Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как утеплить балкон?

Как утеплить балкон?С наступлением холодов как никогда становится актуальным вопрос утепления балкона или лоджии. Как утеплить балкон? Какие материалы подходят для утепления балкона? Сегодня об основных особенностях утепления балконов Вам расскажет Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Утеплить балкон необходимо для достижения более комфортной температуры в помещении в зимнее время года. Утеплить балкон можно, используя различные теплоизолирующие материалы, или же с помощью специальных обогревательных систем («теплый пол» и т.д.).

Чтобы утеплить балкон, нужно в первую очередь позаботиться о его остеклении. Теплоизолирующее остекление – уже большой шаг к утеплению балкона. Однако даже самые надежные ПВХ-конструкции не защитят от зимних холодов, если остекление установлено на неподходящую основу, например, металлические прутья. Очевидно, что в этом случае требуется предварительно позаботиться об изготовлении хорошего теплоизолирующего парапета.

В качестве материала для кладки парапета можно использовать пеноблоки или же облегченный керамический кирпич. При использовании пеноблоков требуется дополнительная наружная обшивка балкона для защиты кладки от влаги.

Если для утепления балкона предусматривается использование теплоизолирующих материалов, то при остеклении балкона необходимо обязательно учесть толщину будущей теплоизоляции и при потребности установить специальные расширительные профили для рамы остекления.

Чтобы утеплить балкон, пригодятся такие популярные теплоизолирующие материалы как пенофол и пенофлекс, минеральная вата, а также «сэндвич-панели» заводского производства. Эти материалы используются для утепления боковых стенок балкона, парапета, потолка.

Пенофол, пенофлекс и другие пенопласты позволяют утеплить балкон недорого и быстро. Эти материалы обладают небольшой толщиной и малым весом, что позволяет использовать их там, где более тяжеловесные конструкции были бы опасны. Однако пенопласты очень хрупкие и недолговечные.

Минеральная вата позволяет утеплить балкон более «основательно». Толщина слоя минеральной ваты варьируется от 50 до 15 мм, выбирается исходя из климатических условий, характерных для каждой конкретной местности.

Утеплить балкон с помощью сэндвич-панелей можно лишь после консультации у специалиста и проведения необходимых расчетов. Большой вес таких конструкций может создать излишнюю нагрузку на перекрытия балкона и вызвать даже обрушение.

Какой бы теплоизолирующий материал вы ни выбрали, чтобы грамотно утеплить балкон, необходимо позаботиться о надежной герметизации всех швов, щелей. Для этих целей можно воспользоваться силиконовыми герметиками.

Неправильно утепленный балкон может не только не защитить помещение от холода, но и стать причиной неудобств для обитателей соседних помещений. Например, недостаточная теплоизоляция потолка может вызвать конденсацию влаги на нем и, как следствие, образование наледи на полу балкона соседей сверху.

Чтобы утеплить балкон, теплоизоляционный материал лучше всего располагать снаружи – это поможет избежать образования конденсата в теплоизоляционном слое. Однако если утеплить балкон необходимо все же изнутри, то в этом случае дополнительно требуется надежный пароизоляционный слой, предотвращающий образование конденсата.

Как утеплить балкон?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Укладка мягкой кровли
Новогодние фасады: идеи как украсить дом к празднику
Как клеить стеклообои под покраску?
Комментарии
Дмитрий-1988
а пароизоляцию в каком месте делать?
24 Мар Ответить
Страна Советов
Цитирую Дмитрий-1988:
а пароизоляцию в каком месте делать?
Слой пароизоляционного материала кладется под утеплитель
26 Мар Ответить
Ты-кто Давай-Досвидания
Цитирую Дмитрий-1988:
а пароизоляцию в каком месте делать?

пароизоляуция делается между утеплителем и помещением. если её делат ьпод утеплитель то влага будет проникать в утеплитель и будут лужи.
13 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить