Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натяжные потолки

Натяжные потолки Натяжные потолки – один из самых любимых на сегодняшний день способов отделки потолков. Идеально ровная поверхность, разнообразная цветовая и фактурная палитра, легкость монтажа – это далеко не все преимущества натяжных потолков.

Включайся в дискуссию

В настоящее время натяжные потолки широко применяются в дизайне интерьера не только дорогих особняков и коттеджей, но и в дизайне вполне обычных стандартных квартир. Натяжные потолки идеально скрывают неровности основного потолка, трещины или межпанельные стыки.

Натяжной потолок представляет собой сплошное полотно из ПВХ пленки или ткани, которое монтируется на алюминиевый или пластиковый каркас (багет), прикрепляемый к основному потолку.

Полотно натяжного потолка из ПВХ пленки производится путем сваривания полос поливинилхлорида на специальном станке по индивидуальным размерам. Специальными газовыми пушками полотно разогревается до температуры примерно в 70°С, после чего пленка размягчается и натягивается на предварительно смонтированный каркас.

Натяжные потолки такого типа «боятся» острых предметов и низких температур, поэтому при их эксплуатации следует соблюдать осторожность.

Тканевое полотно для натяжных потолков не имеет швов и представляет собой тонкую тканевую сетку, пропитанную полимерами. Установка такого полотна не требует дополнительных манипуляций: отрезав от стандартного рулона кусок нужного размера, его сразу же можно устанавливать на каркас.

Тканевые бесшовные натяжные потолки уступают виниловым в разнообразии цветов и фактур, но зато они являются более прочными и не «боятся» отрицательных температур.

Благодаря натяжным потолкам дизайн потолков стал значительно разнообразнее. Беленые известью, окрашенные белой водоэмульсионной краской или оклеенные обоями потолки потихоньку уходят в прошлое, уступая место красивым пейзажам, разнообразным фактурам и «звездному небу».

Технология натяжных потолков «звездное небо» проста, но выглядит очень эффектно. За счет светодиодов с различными светофильтрами и хрустальных рассеивателей на потолке можно создать неповторимую игру света, красивые цветные переливы и нежное мерцание.

Монтаж натяжных потолков

Высокая скорость монтажа потолков и низкие трудозатраты при выполнении монтажных работ являются одними из основных преимуществ натяжных потолков. Кроме того, все работы очень чистые – никакого строительного мусора и «белых следов».

Алюминиевый или пластиковый профиль – «багет» - монтируется на основной потолок по системе «дюбель-саморез». Полотно натяжного потолка должно отстоять от потолка-основы минимум на 3 см или больше, если планируется монтаж коммуникаций или электропроводки, светильников.

Полотно натяжного потолка прикрепляется к профилю одним из нескольких способов. Виниловые натяжные потолки фиксируются гарпунным или штапиковым методом, а тканевые бесшовные – шнуровым или бесшнуровым.

По окончанию монтажа натяжного потолка зазоры, оставшиеся между стенами и смонтированным потолком, закрываются специальной декоративной накладкой из твердого или гибкого ПВХ.

Натяжные потолки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Вазы в интерьере
Картины в фен-шуй
Как выбрать мебель для лоджии
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить