Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковКабачки — очень полезные и легкоусвояемые овощи, из которых можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Одно из самых популярных и легких в приготовлении блюд из этих родственников тыквы — это оладьи из кабачков.
Включайся в дискуссию


Оладьи из кабачков

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г молодых кабачков
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • растительная масло для жарки
  • сметана для подачи

Зелень петрушки или укропа моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем немного перца и слегка взбалтываем венчиком или просто вилкой. Добавляем к яйцам зелень, чеснок и еще раз слегка взбиваем яичную массу.

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой, нужно предварительно срезать с него грубую внешнюю кожуру и вынуть семена. Натертый кабачок добавляем к яичной массе, перемешиваем, всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Солим по вкусу (солить обязательно в конце, перед самой жаркой, иначе кабачок пустит сок, и тесто выйдет слишком жидким).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем не нее небольшие горки из кабачковой массы и слегка прижимаем ложкой или лопаткой, чтобы сделать оладьи плоскими. Обжариваем оладьи на среднем огне в течение 1-2 минут до румяности, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-4 минуты до готовности.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла. Подаем кабачковые оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат из тыквы
Необычные и оригинальные закуски на Новый год 2016 с фото: чем поприветствовать Огненную Обезьяну
Тушеная тыква
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить