Лицо

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

Вы наносите тональный крем на «голую» кожу. Декоративная косметика насыщает глубокие слои дермы силиконами и маслами, иссушая ее. К тому же, покрытие без базы ложится неравномерно, быстро «плывет» и закупоривает поры, превращая макияж в неаккуратную маску. Очищайте, увлажняйте и обрабатывайте кожу праймером перед использованием тональной основы.

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

Вы не используете праймер для век и обожаете блестящие тени. База обеспечивает яркость пигментов и сохраняет сложный smokey – поэтому в идеальном макияже без нее не обойтись. В качестве основы прекрасно подойдут нюдовые тени или кремовый лайнер. Выбирайте для мейкапа глаз тени с матовым или сатиновым финишем – шиммеры часто забиваются в складку века, создавая эффект неряшливости.

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

Вы красите брови в черный цвет. Агатовый оттенок резко контрастирует с кожей, делая лицо более зрелым – даже если вы кареглазая брюнетка. Визажисты рекомендуют следовать простому правилу: блондинкам необходим пигмент на пару тонов темнее цвета волос, шатенкам – на пару тонов светлее.

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

Вы используете для контуринга терракотовые или персиковые румяна. Румяна теплых оттенков предназначены для придания коже свежести, корректировать ими скулы – не лучшая идея: такой тон будет слишком заметен. Для скульптурирования овала лица подберите полупрозрачные румяна в коричнево-пепельной гамме.

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

Вы слишком усердствуете с хайлайтером. Не стоит использовать его на всем лице – достаточно выделить спинку носа, высокие точки скул и впадину над верхней губой. Не наносите хайлайтер на яблочки щек, если у вас проблемная Т-зона и расширенные поры.

5 ошибок макияжа, которые добавляют возраст

Оцените статью
Секрет идеальной кожи: ТОП-3 лучших праймеров для лица 4 лучших аюрведических маски для красивой кожи: домашние рецепты Как использовать цветные консилеры в макияже: 5 секретов идеальной кожи Как правильно увлажнять кожу: 5 важных правил Макияж для уставших глаз: 5 способов вернуть им сияние Легкий макияж для естественной красоты: всего 3 средства и 5 минут Самый простой макияж для тех, кто всегда спешит: инструкция от визажистов Erdem Как сделать пилинг лица в домашних условиях Как подтянуть овал лица в домашних условиях Сексапильный макияж для блондинок: мастер-класс от Светланы Ходченковой Лаконичные контрастные стрелки – хит-2017: макияж в стиле Chloe Свежий летний макияж от J.W. Anderson за 10 минут: подробный мастер-класс Естественный макияж в стиле Кейт Миддлтон, простой мастер-класс с пошаговыми фото Учимся искусству «незаметного» макияжа: секреты экспертов Lanvin Соединяй и властвуй: ТОП-3 универсальных средств для макияжа ТОП-3 лучших недорогих подводок для глаз
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей