Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подвесные потолки

Подвесные потолки Подвесные потолки – решение №1 если нужно аккуратно скрыть всевозможные инженерные коммуникации и при этом получить красивый потолок. Подвесной потолок представляет собой горизонтальную конструкцию из металлического каркаса и декоративных плит, которая крепится к базовому потолку.

Включайся в дискуссию

Подвесные потолки прочны, эстетичны и, к тому же, очень удобны – в случае необходимости отдельные модули подвесного потолка легко снимаются и заменяются новыми. Различаются подвесные потолки по материалам, форме и размерам облицовки.

Так, панели для подвесных потолков изготавливают из минерального волокна, гипса, гипсокартона, металла, дерева и пластика. Материал следует выбирать, исходя из технических требований к подвесному потолку, ведь в определенных случаях у подвесных потолков должна быть повышенная шумоизоляция, пожаробезопасность, влагостойкость и т.д.

По своей форме панели для подвесных потолков можно разделить на 6 групп:

  • плиточные
  • панельные
  • реечные
  • решетные
  • кассетные
  • ячеистые

Кроме того, выделяются также криволинейные формы потолочных панелей, предназначенные для создания плавных переходов между разными уровнями подвесного потолка.

При выборе того или иного подвесного потолка следует опираться на ряд критериев. Так, для подвесных потолков очень важен показатель светоотражения. Чем выше этот показатель, тем меньше освещения, искусственного или естественного, понадобится для помещения.

Показатель влагостойкости отвечает за устойчивость подвесного потолка к деформациям под воздействием влаги. При выборе подвесного потолка для ванной комнаты или кухни этот показатель должен быть не ниже 95%.

Очень важны также показатели тепло- и шумоизоляции подвесных потолков. Уровень шумоизоляции подвесных потолков обусловлен степенью поглощения звука материалом, из которого он изготовлен, – мягкие пористые материалы особенно хороши в этом плане.

Теплоизоляционные свойства подвесного потолка также обусловлены выбором материала: чем больше он сопротивляется теплопередаче, тем выше его теплоизоляционные характеристики.

В зависимости от требуемого уровня пожарной безопасности помещения для подвесных потолков следует использовать огнеупорные материалы: негорючие, трудногорючие, трудновоспламеняющиеся.

При выборе материала для подвесных потолков нельзя не учитывать и эстетические требования. При помощи разных расцветок и фактур материала, а также правильно подобранного освещения можно получить различные дизайнерские эффекты.

Подвесные потолки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мебель из массива дерева: секреты выбора
Декорирование мебели своими руками
Синий в интерьере
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить