Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы собак: грейхаунд

Породы собак: грейхаунд Грейхаунд — английская борзая собака. Как и для других пород собак семейства борзых, для грейхаундов характерна высокая скорость передвижения: в броске скорость грейхаунда может достигать даже 90 км/ч! О том, каковы особенности этой породы собак и какого ухода требуют грейхаунды, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Грейхаунд — это сильное, быстрое животное. Рост этих собак составляет 71-76 см для кобелей и 68-71 см — для сук. Весят грейхаунды, как правило, около 25-40 кг. Предназначаются собаки породы грейхаунд для охоты, бега, выставок, причем внешне довольно сильно будут отличаться друг от друга грейхаунды охотничьи, беговые и выставочные.

Так, для охотничьих целей грейхаунды должны обладать мощной мускулатурой, которая позволяет не только догнать шуструю дичь, но и поймать ее. Ценится в охотничьих грейхаундах также маневренность, выносливость.

Грейхаунды, предназначенные для спортивных забегов, по сравнению с охотничьими, как правило, более легкие, «сухие». Им не нужно преодолевать во время бега сложных препятствий, а продолжительность забегов невелика. Поэтому все в этих собаках «настроено» на достижение максимальной скорости.

Выставочные собаки породы грейхаунд отличаются от своих беговых и охотничьих собратьев более правильными пропорциями, грациозностью. Эти собаки не столь мощны, как охотничьи и не столь быстры, как беговые, но они все равно остаются очень подвижными, резвыми.

Грейхаунд в домашних условиях прекрасно себя чувствует, если ему обеспечен хороший уход. Так, этим собакам нужны регулярные активные прогулки (около 3-4 раз в день). При этом не следует забывать, что на прогулку грейхаунда следует выводить в наморднике, ведь охотничий инстинкт у данной породы очень развит, а угнаться за грейхаундом практически невозможно.

Чистить шерсть грейхаундов нужно с помощью специальной рукавицы ежедневно, кроме того, необходимо также раз в неделю вычесывать шерсть щеткой. Рацион грейхаундов должен включать мясо, крупы, капусту, морковь, кабачки, тыкву, молоко. Можно также кормить грейхаундов и полностью готовыми сухими кормами или же сочетать в рационе корма и натуральные продукты.

В случае если грейхаунд питается натуральными кормами, необходимо обязательно вводить в его рацион кальций, витамины, фосфор. Примерно раз в 3 месяца для грейхаундов нужно проводить профилактику глистов. Весной собак породы грейхаунд обязательно обрабатывают средствами от блох и клещей, а раз в год эти собаки должны проходить обязательную вакцинацию.

Грейхаунд — это очень спокойная, дружелюбная собака. Грейхаунды могут отлично ладить с детьми, они не бросаются на чужих, послушны командам хозяина. В детстве грейхаунды, правда, очень игривы, и потому ценные вещи нужно обязательно прятать в недоступное для любопытных щенков грейхаунда место.

Покупая грейхаунда, стоит заранее определить для себя, с какой именно целью будет выращиваться эта собака: требования к щенкам беговых, охотничьих и выставочных собак будут разными. Например, для выставочных грейхаундов одним из важнейших критериев выбора является родословная щенков, ведь вплоть до 5-6 колена в роду выставочных грейхаундов не должно быть ни охотничьих, ни беговых собак. Имеет значение при выборе выставочного грейхаунда также то, как, когда и сколько раз уже участвовали в различных выставках ближайшие родственники щенка.

Если собака грейхаунд выбирается не для выставок и не для бега или охоты, а просто в качестве компаньона, то выбор в этом случае очень прост: достаточно отдать свое предпочтение тому щенку, чей окрас или миленькая мордочка больше всего пришлись по душе. Грейхаунд станет верным и преданным другом, подарит хозяину свою любовь и ласку: а большего настоящему поклоннику собак и не надо!

Породы собак: грейхаунд
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно купать кошек?
Попугай Жако: содержание в домашних условиях
Содержание рыбок: боция клоун
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить