Женское здоровье

Топ-7 самых глупых мифов о девственности

Тема секса относится к одной из самых горячо обсуждаемых в обществе. Но, несмотря на это, в ней до сих пор остается немало фактов, вызывающих недоумение у людей разных возрастов. Здесь можно отметить существующие мифы о девственности – даже в 21 веке многие продолжают верить каким-то нелепым утверждениям, придуманным кем-то в далеком прошлом.

Миф 1. Потеря девственности – это всегда боль и кровь

Девственная плева представляет собой складку соединительной ткани, частично перекрывающую влагалище. Плотность, прочность и эластичность этой ткани, называемой по-научному гименом, у каждой девушки могут отличаться. Поэтому на вопрос, больно ли терять девственность, единого ответа просто не существует. Физические ощущения в каждом случае индивидуальны. Крови, кстати, может и не быть – если ткань плевы достаточно эластична, она просто растягивается. К тому же многое зависит и от действий партнера во время близости.

Миф 2. Девственность можно увидеть в процессе медицинского осмотра

Есть люди, которые искренне верят в то, что девственницу можно «вычислить» по внешним признакам. Якобы и ведут они себя как-то иначе, и даже походка у них отличается, и манера беседы с противоположным полом у них какая-то особенная. А среди девочек-подростков еще и распространено мнение, что наличие девственной плевы видно при медицинском осмотре.

На самом деле поведение человека обычно объясняется его характером и другими чертами личности – но никак не наличием или отсутствием сексуального опыта. Что касается вопроса, может ли гинеколог определить девственность при осмотре в кресле, то здесь всё зависит от формы плевы. В большинстве случаев складка затрагивает лишь часть влагалища, так что распознать ее врачу не под силу. Именно поэтому доктора следует предупреждать перед осмотром – чтобы он использовал безопасные инструменты, которые не повредят ткани.

Миф 3. Если секса еще не было, тампонами пользоваться запрещено

Почему-то многие девушки уверены, что тампон – табу для тех, у кого еще не было интима. И что он обязательно «порвет» девственную плеву. По этой причине они отказываются от удобных гигиенических средств в пользу менее комфортных аналогов. А тех, кто пользуется тампонами, автоматически причисляют к категории девушек, у которых «это самое» уже было.

В реальности же применять тампоны можно всем. Как уже было сказано, ткань плевы оставляет во влагалище просвет, позволяющий прибегать к медикаментозным свечкам и гигиеническим средствам. Так что сомнения о том, лишаются ли девственности тампоном, беспочвенны. Единственный момент – чтобы неприятных ощущений не было, стоит подбирать небольшие по размеру впитывающие средства.

Миф 4. Невинности можно лишиться случайно и без секса

Есть версия, по которой девственная плева может быть разорвана при сильных физических нагрузках. Некоторые девушки уверены, что потерять невинность можно даже в душе, если струя воды окажется слишком мощной. Но это не так.

Спорт или какая-то другая активность не способны серьезным образом повлиять на целостность гимена. Как и любая ткань человеческого организма, плева во влагалище может растягиваться при определенных условиях, например, в случае с верховой ездой. Но полностью разрушить ее таким образом не получится. Как и в процессе плавания или банального мытья в ванной. Так что ответ на вопрос, можно ли лишиться девственности под душем, однозначно – нет. А заниматься спортом рекомендуется всем людям, независимо от их пола, возраста и особенностей сексуальной жизни.

Миф 5. У мужчин тоже есть «что-то такое»

Среди женщин можно услышать разговоры о мужской девственности. Мол, по некоторым визуальным признакам можно определить, был у парня секс или нет. В связи с этим у некоторых девушек возникает логичный вопрос – может ли мужчина потерять девственность, и как именно это у него происходит.

Физиология мужчины и женщины кардинально отличается. Особенно в плане репродуктивной системы. Различия в гормональном фоне обуславливают и разницу в процессе полового созревания. Поэтому первый сексуальный опыт у большинства парней, как правило, связан с мастурбацией. Так что понятие девственности к мужской половине человечества не применимо. Основные страхи мужчин перед первой близостью с женщиной касаются больше преждевременной эякуляции или, напротив, отсутствия эрекции. Но здесь уже могут присутствовать психологические барьеры, преодолеть которые партнеры способны лишь вместе, демонстрируя друг другу чувства любви, страсти и доверия.

Миф 6. При потере девственности забеременеть невозможно

Очень интересное мнение, гласящее, что утрата невинности – абсолютно безопасный этап в жизни девушки, не несущий в себе риска случайно забеременеть. Отсюда следует еще один миф, согласно которому предохраняться во время первого секса не нужно. Мол, ничего страшного все равно не произойдет.

Увы, но процесс зачатия не зависит от того, первая ли у девушки интимная близость или нет. Беременность наступает при определенных обстоятельствах, к которым относятся созревание яйцеклетки, подвижность сперматозоидов и, собственно, их соединение. Поэтому, если условия для оплодотворения являются благоприятными, женщина вполне может забеременеть даже во время «первого раза».

Миф 7. Потерять невинность следует до 20 лет, а лучше – еще раньше

Многие девушки всерьез беспокоятся о том, влияет ли девственность на здоровье. И полагают, что с годами плева становится толще и плотнее. Что, в свою очередь, может привести к неким патологиям репродуктивной системы и даже стать причиной боли в груди. Да и секса, по их мнению, это тоже касается – якобы потеря невинности после 20 лет будет очень травмирующей и болезненной. Поэтому, мол, лучше утратить ее в подростковом периоде.

В реальности же все происходит в точности наоборот. С годами женский организм меняется под действием вырабатывающихся в нем гормонов. Это затрагивает и гимен – ткань постепенно истончается и уменьшается в параметрах. Так что уже после 25 лет у многих девушек, которые никогда не имели сексуального опыта, девственная плева полностью отсутствует. При этом никакой связи со здоровьем груди и других органов здесь нет.

Не стоит доверять слухам и мифам, не имеющим под собой научного обоснования. Все же в наше время любую информацию проверить очень легко. Достаточно лишь обратиться к надежным источникам – и они развеют все сомнения.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей