Лицо

Красота по-корейски: 10 бьюти-шагов к безупречной коже

Кореянки имеют массу разнообразных средств в своем арсенале красоты: от сывороток с частичками настоящего золота до косметических патчей с экстрактами улитки. Однако любая корейская женщина знает, что залогом красивой и здоровой кожи является правильное очищение. Кореянки буквально одержимы демакияжем и проводят его в 10 этапов. Взяв на вооружение эти нехитрые приемы, вы позволите вашей коже засиять изнутри.

Шаг 1. Первым делом — демакияж глаз

Здесь очень важно не переусердствовать. Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому требует деликатного ухода. Выбирайте очищающие продукты, предназначенные именно для этой области. Наилучшим образом подойдет легкая пенка. Если средство будет иметь слишком грубую структуру, вы рискуете повредить нежную кожу и добиться совершенно противоположного эффекта: мешков под глазами и дополнительных морщин. 

Шаг 2. Гидрофильное масло — наше все

Приступая к процедуре очищения кожи лица, кореянки используют двухэтапную систему. Первый шаг — снятие макияжа и поверхностных загрязнений. Здесь жительницы Кореи отдают предпочтение гидрофильному маслу — она отлично справляется с микрочастицами, которые скопились на лице за день, и не вредит дерме.

Шаг 3. Пенка или гель

Источник фото: shutterstock.com

После того, как смыли с лица масло, следует воспользоваться пенкой или гелем, которые подходят вашему типу кожи. Они завершают процедуру очищения, сужают поры и подготавливает лицо к нанесению последующих уходовых средств. В принципе, можно пропустить второй или третий шаг, остановившись только на масле или очищающем средстве. Но только с помощью полной процедуры вы получите максимальный эффект.

Шаг 4. Тоник

После того, как умылись и промокнули лицо полотенцем, следует протереть кожу тоником (без содержания спирта). Средство восстанавливает кислотно-щелочной баланс, который нарушили очищающие продукты, снимает ощущение стянутости. Рекомендуется подбирать тоник под потребности вашей кожи: матирующий, увлажняющий, успокаивающий и т.д. А еще кореянки свято чтят правило 3-х секунд: период времени между окончанием очищающих процедур и нанесением тоника должен составлять не более 3-х секунд.

Шаг 5. Сыворотка

Кореянки просто обожают это концентрированное средство в маленькой баночке. В чем же его секрет? Сыворотка содержит максимальную концентрацию активных ингредиентов. Они проникают в более глубокие слои кожи, по сравнению с обычным кремом. Компоненты сыворотки быстро минуют эпидермис, сохраняя свои свойства, и направляют все «силы» на борьбу с радикальными изменениями кожных покровов. Особенно хороши сыворотки в борьбе с морщинами. Кроме этого, они дарят коже более длительное увлажнение.

Шаг 6. Крем для век

Крем для лица нельзя использовать на нежной кожи вокруг глаз — это общеизвестный факт. Компоненты средства, не предназначенного для век, могут раздражать слизистую, вызывать отеки и припухлости. Поэтому в обязательном порядке заведите специальный крем или гель для кожи вокруг глаз. Наносить средство тоже необходимо особенным образом: безымянными пальцами с помощью легких постукиваний.

Шаг 7. Не забывайте про губы 

Увлажняющий или питательный бальзам для губ — неотъемлемая часть beauty-ритуала каждой уважающей себя кореянки. Большинство российских женщин, конечно, имеют представление о гигиенической помаде, но вряд ли кто-то пользуется ею сразу после умывания утром и вечером.

Шаг 8. Крем для лица

Источник фото: shutterstock.com

Дневной и ночной крем, как правило, присутствует в арсенале большей части российских девушек. Однако мы часто ошибаемся с выбором, не обращая внимания на состав средства, не учитывая потребности кожи и возраст. Когда будете покупать крем для лица в следующий раз, внимательно рассмотрите этикетку. Важный нюанс: крем наносится не только на лицо, но и на область шеи. 

Шаг 9. Скраб 

Использование скрабов и пилингов для лица не является обязательным ежедневным ритуалом красоты у корейских девушек. Такие средства используются 1-2 раза в неделю. Чтобы получить хороший результат, важно применять продукт систематически. Если будете очищать лицо скрабом или пилингом от случая к случаю, никакого эффекта не будет. 

Шаг 10. Маски

Здесь главное расставить приоритеты и выбрать подходящий продукт. Если у вас жирная кожа, подойдет очищающая и матирующая маска (например, с древесным углем). Обладательницам сухой кожи лучше сделать ставку на питание. Если на дерме появляются высыпания, следует воспользоваться подсушивающей маской с салициловой кислотой. Существует также универсальный вариант — это увлажняющие маски. Они рекомендованы абсолютно для всех типов кожи.

Оцените статью
5 банальных правил макияжа, которые сделают вас женственной и красивой Что такое косметика anti-pollution и почему она хорошо защищает от старения жителей мегаполиса Как самой повторить макияж ноября от Giorgio Armani: пошаговая инструкция Как ухаживать в холода за кожей лица, чтобы она не старела: 3 важных правила Весенне-летние тренды макияжа с подиумов FW2019 Бюджетные «двойники» Chanel, Becca и NYX: Доступные бьюти-средства для «дорогого» макияжа 5 красных помад, о которых все будут мечтать этой осенью 5 способов сделать свой вид отдохнувшим, не выезжая из города Личный визажист Мелании Трамп раскрыла секрет ее макияжа Эти 5 новинок осени помогут вам выглядеть идеально с самого утра Сияющая кожа как у Джиджи Хадид: советы ее стилиста Как убрать двойной подбородок: Макияж для полных девушек Как скрыть носогубные складки с помощью макияжа 5 ошибок, которые мешают вам сделать классные стрелки Как создать свежий макияж нюд на каждый день Как выглядеть ухоженно с помощью макияжа: лучшие хайлайтеры для лета (не дороже 685 рублей)
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей