Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выжить в мужском коллективе?

Как выжить в мужском коллективе? Ну вот, кажется, и сбылась мечта – вы, полная радужных иллюзий, пришли работать в мужской коллектив. Думаете о том, что с мужчинами намного проще найти общий язык, чем с женщинами, к тому же, они не сплетничают у вас за спиной, не завидуют вашим обновкам, и ехидно не указывают на то, что, например, сумочка ваша к туфелькам ну совсем не подходит. Вы уверены, что коллеги сильного пола будут бескорыстно помогать вам справляться с обязанностями, глядя в ваши красивые глазки с пушистыми ресничками… Стоп! Не все так просто.

Включайся в дискуссию

Оказавшись в коллективе мужчин, вы принимаете все правила игры, существовавшие и до вас. Здесь идет борьба за карьерный рост, деньги и успех в своем деле, поэтому вы автоматически становитесь равноправным противником. И не говорите, что не знали этого. Никто не будет вас жалеть, утирать слезы и списывать промахи на то, что вы женщина. Требуя к себе особого отношения, вы рискуете получить в ответ грубую реакцию со стороны коллег. Не провоцируйте их на это.

Идеальная стратегия поведения – показать свои профессиональные способности, стать коллегой и сильным звеном в команде. Определитесь сразу, какие цели вы преследуете. Служебные романы, флирты с руководством могут вызвать враждебное отношение со стороны коллег, заставят усомниться в ваших профессиональных и личностных качествах, и заведомо будут давать негативную оценку всем вашим идеям. Помните, что если обстановка в коллективе становится натянутой и непродуктивной, то уволят, скорее всего, женщину.

Поэтому, будьте осторожной, откажитесь от вызывающих, откровенных нарядов, не носите на работу экстравагантных украшений. Попробуйте изменить свой гардероб так, чтобы в вашем наряде обязательно присутствовали какие-то отдельные элементы мужской одежды — рубашка, пиджак, брюки, жилетка. Деловой стиль приблизит вас к образу окружающих мужчин, и вы не будете выглядеть среди них “белой вороной”.

Старайтесь понимать мужчин, подружиться с ними. Не принимайте никаких знаков внимания, тем более от разных мужчин. Это может быть провокацией, так сказать, “проверкой на вшивость”. Какая вы внешне, видно сразу, а вот внутренне еще вас нужно изучить, прежде чем принять в коллектив. Поэтому для начала стоит больше внимания уделить не воздыхателям, а получению знаний и опыта по своей специальности.

Даже самые строгие сослуживцы всегда с уважением относятся к профессионалам в своем деле, и не важно – женщина это или мужчина. Пытаясь завоевать авторитет, не стремитесь для мужчин быть “своей в доску”. Ведь они понимают, такое поведение вам, как даме, несвойственно, и что вам приходится играть. Но вы же пришли работать не в драматический театр, поэтому ведите себя все равно так, как подобает женщине.

И еще. Забудьте об эмоциональных всплесках, здесь это ни к чему. Если вы привыкли бурно радоваться и печалиться, то на работе рискуете прослыть неуравновешенной истеричкой. Помните, что здесь, среди мужчин-коллег, никого не интересуют ваши проблемы и реакции на них. Скрывайте эмоции, даже если по отношению к вам проявили откровенную грубость. Многие женщины не могут смолчать, а некоторые даже могут расплакаться. Но таким образом они просто показывают свою слабость. А этого делать категорически нельзя.

Ну вы же сильная! Постарайтесь, насколько это возможно, сохранить самообладание в такой ситуации, не дайте себя втянуть в бессмысленный скандал. Сдерживайтесь, отвечайте спокойно и корректно. В любой спорной ситуации более достойно выглядит человек, который владеет своими эмоциями. Иногда мужчины ведут себя грубо, просто чтобы спровоцировать вас, указать вам на “ваше место”.

Как выжить в мужском коллективе?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Подарки начальнице
Опоздание на работу
Онлайн собеседование: что нужно знать
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить