Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но легендарный статус!


Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!

Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.

Чуткий и умный Санаев все правильно понял. От того ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

Цитаты


«Я любил Чумочку,любил ее одну и никого,кроме нее.Если бы ее не стало,я безвозвратно расстался бы с этим чувством, а если бы ее не было,то я вовсе не знал бы,что это такое, и думал бы,что жизнь нужна только затем,чтобы делать уроки,ходить к врачам и пригибаться от бабушкиных криков.»

«"Я попрошу маму похоронить меня дома за плинтусом,-придумал я однажды. -Там не будет червей,не будет темноты. Мама будет ходить мимо,я буду смотреть на нее из щели,и мне не будет так страшно,как если бы меня похоронили на кладбище".»

«Случалось,я не глядя хватал какую-нибудь коробку,спрашивал у воспитательницы: "Можно?"- и,услышав: "Конечно,можно!"- ставил коробку обратно. Мне только и надо было лишний раз убедиться,что я могу брать все что захочется.»

«В книгах были какие-то облигации, поэтому бабушка запрещала их трогать, а если я просил почитать, то сперва перетряхивала книжку, проверяя, не завалялось ли что.»

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Теодор Драйзер
Януш Леон Вишневский
Виктор Пелевин
Комментарии
crashbook
Клевая книга с подтекстом (для тех, кто поймет). Местами черный юмор и особый цинизм автора мне очень понравились. Эх детство-детство не таким ты было )))). А бабушка – монстр (((.
31 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить