Разное

Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Проклятие последнего тамплиера

Орден рыцарей церкви – тамплиеров был в средние века одной из самых могущественных организаций Европы. И к тому же обладал невероятным богатством – в начале 14 века крупнейшими заемщиками ордена были папа Климент V и французский король Филипп Красивый. Но властные особы не желали ходить в должниках у тамплиеров и совместными усилиями подготовили ликвидацию ордена.

Утро 13 октября 1307 г. стало роковым для храмовников, находившихся во владениях Франции: начались одновременные аресты членов ордена. Рыцарей подвергали немилосердным пыткам, их обвиняли в ереси, отречении от Христа, проведении сатанинских обрядов. Тысячи людей были обречены на смерть. Следствие длилось 7 лет и завершилось 18 марта 1314 г. казнью предводителя ордена Жака де Моле. Историк Жоффруа Парижский зафиксировал, что взойдя на костер, великий тамплиер изрек страшное пророчество. Окутанный клубами дыма, Жак пообещал: не пройдет года, как он призовет на суд Божий короля Филиппа и папу Климента, и проклял их род до 13-го колена.

  Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Казнь Жака де Моле

Проклятие начало сбываться уже через месяц: в апреле от воспаления кишок умер Климент V. В ноябре того же года, после падения с лошади скончался король Филипп. В течение следующих 14 лет всходили на престол и вскоре умирали его сыновья: Людовик Сварливый, Филипп Длинный и Карл IV Красивый. После них не осталось наследников мужского рода, и династия Капетингов (старшая ветвь) прекратила существование. Так исполнилось проклятие последнего тамплиера.

Обезглавленная жрица

Джейн Мэнсфилд была заурядной американской актрисой, пока подражая своему кумиру Мэрилин, не снялась для обложки «Плэйбоя». А после смерти Монро девушку объявили очередным секс-символом Голливуда.

Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Джейн Мэнсфилд

Платиновая блондинка с роскошной фигурой обладала невероятным сходством с покойной Мэрилин. Возможно именно поэтому на нее обратил внимание знаменитый колдун и сатанист Антон Шандор Лавей, заявлявший, что в свое время был любовником Монро.

Лавей познакомился с Джейн в 1964 г. на съемках фильма «Примитивная любовь», очаровал ее галантными манерами, увлек мистическими рассказами. Вскоре актриса становится его любовницей, а затем и верховной жрицей Сатанинской церкви. Она принимала участие во всех ритуалах и оргиях, проводимых «черным папой». Чаще всего ее обнаженное тело использовалось в качестве алтаря.

  Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Оргия с участием Джейн Мэнсфилд



Муж актрисы Сэм Броди пытался препятствовать ее встречам с Антоном, был против участия жены в колдовских ритуалах. Женщина долго колебалась между мужем и любовником, пока Лавей не попытался изменить ситуацию. Колдун предупредил, что наложил проклятие на Броди, и если Джейн не уйдет от него, ее жизнь тоже будет в опасности. Но Мэнсфилд несмотря на предостережение, остается с мужем. Ее начинают тяготить зловещие обряды сатанинского культа. Тогда колдун пригрозил своей жрице, что она вскоре умрет обезглавленной. На ее фотографии он провел красную черту, отсекающую голову.

Кульминация произошла ночью 29 июня1967 года, когда Джейн с мужем и тремя детьми возвращалась после выступления в Новый Орлеан. Их машина столкнулась с грузовиком. Взрослые погибли на месте, а дети остались живы.

На следующий день газеты пестрели заголовками: «Знаменитой актрисе оторвало голову в автокатастрофе!» Так исполнилось проклятие Лавея.

Проклятие алмаза «Хоуп»

Завораживающий своей красотой камень носил много имен: «Синий Тавернье», «Голубой француз», «Глаз короля», «Кровавый убийца», «Алмаз Хоуп». Неизменным оставалось только его свойство приносить неприятности своим владельцам. Во Францию необыкновенную драгоценность привез путешественник Жан Батист Тавернье. Уникальный алмаз он раздобыл в индийском храме: огромный кристалл украшал статую Рамы, а именно был левым (карающим) глазом божества. Считается, что с тех пор проклятие разгневанного бога преследует хозяев алмаза.

Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Алмаза «Хоуп»

Тавернье преподнес камень Людовику ХIV, который приказал огранить его в виде сердца. Короля-солнце поджидала семейная трагедия: в течение нескольких лет он потерял сына, двух внуков и правнука. Единственным наследником остался малолетний правнук, будущий Людовик ХV.

Вместе с уникальным бриллиантом, к следующему французскому королю перешло и семейное проклятие: из 12-ти детей до взрослого возраста дожил 1 сын и 6 дочерей. Но сын умирает в возрасте 36 лет от скоротечной формы туберкулеза. Преемником короны стал Людовик ХVI, который был публично обезглавлен. Такая же участь постигла и Марию-Антуанетту, любившую надевать ожерелье с голубым бриллиантом.

После французской революции алмаз появляется в Англии, в сокровищнице короля Георга IV, которому тоже не везло с наследниками: единственная дочь умерла в возрасте 21 года. А камень ушел с аукциона, чтобы король мог оплатить долги своей фаворитки.

Следующим владельцем стал банкир сэр Генри Хоуп, чье имя теперь носит алмаз. Банкир разорился, а его сын сошел с ума. Камень неоднократно менял хозяев, неизменно принося с собой смерть и несчастья.

Одной из последних его хозяек стала американка Эвелин Маклин – она не верила в проклятье, и почти не расставалась с алмазом.

  Леденеет кровь: 3 реальных проклятия, которые сбылись

Эвелин Маклин с камнем на шее

Но и ее семью постигла череда трагедий: лишился рассудка муж, сын в детском возрасте попал под автомобиль, дочь отравилась снотворным. Эвелин практически разорилась, но не рассталась с уникальным украшением.

После ее смерти колье было продано ювелиру Гарри Уинстону в счет оплаты долгов. Он стал единственным владельцем, которого не коснулось проклятие. Возможно потому, что камень никто не носил: его только демонстрировали в качестве экспоната на выставках, а всю прибыль Уинстон направлял на благотворительность. В итоге он передал алмаз в дар Смитсоновскому институту. Причем отправил его по почте, обычным письмом. Сегодня легендарный бриллиант можно увидеть в экспозиции института. Витрина закрыта пуленепробиваемым стеклом, которое, по слухам, призвано не столько охранять камень, как защищать посетителей от его пагубного воздействия.

Оцените статью
Знаки зодиака, которые никогда не парятся Имена мужчин, которые становятся прекрасными семьянинами чаще всего 10 снов, которые сулят счастье Где найдет счастье каждый знак зодиака в 2019 году Люди, которых нужно избегать по гороскопу Насущный гороскоп на неделю 12-18 ноября Когда ждать проблем в 2019-м с точки зрения астрологии Погода в Москве и Московской области в феврале 2019 года, точный прогноз от Гидрометцентра Погода и температура воды в Сочи в феврале 2019 года, точный прогноз от Гидрометцентра Лунный календарь стрижек на февраль 2019 года, благоприятные дни по Оракулу Гороскоп на 2019 год Свиньи от Тамары Глоба по знакам зодиака Гороскоп на февраль 2019 года от Василисы Володиной по знакам зодиака Гороскоп на февраль 2019 года от Павла Глобы по знакам зодиака Гороскоп на январь 2019 года от Василисы Володиной по знакам зодиака Гороскоп на январь 2019 года от Павла Глобы по знакам зодиака Кто такие кардинальные знаки зодиака: Характеристики
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector