Разное

Как обмануть полиграф

Как обмануть полиграф

Полиграф, который по-другому называется детектором лжи, представляет собой устройство, позволяющее вести опросы людей в режиме реального времени и в то же время фиксировать изменения физиологических показателей. Полученные данные позволяют делать выводы о том, насколько правдив был испытуемый, отвечая на поставленные вопросы. Как утверждают специалисты, достоверность проверки на полиграфе составляет 70−98%.

Проверка на полиграфе

Если не понимать, в чем состоит суть проверки на детекторе лжи, обмануть его практически невозможно. Прежде чем приступить к проверке, полиграф настраивают в соответствии с особенностями организма испытуемого. Специалист задает общие вопросы, которые чаще всего одинаковы для всех.

Как обмануть полиграф

Принцип работы полиграфа заключается в регистрации изменений физических показателей во время ответов на вопросы. Реакция человеческого организма при этом неоднозначна. Специалисты утверждают, что, когда люди говорят неправду, у них возникают страхи и волнения на подсознательном уровне, за этим следует учащение дыхания, усиление потоотделения, скачки артериального давления. Эти изменения и регистрируются на полиграфе. Таким образом, научившись управлять собственными эмоциями, можно обмануть детектор лжи.

Способы обмануть детектор лжи

Чтобы обмануть полиграф, следует сначала убедить специалиста в собственной адекватной реакции на происходящее. Испытуемый должен показать, что он не боится проверки, полностью спокоен и уравновешен. Если специалист заподозрит волнение, вопросов может быть намного больше.

Нежелательно надевать одежду ярких цветов, лучше пусть она будет спокойных пастельных тонов. Следует расслабиться, поскольку излишнее волнение приведет к тому, что полиграф уличит во лжи даже при правильном ответе на вопрос. Во время проверки не стоит акцентировать внимание на каком-либо ярком предмете.

Существует три основных способа обмануть детектор лжи:

  • фармакологический;
  • психический;
  • химический.

Их суперэффективность доказана экспериментальными методами.

Фармакологический способ

Обмануть полиграф таким методом сегодня можно без особых усилий, если знать определенные нюансы. Противодействие детектору лжи – седативные препараты. После их приема у организма затормаживается ответная реакция. Внешне определить обман невозможно, поскольку седативные средства не вызывают усталости, сонливости и других подобных чувств. Успокоение будет ощущаться лишь внутри во время ответов на вопросы.

Как обмануть полиграф

Еще один действенный метод, как обмануть полиграф: перед проверкой принять препараты для нормализации артериального давления. Благодаря этому датчик детектора лжи не сможет зафиксировать изменение данного показателя, поскольку он будет откорректирован искусственно.

Важно предварительно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать подобные препараты, поскольку реакция на них у каждого человека может быть непредсказуемой.

Для справки! Затормозить реакцию может и алкоголь, но его принимать не рекомендуется, поскольку каждый организм может по-разному реагировать на воздействие этилового спирта. К тому же, употребление спиртосодержащих напитков выдает характерный запах изо рта.

Если перед проверкой у испытуемого возьмут кровь на анализ и обнаружат остатки препаратов, можно сослаться на необходимость их приема. К примеру, рассказать о хронических заболеваниях или головных болях. Не обязательно точно озвучивать принятую дозировку, чтобы специалист не принял решение о проведении проверки в другой день. В связи с возможностью проведения анализа крови, при заполнении анкеты не нужно скрыть то, что предварительно были приняты какие-то препараты. В противном случае испытуемый сразу будет уличен в обмане.

Обман полиграфа с помощью психики

С помощью психики также можно обмануть полиграф. К притуплению реакций организма приводит недосыпание. Если испытуемый не выспался, у него может проявляться заторможенность во время ответов на вопросы. Это сбивает с толку работу детектора лжи и приводит к неправильным результатам анализа. Суть состоит в том, что заторможенное состояние не заставляет потовые железы работать на полную мощь, исключает волнение, не сбивает дыхание.

На заметку! Однако важно понимать, что излишняя усталость также может быть зафиксирована полиграфом. Поэтому в данном случае важно не переборщить.

Как обмануть полиграф

Еще один суперэффективный метод психологического воздействия на детектор лжи – правильное управление собственными эмоциями. Необходимо попробовать расслабиться внутреннее. К примеру, представить себя в окружении красивой природы или мысленно перенестись на побережье океана. Во время проверки не стоит отвлекаться от собственных мыслей. После ответа на вопрос следует сразу возвращаться в придуманный мир.

Не стоит забывать о том, что обычно комната, где проходит проверка на полиграфе, оборудована камерами, которые дают возможность следить за эмоциями испытуемого сразу после его прихода. Таким образом, важно держать себя в руках сразу, а не только во время проверки.

Химический способ обмана полиграфа

Один из главных датчиков полиграфа фиксируют на пальце испытуемого. Он реагирует на электропроводимость кожи, которая повышается при потоотделении. Чтобы уменьшить реакцию, можно воспользоваться такими средствами:

  • этиловый спирт;
  • дезодорант;
  • тальк;
  • специальные кремы против потливости ног.

Важно, чтобы они были обязательно водостойкими и действовали не менее трех часов. Также необходимо, чтобы они не имели запаха, поскольку посторонний аромат насторожит специалиста и он может отложить проверку на полиграфе.

Как обмануть полиграф

Доказано, что после воздействия этилового спирта на кожу потоотделение уменьшается. Стоит подержать руки около пяти минут в нем, удастся обмануть полиграф. Схожее действие имеет салицилово-цинковая мазь. Необходимо распарить руки, а затем нанести средство и тщательно растереть.

Интересно! Раньше бытовало мнение, что обмануть детектор лжи можно, если перед проверкой принять около восьми чашек кофе. Предполагалось, что это замедляет реакцию организма, позволяя отвечать на вопросы в свою пользу. Однако сегодня такой метод обмана полиграфа считается мифом. Действие кофе наблюдается только 1,5 часа, поэтому он не является надежным средством. Кроме того, реакция после него у всех людей различается.

Как обмануть полиграф

Видео: как обмануть полиграф

Полиграф – это устройство, которое обмануть довольно сложно, но возможно. Достаточно разобраться в принципах его работы. В последнее время это является главной темой в развитом обществе, ведь подобные проверки иногда требуются при устройстве на работу.

На видео рассказывают  о способах обмана полиграфа.

Оказывается, существует еще физический метод обмана полиграфа. Если испытуемому причинить боль, реакция на поставленные вопросы может измениться, поскольку человек начинает акцентировать внимание именно на своих ощущениях. В качестве эксперимента человеку перед проверкой на детекторе лжи подложили под пятку канцелярскую кнопку. Каков был результат этого и других способов, можно увидеть на видео, где представлены эксперименты.

Оцените статью
Кто победит в шоу «Голос.Дети» 4 сезон, 2017 Как выбирают себе женщину мужчины разных знаков Зодиака К чему снится парень, который очень сильно нравится: Что значит такой сон по Маллеру и Фрейду Кто победит на выборах президента во Франции 2017: предсказания астрологов и экстрасенсов, прогнозы букмекеров Как быстро найти пропавшие в доме вещи: Договариваемся с домовым и читаем молитву Мощные заговоры еды и воды на успех и процветание. Работают точно! Амулеты для привлечения денег своими руками по специальным магическим обрядам Эти растения защитят вас и ваш дом от сглаза: Растительные амулеты от порчи Кто победит в шоу Холостяк 5 на ТНТ с Ильей Глинниковым — участницы, которых может выбрать актер. Чем закончится шоу на ТНТ Погода в Сочи в июле 2017 года — в начале, конце, на протяжении месяца — точные прогнозы от Гидрометцентра — Изменения погоды и температура воды в Сочи на июль 2017 Погода в Анапе в июле 2017 года — в начале, конце месяца — точные прогнозы от Гидрометцентра — Особенности погоды и температура воды в Анапе Погода в Москве в июле 2017 — в начале, конце месяца, на весь месяц — самый точный прогноз от Гидрометцентра — Прогноз погоды для Московской области на июль 2017 года Когда можно начинать купаться летом 2017 в озере, реке, пруду, Черном море (в Сочи и Крыму). Можно ли купаться в мае Не все кроссовки одинаково полезны для бега: Как правильно выбрать беговую обувь Почему «Вернувшиеся» называют самым эффектным театральным шоу XXI-го века? Как обманывают продавцы чая: Выбираем качественный продукт
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей