Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать металлическую дверь

Как выбрать металлическую дверьВыбирая входную дверь, мы в первую очередь обращаем внимание не на внешний вид двери, а на ее надежность и безопасность. Уже прошли те времена, когда входные двери делались из дерева. Сейчас все больше людей отдают предпочтение металлическим входным дверям. Как выбрать металлическую дверь?
Включайся в дискуссию

Чтобы правильно выбрать металлическую дверь, нужно руководствоваться тремя основными критериями. Это защита, которую обеспечивает дверь; степень тепло- и звукоизоляции; внешний вид. В качестве четвертого критерия можно назвать цену, но она зависит от первых трех.

Главным критерием при выборе металлической входной двери будет именно степень защиты: вы ведь решили выбрать металлическую дверь для того, чтобы ваше имущество осталось в целости и сохранности. Защита, которую способна обеспечить дверь из металла, зависит в первую очередь от степени взломостойкости двери.

Всего различают пять классов взломостойкости: первый класс — самый низкий (такие двери легко вскрыть с использованием простейших инструментов), пятый класс — самый высокий (пуленепробиваемые двери). Понятно, что пуленепробиваемая дверь в городской квартире вряд ли понадобится, но за устойчивость ко взлому с использованием различных инструментов доплатить стоит.

Класс двери подтверждается сертификатами Госстандарта. Несмотря на то, что металлические двери не подлежат обязательной сертификации, лучше выбрать металлическую дверь, имеющую соответствующие сертификаты. Так вы можете быть уверены в качестве двери: уважающий себя производитель о сертификатах позаботится.

Класс двери напрямую связан с качеством ее конструкции. Двери низких классов обычно цельногнутые: в таких дверях полотно и дверная коробка состоят из тонких штамповых профилей. Двери высокого качестве сварные. Коробка и полотно изготавливаются из трубы различного профиля и толщины. Конструкция двери должна быть геометрически правильной, без перекосов и деформации.

Также на степень защиты влияют замки. Есть два типа замков — цилиндровые и сувальдные. Сувальдный (сейфовый) замок более массивный, его сложнее выбить, на такой замок советуют закрывать дверь ночью или в случае отъезда. Надежность замка ко взлому определяется количеством сувальд (кодовых пластин). Их количество можно определить, подсчитав ступеньки на бородке ключа: сувальд будет на одну меньше. Советуют выбирать замок с как минимум шестью сувальдами.

Цилиндровый замок легче выбить, но сложнее подобрать к нему ключ или открыть отмычкой. Его внутренний механизм имеет вид цилиндра со стопорными штифтами. Количество штифтов определяет надежность замка — для высокой надежности их должно быть не меньше пяти. Чтобы определить количество штифтов, подсчитайте количество вырезов или углублений на ключе.

Специалисты советуют выбрать металлическую дверь, оснащенную и сувальдным, и цилиндровым замком, и запирать ее на оба замка. Если злоумышленник решит действовать силой, спасет сувальдный замок. А если он решит действовать хитростью, его задержит цилиндрический.

Обратите внимание и на петли. Они могут быть наружными и внутренними. Если петли наружные, в целях безопасности нужно поставить на них противосъемники. В целях безопасности дверь обязательно должна оснащаться ригелями. Это металлические штыри, которые предотвращают ее выбивание. Кроме ригелей, с торца могут быть расположены металлические торцевые штыри (анкерная система).

Для двери важна и степень тепло- и звукоизоляции. Зависит она от используемого в двери уплотнителя. Это может быть ватин, минеральная вата, пенополиуретан, макрофлекс. С внешней стороны двери, по канту, должен быть установлен эластичный резиновый уплотнитель. Для дополнительной теплоизоляции можно установить две двери: внутреннюю из дерева и внешнюю из металла.

Внешняя отделка металлической двери может быть любой: это может быть порошковая окраска, шпон, МДФ, ламинат, искусственная кожа и даже массив дерева. Тут все зависит только от вашего вкуса и кошелька.

Решив выбрать металлическую дверь, не пытайтесь сэкономить: даже если вы отдадите предпочтение двери эконом-класса, качественная дверь не может стоить слишком дешево. Не нужно экономить на собственной безопасности.

Как выбрать металлическую дверь
Включайся в дискуссию
Читайте также
Укладка фанеры
Укладка природного камня
Смета на ремонт квартиры: как составить?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить