Психология

Почему мужчина не пишет первым, но всегда отвечает

Почему мужчина не пишет первым, но всегда отвечает

Pexels/ Pixabay

Ах, как изменилась женская жизнь за несколько столетий. Знали бы наши прапрабабушки, как невыносимо тяжело ждать ответа на свое письмо в соцсетях от прекрасного молодого человека. У них-то было все просто. Написала письмецо, и сиди себе спокойно у окошка неделю-вторую-пятую, пока письмо не доставят перекладными в соседнюю губернию. А может, и больше. То кони устали, то дорогу размыло, то ямщик запил. И всегда можно было найти щадящие для сердца объяснения, почему ответ от любимого не приходят.

Сейчас все намного сложнее. Письмо доставляет высокоскоростной интернет, а ответ, кажется, везут то ли паяные кони, то ли ямщик им закусил, когда вместе с лошадьми пил за хорошие дороги. Вот так и сидит современная барышня у окошка компьютерного или телефонного в ожидании своей доли. Напишет мужчине, возможно, и дождется ответа, а не напишет – нет от него ни ответа, ни привета. И ломает она бедненькая голову, почему любимый пропал, а если и не пропал, то никогда не пишет первым.

О мужчинах, которые не пишут первыми

Как же бесят мужчины, которые на сообщения отвечают, но никогда не начинают переписку первыми! Как понимать такое поведение? Это тактика? Стратегия? Мужчина заинтересован девушкой или просто играется «в кошки-мышки»? Стоит ли с ним продолжать какие-либо отношения, если их инициатором все время остается женщина? Придется разбираться. Какие причины могут делать мужчину столь безынициативным?

  1. Болезненный опыт

Мужчине кто-то разбил сердце, и теперь он как любопытный, но напуганный кот – и хочет новых отношений, и боится. Отдавая инициативу в руки женщины, такой мужчина устанавливает ей испытательный срок, проверяет, настолько она сильно им увлечена и можно ли ей доверить свое сердце.

  1. Страх быть навязчивым

Сильная заинтересованность женщиной может выступать тормозом активности мужчины. Он боится, что будет слишком навязчив, и своими сообщениями начнет раздражать любимую женщину. Мужчина просто ждет, когда она начнет общение первой, чтобы точно знать – ей оно нужно.

  1. Занятость

У занятости может быть много причин: серьезная работа, отсутствие компьютера или телефона, физический труд, а также это могут быть отношения с другой женщиной, семья, друзья. В общем, мужчина не пишет первым, потому что так он расставил приоритеты: первым делом «самолеты», ну а эта конкретная девушка потом.

  1. Отсутствие потребности в отношениях

Мужчине интересна женщина, но не больше, чем приятельница, друг или просто знакомая, с которой можно от нечего делать перекинуться парой слов. Возможно, мужчина и не состоит пока в отношениях с другой женщиной, однако на этом этапе он не ищет новую любовь. Потому и не начинает переписку первым, чтобы не давать девушке ложных надежд.



  1. Надоедливость женщины

Бывает так, что мужчина первым не пишет, потому что он уже пресытился общением с женщиной, которая слишком напориста и надоедлива. Рвать с ней отношения он тоже пока не хочет, но и активно переписываться не желает. Мужчина устал от бурного общения и хочет немного покоя.

  1. Безынициативность

Мужчина по своей сути безынициативный и бесхарактерный. Его жизнью всегда управляла мама или бывшая женщина, которая приучила покоряться своей воле и укрепляла в нем детский страх, что инициатива наказуема. Вот теперь мужчина не выпускает из рук телефон или сидит у экрана компьютера в ожидании, когда же ему напишут и позволят ответить. Почему мужчина не пишет первым, но всегда отвечает

rawpixel/ Pixabay
  1. Отсутствие интереса

Это основной страх женщины – не нравиться мужчине, который нравится ей. Нет, возможно, у мужчины есть к этой женщине какое-то любопытство, но он к ней не привязан. Мужчина допускает общение в переписке, но оно не настолько ему интересно, чтобы начинать разговор первым.

  1. Самоутверждение

Мужчина затеял игру и использует запрещенные приемы. Он играется с женщиной, заставляя ее чувствовать себя у него на крючке: хочет – пишет, хочет – не пишет. Самым действенным способом заставить женщину о себе думать – дать ей надежду, или не забирать ее, как мужчины это делают в случае с перепиской – отвечают на письма женщины, но не пишут первыми.

  1. Скромность

Да-да, в наше время есть еще скромные мужчины, которые боятся наглеть, дерзить и навязываться со своей любовью. Скромный мужчина с радостью принимает сообщения от женщины, мечтает о ней и, возможно, целый день отваживается на решительный шаг написать ей первым. Однако смелости у него так и не хватает, поэтому пока что он может только отписываться.

  1. Страх быть высмеянным

Это серьезная причина не писать первым. Не все мужчины блещут красноречием. Некоторые неспособны придумать для завязывания переписки толковой темы. Писать заезженные банальности типа «Привет! Как дела?» мужчины не решаются, а о чем начать разговор – не знают. Риск быть высмеянным и непонятым убивает не только мужскую инициативу, но и самолюбие.

  1. Отсутствие писательских способностей

Многие мужчины в силу разных причин терпеть не могут переписку. Одни двух слов не свяжут, другие свяжут, но в этих двух словах сделают семь ошибок, и у третьих слова в текст связывает нецензурная лексика. Поэтому, возможно, мужчине, который первым не пишет, а на сообщения женщины отвечает однозначно и коротко, проще созвониться, чем переписываться.

  1. Болезнь

Малоубедительный аргумент, конечно. Ведь если у мужчины хватает сил отвечать на сообщения женщины, но не хватает их, чтобы написать первым, то это как-то странно. Но бывает всякое. Может, мужчина действительно болен, ему не до переписки, но женщина насколько нравится, что проигнорировать ее письма он не способен.

  1. Подогревание интереса к себе

Возможно, мужчина, получая каждое новое сообщение от женщины, аж пищит от радости. И если бы его воля, то он уже с самого утра забрасал бы ее письмами. Но нет. Он тонкий психолог, и хорошо понимает женскую душу. Занимая выжидательную позицию, мужчина подогревает интерес к себе и подсаживает женщину на крючок заинтересованности.

  1. Вежливость

Мужчина, который отвечает на смс женщины, но не пишет первым, возможно, просто слишком хорошо воспитан. Слишком, потому что он отлично усвоил: надоедать женщинам – моветон, но ему никто не сказал, что заставлять женщину ждать от мужчины инициативу тоже очень плохо.

Оцените статью
Как воспитывать ребенка, чтобы он стал богатым: Убираем мышление нищеброда» Как определить в толпе мужчину-однолюба: Признаки хорошего парня Как прекратить отношения с женатым мужчиной, если любишь его Зачем мужчине любовница, если он любит жену? Как понять, что ты не нужен человеку, которого любишь: Рассказывает психоаналитик Как понять, когда человек врет: Рассказывает психолог-нейролингвист Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой Почему мужчина не называет женщину по имени, мнение психолога 8 фраз, которые нужно говорить женщине для поднятия самооценки Женская энергия процветания: как ее привлечь? Как жить в одиночестве женщине после 50 лет Мужчина в самом соку: это кто и во сколько лет? Зачем мужчина вызывает ревность у женщины Как влюбить в себя парня: 5 способов, которые безотказно работают 8 фраз, которые манипулируют мужчиной Зачем бывший парень интересуется моей жизнью и напоминает о себе, если у него есть девушка
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector