Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укладка бруса

Укладка бруса Брус может использоваться в качестве строительного материала для возведения небольших домов, а также применяться как отделочный материал в жилых помещениях. Укладка бруса — процесс, который требует наличия определенных знаний и владения специальным инструментом.
Включайся в дискуссию

Отделка стен помещения брусом не представляет собой ничего сложного. Сначала вертикально крепятся направляющие на расстоянии 1-1,5 метра друг от друга. Затем на эти направляющие крепятся доски. Для этого можно использовать шурупы-саморезы. Крепить деревянные доски гвоздями нежелательно, так как существует риск появления трещин на материале. Что же касается крепления направляющих, то для них в стене необходимо сделать отверстия с помощью перфоратора, в которые следует вставить дюбели для вкручивания шурупов.

Укладка бруса при строительстве дома — процесс куда более сложный: необходимо правильно возвести фундамент, знать принцип возведения стен из этого материла и многое другое. Дерево является относительно легким материалом, поэтому фундамент для дома из бруса не нужно делать мощным.

Отдельно стоит рассмотреть возведение деревянных стен. Для основания нужно использовать неструганный брус. Далее сверху укладывается профилированный материал. Часто бывает, что стены имеют большую длину, чем сами доски. В этом случае брусья нужно наращивать. Делается это путем состыковки двух брусьев: одна деталь заостряется, а во второй выпиливается углубление.

Укладка бруса для возведения внутренних стен обычно выполняется с использованием досок с сечением 10х10 сантиметров. Скреплять брус можно с помощью гвоздей или деревянных нагелей, для которых необходимо сверлить отверстия. Эти отверстия в диаметре должны быть немного больше колышков, а образовавшееся зазор нужно заделать теплоизоляционным материалом, в качестве которого можно использовать лесной мох.

Особое внимание при возведении стен необходимо обратить на дверные проемы, а также на проемы для окон. Будьте внимательны при нарезке материала, обязательно используйте линейку-уровень и обвес для более ровной и точной укладки.

Во время выбора дерева для строительства обязательно нужно учитывать способ сушки материала. Брус может быть высушен двумя способами: естественным и искусственным. Материал, высушенный естественным способом, стоит значительно дешевле, однако при использовании этого способа сушки тяжелее добиться полного высыхания. Брус, высушенный искусственным способом, более удобен в использовании.

Что же касается толщины бруса, то все зависит от предназначения самого дома. Если он будет использоваться для жилья только летом, будет достаточно досок толщиной до 10 сантиметров. Если же в доме будут проживать люди на протяжении всего года, толщина бруса должна быть не меньше 20 сантиметров.

Стоит также отметить, что лучше использовать дерево, срубленное зимой. Дело в том, что при высыхании такого материла на нем практически не появляются трещины. Однако возводить дом из такого дерева также лучше зимой, так как в материале не образовывается грибок. В летнее время древесину просто обрабатывают специальными антисептиками.

Как вы смогли убедиться, укладка бруса представляет собой достаточно сложную процедуру как в плане непосредственной укладки дерева, так и в плане выбора строительного материала при покупке. Если вы не уверены, что способны правильно и точно выполнить укладку, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам.

Укладка бруса
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно установить дверь
Пробковое покрытие для стен
Пробковое покрытие для пола
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить