Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необычные профессии – какие они?

Необычные профессии – какие они? Наверное, вряд ли удивишь кого-нибудь такими записями в трудовой книжке, как “бухгалтер”, “повар”, “учитель”, “швея-мотористка”. Мы, в основном, привыкли получать образование для классических должностей, а ведь на свете полным-полно интересных и необычных профессий!

Включайся в дискуссию

Чаще всего изобретательность проявляют западные работодатели, поэтому предлагают соискателям вот такие, например, вакансии: оператор подъемного трапа, подружка невесты (профессиональная, наверное), личный стенографист студента колледжа, инспектор качества арахиса, ведущий игры в бинго, клоун на родео, актер для военных учений, специалист по украшению новогодней елки, сотрудник службы спасения домашних животных.

А как вам “расправитель морщин на обуви”? В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Вот они и расправляют их. А хотели бы вы поработать вынимателем мозга? Ели да, то ваше место работы – скотобойня. В ваши обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.

В обязанности кофе-леди входит обеспечение офиса чаем и кофе и своевременная его подача. Поэтому, работенка не из пыльных. В принципе, эта дама совмещает обязанности секретарши, официантки и бармена. Кофе-леди подает напитки в переговорные комнаты, разливает кофе и чай на выездных конференциях и семинарах. Заодно следит за закупкой напитков, офисной кухней и состоянием кофеварок и чайников, а также иногда встречает гостей.

Некоторые кондитерские берут на работу так называемых “нюхателей яиц”, которые следят тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий. В западных странах, имея определеннее навыки и способности, вы также сможете устроиться сокольничим и устраивать для гостей шоу с участием ястреба; заниматься в аэропорту поиском и ловлей животных, убежавших от пассажиров.

Очень интересная работа кокосового инженера по технике безопасности. Такой специалист следит за тем, чтобы кокосы не падали на головы отдыхающим. А если вы любите водить машину, неплохо поете и обладаете железным терпением (так как вам придется еще слушать и других поющих), вполне можете подработать водителем такси-караоке. Профессии гида по системе городской канализации и профессионального сборщика детских конструкторов тоже вряд ли можно назвать обычными.

А вот некоторые знаменитости себе в помощники нанимают так называемых “лег позишионеров” (leg positioner). Эти люди отвечают за правильную постановку ног звезды в рекламной или журнальной фотосессии, при съемках видеоклипа. То есть смотрят за тем, чтобы ракурс был наиболее выгодный — чтобы ноги выглядели более худыми и длинными, чем есть на самом деле. Такая профессия довольно кропотливая и редкая, зато высокооплачиваемая. Свой лег позишионер есть, например, у Мэрайи Кэри.

Пасхальный кролик занимается привлечением внимания покупателей к конкретному магазину, а смотритель за пожарами сидит на верхушке высокой башни и следит за тем, не начнется ли где-нибудь в округе пожар. В Британии появилась контора, которая предлагает клиентам услуги “стояльщика в очереди”. Этот человек постоит за вас в любой очереди за 40 долларов в час.

Россия тоже может похвастаться необычными специальностями. Это и регулировщик хвостового хозяйства, и выгребальщик костров, и долбежник, и инженер-лесопатолог, и красильщик карандашей, и монтировщик скелетов мелких животных, и испытатель бумажных мешков, а также комплектовщик белья и сухих зоопрепаратов.

Необычные профессии – какие они?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Молодой специалист
Как устроиться на практику в МВД?
Искусство быть лидером
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить