Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковКабачки — очень полезные и легкоусвояемые овощи, из которых можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Одно из самых популярных и легких в приготовлении блюд из этих родственников тыквы — это оладьи из кабачков.


Оладьи из кабачков

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г молодых кабачков
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • растительная масло для жарки
  • сметана для подачи

Зелень петрушки или укропа моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем немного перца и слегка взбалтываем венчиком или просто вилкой. Добавляем к яйцам зелень, чеснок и еще раз слегка взбиваем яичную массу.

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой, нужно предварительно срезать с него грубую внешнюю кожуру и вынуть семена. Натертый кабачок добавляем к яичной массе, перемешиваем, всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Солим по вкусу (солить обязательно в конце, перед самой жаркой, иначе кабачок пустит сок, и тесто выйдет слишком жидким).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем не нее небольшие горки из кабачковой массы и слегка прижимаем ложкой или лопаткой, чтобы сделать оладьи плоскими. Обжариваем оладьи на среднем огне в течение 1-2 минут до румяности, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-4 минуты до готовности.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла. Подаем кабачковые оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе
Соглашение на обработку персональных данных