Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пузырьковая панель своими руками

Пузырьковая панель своими рукамиВоздушно-пузырьковая панель может стать центром вашего интерьера. Она будет притягивать взгляд любого человека. Медленно поднимающиеся пузырьки, подсветка. Такие панели могут отлично вписываться в любой интерьер офиса или квартиры. Из-за дороговизны изделия панель может купить не каждый. Зато ее можно сделать самому. Страна Советов расскажет вам, как делается пузырьковая панель своими руками.
Включайся в дискуссию

Пузырьковую панель, или воздушный водопад, можно сделать самому. Но вот придется немного повозиться. Лучше всего сначала потренироваться на более мелких конструкциях, чтобы вы смогли понять физику воздушных пузырьков. Как они поднимаются, что нужно для их рассеивания и т. д. Также вам понадобятся определенные материалы.

Итак, чтобы сделать пузырьковую панель своими руками, вам потребуются:

  • сотовое оргстекло
  • бесшумный компрессор
  • воздушный виниловый шланг
  • распылитель
  • обратный клапан (если компрессор будет располагаться внизу панели)
  • подсветка
  • клей

Конструкция воздушно-пузырьковой панели не представляет из себя ничего сложного. У вас будет подиум, на котором будет держаться панель, сама панель и крышка, которая будет закрывать всю конструкцию от попадания в нее пыли или другой грязи.

Также заранее подумайте о подсветке. Различные цвета подсветки будут создавать красивые световые эффекты. Но снова следует продумать, какую именно подсветку вы хотите использовать. Светодиоды, конечно, очень экономичны. Но они просвечивают воду только на 30 см. Поэтому чаще всего используют LED-подсветку — неоновые лампочки. Не забудьте о контроллере RGB для управления подсветкой. Подсветку можно расположить снизу, по бокам или же сверху панели.

Как сделать пузырьковую панель

Итак, в нижнюю часть, т. е. подиум воздушно-пузырьковой панели, следует установить систему аэрации, компрессор, обратный клапан, блок питания, контроллер RGB и модуль подсветки. Если вы будете располагать компрессор вверху панели, то обратный клапан вам не потребуется. При выключении компрессора вода не будет опускаться по трубке, а будет оставаться на своем уровне.

Конструкцию следует возводить на поддоне из оргстекла. Через стекло будет видна подсветка. Также необходимо в поддоне оставить немного воды, чтобы постоянно держался водяной столб. От компрессора следует пустить трубку, из которой будут попадать пузырьки воздуха в отверстия сотового стекла. Чтобы пузырьки воздуха не скапливались в одну кучу, следует использовать акриловый распылитель, в котором проделаны отверстия. В каждой трубке вам предстоит отрегулировать выпускное отверстие. Благодаря регулировке отверстий можно будет сформировать диаметр воздушных пузырьков.

Также не забудьте подумать о том, где будет у вас резервуар, через который вы будете доливать воду. Вода через некоторое время в любом случае будет испаряться, ведь пузырьковая панель не будет герметично закрытой. Вы можете расположить резервуар для добавления воды как сверху, так и снизу панели. Также неплохо будет сделать клапан для спуска воды, если ее придется поменять.

Стоит помнить, что изготовление пузырьковой панели — это точный и длительный процесс. Следует учесть очень много нюансов: как вы будете подводить трубки с распылителями, герметизация соединений, подсветка и сама вода, которая будет находиться в панели. В панель следует заливать дистиллированную воду, иногда в нее добавляют небольшое количество глицерина.

Как видите, пузырьковая панель своими руками — это непросто, но намного дешевле, чем покупная. Если вы чувствуете в себе силы сделать самостоятельно воздушно-пузырьковую панель, то можете смело браться за дело.

Пузырьковая панель своими руками
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кухня с газовой колонкой
Подберезовики: рецепты приготовления грибных блюд
Как подготовить помещение к ремонту?
Комментарии
Alekc_shc
как сделать водно пузырьковую панель своими руками, пришлите пожалуйста примерно что использовать и как
31 Авг Ответить
osb
сотовое оргстекло, это сотовый поликарбонат?
24 Окт Ответить
юра 1
что надо добавить в дистилированую воду ,чтобы дольше не портилась
19 Сен Ответить
иНЖЕНЕР
"Светодиоды, конечно, очень экономичны. Но они просвечивают воду только на 30 см. Поэтому чаще всего используют LED-подсветку — неоновые лампочки. Не забудьте о контроллере RGB для управления подсветкой. Подсветку можно расположить снизу, по бокам или же сверху панели" ЛЮДИ НУ ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НЕСЁТЕ. Я ПОНИМАЮ, ХУДОЖНИКИ-ДЕЗИГНЕРЫ ЭТО ОСОБАЯ КАСТА - НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ. LED - ЭТО В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО "СВЕТОИЗЛУЧАЮЩИЙ ДИОД"!!!! НЕНАВИЖУ ТУПАРЕЙ!!!
7 Ноя Ответить
дока
внизу никаких отверстий для подпитки, иначе всё вытечет по закону сообщающихся сосудов (физика, школьный курс), разве что сверху загерметизировать панель, но компрессор воздух закачает, и снова всё вытечет. Только герметичный низ с подводкой воздуха через клапан и открытый верх для выпуска воздуха компрессора.
2 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить