интересны для вас курсы. Если менять профессию желания нет, можно просто повторить курс английского, который изучали еще в школе, почитать книги, ведь они – пища для ума. Вообще, кризис и увольнение – это наилучшая возможность для того чтобы заняться самообразованием. Посудите сами, когда вы работаете, времени на то, чтобы почитать профильную литературу не так уж и много.

Ни в коем случае не пускайте в свою голову мысли о том, что вы – неудачник, и у вас ничего не получится. Такое отношение к себе может привести к тому, что вы действительно станете ни на что не способны. Старайтесь обращать внимание на то, что вам удается, поднимать себе настроение. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы каждый новый день проводить в плохом настроении.

И еще – не надо сравнивать себя с другими людьми. У них своя жизнь, у вас – своя, на ней и сосредоточьтесь. Подумайте, какое новое дело было бы для вас интересным. Наверняка, хорошенько поразмыслив, вы сможете восстановить какой-то прошлый опыт и забытые навыки. С их помощью можно найти временную, пусть не высоко оплачиваемую работу с неполной занятостью, которая помогла бы вам пережить этот непростой период. Тем временем, у вас появилась бы возможность научиться чему-то новому, получить еще одно образование или подумать о начале своего дела.

Найти возможность попробовать свои силы в новой сфере гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Стоит только сделать первый шаг, и ваша безвыходная на первый взгляд ситуация сможет стать шансом изменить вашу жизнь к лучшему.

Что делать, если вас уволили с работы?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как устроиться на работу в полицию?
Повышение квалификации
Организация рабочего места
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить