Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волованы - праздничная закуска из Франции

Волованы  - праздничная закуска из Франции Волованы – пикантная закуска французского происхождения. Если Вам хочется порадоваться своих гостей необычной новогодней закуской, то волованы с разнообразными нежными начинками – то, что нужно!

Включайся в дискуссию

Для приготовления волованов можно купить уже готовое слоеное тесто или же приготовить слоеное тесто самостоятельно по своему любимому рецепту. Начинку для волованов можно приготовить из грибов, сыра, рыбы, икры. Страна советов предлагает Вам рецепт волованов с начинкой из сыра, икры, перепелиных яиц.

Волованы с красной икрой и перепелиными яйцами

Для приготовления волованов Вам понадобится:

  • тесто слоеное – 1 кг
  • икра красная – 6 ст. л.
  • сырок плавленный – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • желток куриный – 1 шт.
  • соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление

Из слоеного теста с помощью круглой формочки или же обычного стакана сделать 30 заготовок для волованов. 10 заготовок оставить для оснований волованов, из остальных 20 заготовок с помощью формочки или стакана меньшего диаметра сделать кольца. Оставшееся тесто можно вновь использовать для получения заготовок.

На кружки-основания из теста с помощью взбитого желтка куриного яйца прикрепить по два «колечка». Основания волованов слегка наколоть вилкой в нескольких местах.

Испечь в духовке, предварительно нагретой до 180°С, волованы до готовности. Готовые волованы наполнить начинкой.

Для приготовления начинки смешать плавленный сыр («Янтарь» или подобный) с измельченным укропом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Получившуюся однородную массу с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить в слегка остывшие волованы.

Отварить перепелиные яйца, очистить. В центр каждого волована поместить по одному яйцу, украсить красной икрой, веточками укропа.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашний фастфуд: вкусная картошка фри своими руками
Рецепт салата «Мимоза»
Ананасы с чесноком
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить