Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если начальство любит покричать?

Что делать, если начальство любит покричать? Общение начальника со своими подчиненными с помощью крика – явление частое в трудовых взаимоотношениях. Что делать, если начальство любит покричать и как правильно реагировать на это?

Включайся в дискуссию

Наиболее распространенная причина начальнического крика – это стиль руководства. То есть, начальник изначально полагает, что по-другому от подчиненных послушания и трудовой дисциплины не добиться. Поэтому все распоряжения и замечания, такой начальник высказывает на повышенных тонах, считая это абсолютно нормальным и приемлемым.

Другая, не менее распространенная причина – это вспыльчивый характер начальника. Если руководящее лицо от природы имеет холерический тип темперамента, то даже помимо воли «заводится с полоборота», выплескивая свой гнев или раздражение на подчиненных.

Наконец, есть даже некоторые профессии, на представителей которых уже по определению следует прикрикнуть, как считают некоторые начальники. Это относится, например, к строителям, ведь по сложившемуся стереотипу, если на них не кричать, они и работать не будут. «Достается» и секретарям, поскольку они находятся рядом с начальством и первыми принимают на себя «удар».

Итак, что же делать, когда на Вас кричит начальник?

Первое, что следует помнить, - это то, что с помощью крика, Ваш начальник пытается донести до Вас определенное «послание». И Ваша задача – это послание «расшифровать». Поэтому Ваши ответные негативные эмоции – в сторону, и пытайтесь понять, что именно Вам хотят сказать, так, как если бы крика не было.

Чтобы после каждого общения с шефом не налегать на «Корвалол» или валерьянку, важно научиться не реагировать на крик, стараться максимально абстагироваться от него. Как это сделать? Просто всегда помните, что крик шефа – не трагедия, жизнь на этом не заканчивается. То, что сегодня Вы воспринимаете как большое событие, завтра может показаться Вам сущим пустяком, не стоящим даже беспокойства. Не принимайте все очень близко к сердцу. Помните, что работа – это еще не вся жизнь, а лишь ее часть.

Наиболее чувствительные люди, а также люди с повышенным чувством справедливости прибегают к последнему, крайнему, методу устранения криков начальства – они просто увольняются. Одни просто от природы не переносят, когда на них кричат, другие же считают, что не заслуживают столь несправидливого обращения, ведь они ни в чем не виноваты.

Часто сотрудники бросаются писать заявление по собственному желанию из-за криков начальника в порыве обиды и гнева, а потом даже жалеют о своей горячности. Чтобы этого не произошло с Вами, постарайтесь не поддаваться эмоциям, отложите принятие столь важного решения, покуда не успокоитесь. И если, взвесив, все плюсы и минусы Вашей работы, Вы прийдете к выводу, что Вам все же стоит покинуть это место работы, то сделайте это. Ведь, в конце концов, крепостное право отменили еще в 1861 году и Вы не холоп, и не мальчик для битья. Никто не имеет права на Вас кричать, только если Вы сами это не позволяете/

Что делать, если начальство любит покричать? Что делать, если начальство любит покричать?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что подарить начальнику?
Как стать риэлтором
Звезды “по профессии”
Комментарии
Иван
А я всегда стараюсь сохранять спокойствие, внушая себе то, что всё равно хуже тому человеку, который кричит. Ведь проблемы у него..
27 Фев Ответить
Кирилл
Есть старая восточная пословица "Кто кричит - тот не прав". Нужно стараться держать это в голове
4 Мар Ответить
Кошка
я вобще не люблю когда на меня кричат, а когда необоснованно кричит начальство - это уже настоящий кошмар. В таких случаях стараюсь не принимать близко к сердцу
13 Мар Ответить
Витя
Я из тех людей, которые уволятся ели на них будет кричать начальство. Я считаю такое поведение оскорбительным и уверен, что не нужно всеми силами держаться за нелюбимое место работы
13 Мар Ответить
колян
а мне так вобще по барабану кричит начальник или нет, лишь бы зарплату давал вовремя
13 Мар Ответить
серега
о, колян, правильная позиция. Я тож думаю, что если начальство орет, то это его проблемы, не мои
13 Мар Ответить
Навосин
Начальник повысил в должности, и с того самого дня стал ежедневно на меня орать, за любой косяк моих подчиненных, а за мои вообще чуть не убивал. По началу я сильно из-за этого парился, но потом со временем, решил игнорировать его крик, и сейчас когда он орет, а орет он просто так)) Я его не слушаю и представляю его маленьким ПЛАНКТОНОМ которого давлю ногой. А недавно приезжал Генеральный директор и ставил раком его ))) тот аж бедный с потел )
8 Мар Ответить
ele-na
А вот я физически не переношу, когда на меня кричат. Полгода проработала с таким начальником. Очередного скандала не выдержала - написала заявление по собственному желанию, "так как испытываю моральное давление со стороны администрации". Теперь сужусь с этим начальством.
11 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить