Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Януш Леон Вишневский "Зачем нужны мужчины?"

Януш Леон Вишневский - Зачем нужны мужчины Мужчина глазами ученого. Глазами писателя. Просто глазами мужчины - умного, тонкого, циничного, ироничного.
Включайся в дискуссию


Знаменитый поляк Януш Вишневский написал 13 блестящих, вдохновенных, откровенных эссе о современных мужчинах. Как хочет мужчина? Может ли мужчина быть верным? Правда ли, что женщины лучше мужчин? Как страдают мужчины? И еще масса острых вопросов и развернутых ответов в книге "Зачем нужны мужчины?".

Эта книга - попытка построить мост между научной теорией и голосом сердца, тем, что доказано, и тем, что прочувствовано. Это порция шокирующего знания о нас самих. Множество интригующих фактов - но и личные размышления ученого. Ученого с душой поэта.

Автор опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает, забавляет. Легко оперирует огромным количеством научных фактов и имен, рассыпает афоризмы и парадоксы, переворачивает все с ног на голову.

И на главный вопрос - "Нужен ли я миру?" - с надеждой отвечает: "Мир без мужчин, даже если и возможен, был бы не очень-то хорош - слишком пуст, скучен и печален, а вдобавок в нем было бы ужасно холодно. Мужчины нужны женщинам. Очень нужны. Думаю, что я иногда тоже…"

Цитаты


«Женщины хотят много секса с мужчиной, которого любят. Мужчины хотят просто много секса...»

«Женщине, чтобы лечь с мужчиной в постель, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине - главным образом - место...»

«Мужчины - странные существа. Боятся стоматолога, облысения и того, что их мобильный телефон окажется вне зоны доступа. Меньше всего их пугает то, что они находятся в состоянии деградации, способный привести к их полному исчезновению.»

«Самое лучшее проявление любви отца к детям - его любовь к их матери.»

«Мужчины, когда они счастливы, как бы ни старались, не сумеют этого выразить. Когда же страдают, делают все, чтобы не подать виду.»

«Можно долго дискутировать на тему, когда же юноша превращается в мужчину. По-моему, это не имеет ничего общего с возрастом и датой рождения, значащейся в документах. Но с самим рождением имеет. Рождением его первого ребенка.»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виктор Пелевин
Пауло Коэльо
Бернард Вербер
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить