Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Флизелиновые обои под покраску

Флизелиновые обои под покраскуФлизелин — это отличный материал, который раньше использовали только в портновском деле для уплотнения ткани. Но теперь у флизелина есть еще одна сфера применения: его используют в качестве основы для обоев. Особенно популярными стали флизелиновые обои под покраску.
Включайся в дискуссию

Декоративные и эксплуатационные возможности применения флизелина очень широки. Флизелин используют в качестве нижнего слоя, на который затем наносят виниловое или флизелиновое покрытие. В зависимости от верхнего слоя будут отличаться эксплуатационные характеристики обоев.

Флизелиновая основа для обоев очень практична. Она не только крепкая, но и отлично держит форму. Также отличительной чертой обоев на флизелиновой основе является то, что их можно клеить на поверхность, на которой есть трещины. Обои так хорошо стянут поверхность, что в дальнейшем она не будет растрескиваться дальше. Именно благодаря этой особенности флизелиновых обоев их лучше всего использовать для оклейки стен в старых кирпичных домах. Пускай мелкие трещины могут появляться в дальнейшем, но обои будут прочно держаться, а любые деформации не будут заметны.

Часто продавцы рекомендуют поклеить на стены или потолок флизелиновые обои, чтобы скрыть любые неровности. Такое мнение, что благодаря своей рельефной поверхности подобные обои отлично скроют все неровности, ошибочно. Неровности стен никакими обоями нельзя скрыть, поэтому не ведитесь на эту уловку.

Но все же стоит более подробно остановиться на обоях под покраску. Как уже было сказано, можно использовать истинно флизелиновые обои, но можно обойтись виниловыми или бумажными обоями. Какими характеристиками отличаются все эти обои друг от друга?

Бумажные обои под покраску считаются экологически чистыми. Также такие обои отличаются своей сравнительно невысокой ценой. Но вот бумажные обои нельзя долго эксплуатировать. Их можно перекрашивать только 5-7 раз.

Виниловые обои на флизелиновой основе появились относительно недавно, но они быстро стали очень популярными. Благодаря флизелиновой основе они не усаживаются, как обычные бумажные обои. Также эти обои не растягиваются. Работать с такими обоями очень легко и удобно. А верхний слой вспененного винила дает возможность выбирать любую рельефную структуру обоев.

Флизелиновые обои под покраску являются самыми дорогостоящими. При производстве таких обоев используют флизелин как для основы, так и для верхнего слоя напыления. Чем хороши такие обои? Флизелиновые обои очень хорошо имитируют рельефную штукатурку, для чего их чаще всего и используют.

Внешне виниловые и флизелиновые обои под покраску ничем не отличаются. Их главное отличие состоит в эксплуатационных особенностях этих двух материалов. Флизелин намного эластичнее винила, поэтому даже деформированные в рулоне обои полностью разглаживаются во время наклеивания на стены. Также верхний слой флизелина намного прочнее винила. Любые царапины и уплотнения от нажатий будут оставаться на виниле. На флизелиновых обоях никогда не видно повреждений.

Так как флизелиновые обои намного прочнее и эластичнее, их цена намного выше, чем у виниловых. Хотя и те, и другие можно перекрашивать до 12 раз.

В зависимости от того, какую краску вы выберете, ваши обои будут иметь матовую или шелковистую поверхность. Также обратите внимание на то, что именно краска определяет, можно ли в дальнейшем будет мыть обои или нет. Чем лучше и качественнее краска, тем дольше вам прослужат обои.

Для флизелиновых обоев используют только краску на водной основе. В краске не должно содержаться никаких растворителей или любых других вредных веществ.

Красят флизелиновые обои с помощью валика или пульверизатора. Перед покраской стен лучше всего потренироваться на каком-нибудь участке обоев. Таким образом вы будете точно уверены, что краска полностью соответствует всем требованиям.

Флизелиновые обои под покраску
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уроки ремонта: укладка ламината своими руками
Демонтаж ванны
Подвесной потолок своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить