Диеты

Пищевая пауза — мощный прием для быстрого и безопасного похудения

Избавиться от нескольких лишних килограммов желают многие, но не все готовы на эксперименты со своим телом. Иногда для достижения желаемого результата приходится изрядно постараться. Некоторые готовы пробовать новые способы и постоянно меняться. Один из таковых методов — пищевая пауза.

Суть методики

Что представляет собой пищевая пауза? На самом деле это не просто методика, по которой нужно на определенное время отказываться от пищи, как можно подумать по названию. Это целая система, основанная на интервальном голодании и «чистом кишечнике». Чтобы по-настоящему эффективно худеть, потребуется избавиться от всех вредных «залежей» в нашем организме с помощью:

  • специальных упражнений;
  • клизм;
  • тюбажа.

Такой подход позволяет за несколько месяцев избавиться от 25 и более кг. При этом организм будет здоровым и чистым.

Это решение подходит тем, кто готов отказаться от вредных продуктов и нытья по поводу невозможности похудеть. Используя пищевую паузу, можно избавиться не только от лишних сантиметров на талии и бедрах, но и различных проблем со здоровьем. Всего за неделю эта технология позволяет сбросить от 10 кг и более.

Особенности проведения методики

Как проводится пищевая пауза? Потребуется начать с очищения. В противном случае похудеть не удастся, но высока вероятность отравления собственными токсинами.

Источник фото: shutterstock.com

Сперва потребуется использовать слабительное средство. Для этого подходят:

  • Фортранс;
  • Магнезия;
  • Слабилен;
  • Фитомуцил норм в виде порошка;
  • Экспортал и т. д.

Со следующего дня начинается сама пищевая пауза. В этот период потребуется отказаться от любой еды. Также под запретом соки, алкогольные напитки и другие жидкости. Исключение составляют очищенная вода, чай и отвар на основе шиповника.

Также необходимо очистить желчный пузырь. Для этого проводится тюбаж. Эта процедура ко всему прочему помогает опорожнить печень. Делается тюбаж каждый день. Тем, кто впервые проводит пищевую паузу, рекомендуется выдерживать ее 1 неделю. В первые дни уйдет лишняя жидкость, и похудение окажется очень активным. Потом процесс покажется более медленным, но именно в этот период расщепляется жир.

Схема пищевой паузы (по Ворошилову)

Существует несколько вариантов проведения пищевой паузы для снижения веса. Наиболее эффективно считается методика, рассчитанная на 7 дней. Ее автором является врач высшей категории Александр Ворошилов, который предлагает следующую схему:

  • с 1 по 4 сутки — минерализация, 2 клизмы, тюбаж и упражнение «яшмовая лягушка»;
  • с 4 по 7 сутки — 1 клизма, упражнение с утра, тюбаж и минерализация;
  • вечер 7 суток — постепенный выход.

Проведенные в первые дни 2 клизмы способствуют очищению кишечника. Делать их нужно так: первая на 1 л теплой воды, вторая — на 2 л прохладной жидкости. Такое чередования стимулирует активную работу ЖКТ.

Тюбаж выполняется с помощью отвара шиповника. Можно использовать вместо него минеральную воду. Потом на 1-1,5 часа к области печени прикладывается грелка.

Под минерализацией следует понимать прием бульонов. Готовятся они на второй заварке и строго без специй, приправ и соли.

А как делать упражнение? «Яшмовая лягушка» выполняется утром и вечером. Также его рекомендуется делать всегда, когда возникает чувство голода. Подробнее о выполнении можно узнать из видео:

Придерживаться пищевой паузы можно от 7 до 30 дней. За неделю на лечебном голодании уходит от 8 кг и более. При этом очищается кожа, перестают болеть суставы, исчезает тахикардия, нормализуются давление и уровень сахара в крови. Но, как и у любой другой техники похудения, у пищевой паузы есть противопоказания. Поэтому перед использованием такой методики стоит проконсультироваться с лечащим врачом!

Похожие статьи

Оцените статью
Самые лучшие фото до и после похудения для мотивации Как похудеть за неделю на 7 кг − эффективные способы в домашних условиях Решение вопросов «заедания» эмоциональных проблем Страстная девушка ест Весы и ваше счастье. Почему им не по пути? Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можно есть? Идеальная фигура Анны Семенович в Инстаграм – результат диеты или фотошопа? Диета наоборот: четыре вредных продукта, от которых не стоит отказываться Меню для снижения веса Таблица гликемических индексов продуктов, инструмент для похудения и оздоровления организма Правильное питание как основа здорового образа жизни Раздельное питание – эффективный способ для похудения от американского диетолога 10 советов, как найти в себе силы отказаться от сахара Как стать веганом. 9 шагов к здоровому питанию На пути к стройности: польза кофе для похудения Препараты, снижающие аппетит
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей