Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Филис Каст «Богиня легенд»

Филис Каст «Богиня легенд»Филис Кристина Каст уже написала не один роман о приключениях современных женщин в различных эпохах. Звучит невероятно? Значит, вы еще не читали книгу Каст «Богиня легенд»!
Включайся в дискуссию

«Богиня легенд» - это предпоследняя книга из целого цикла романов под названием «Призыв богини». В каждой книге цикла идет повествование об обычной женщине, которой в силу обстоятельств приходится взваливать на свои хрупкие плечи тяжкий груз — спасение целой эпохи. Такая участь выпадает на долю различных женщин из-за того, что на определенное время в их жизни вмешиваются богини.

Благодаря тому, что Каст раньше увлекалась мифологией, ей удалось найти себя в написании таких оригинальных книг, сюжет которых очень нравится женщинам. Как и «Богиня легенд», все книги из серии «Призыв богини» построены на этой тематике.

Изабель — главный персонаж книги «Богиня легенд» — всемирно известная журналистка, которая попадает в аварию. Ее машина падает с моста в воду, откуда спасения уже почти нет. Но жизнь Изабель не должна прерваться, ведь ей уже приготовлена другая миссия. Поэтому Богиня Воды вмешивается в привычное течение обстоятельств и спасет журналистку. Как Изабель узнает позже, ей придется и самой спасти от неизбежной гибели целое королевство, правит которым король Артур.

Темы супружеской измены, волшебства Мерлина и преданности королевству замысловато сплелись в романе «Богиня легенд». Разрушенные судьбы, новая любовь и холодный расчет — все есть в этой книге. Но что достанется каждому из героев книги, вы узнаете, если прочтете этот роман.

Филис Каст пишет свои книги в достаточно необычайном жанре, который можно назвать смесью фэнтези и средневековых романов. Благодаря такому стилю, книги писательницы очень легко читать. К тому же, они занимательны и наполнены юмором. Некоторым может показаться, что они банальны, да и тематика легенд может прийтись не всем по вкусу. Но даже несмотря на все это, Каст пишет романы, которые быстро становятся бестселлерами по всему миру. В чем загадка? Да в том, что преподаватель английского языка, кем в действительности работает Филис Каст, знает, как захватывающе излагать свои мысли на бумаге.

Цитаты из книги «Богиня легенд»

«Камелот выглядел волшебно. Изабель отдала бы что угодно за то, чтобы иметь при себе фотографическое снаряжение. Казалось просто нечестным, что она не в силах запечатлеть представшую красоту.

Она увидела самый настоящий ров, наполненный водой, и они перебрались через этот ров по мосту — деревянному мосту! А потом въехали в крепость, где было так шумно, что Изабель почти испугалась. Огромное множество мужчин тренировались, как будто готовились к футбольному матчу, огромное множество женщин суетливо бегали туда-сюда, гоняясь за детишками.

От вида самого замка захватывало дух. Изабель предполагала, что он должен быть каменным, но, похоже, он, как ни странно, в основном был из дерева. Над крышами торчали бесчисленные трубы, из них тянулся дым. У Изабель возникло подозрение, что пожарной сигнализации здесь нет.»

«Пока они полировали и красили ногти на ногах, их успели навестить Дженни, Джеймс, Том и Эстер. С чего вдруг Эстер решил заглянуть к ней, Изабель понятия не имела. Но они все-таки справились с делом и теперь, хихикая, лежали на спинах, болтая ногами в воздухе, чтобы просушить самодельный лак.»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виктор Пелевин
Филис Каст «Богиня легенд»
Мишель Уэльбек
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить