Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат "Мужские грезы"

Салат Мужские грезыЗачастую мужчины довольно пренебрежительно относятся ко всякого рода салатикам — мол, не мужская это пища, им мясо подавай. Так почему бы не предложить им сытный мужской салат? Представляем вашему вниманию салат "Мужские грезы".
Включайся в дискуссию


Салат "Мужские грезы"

Для приготовления этого салата для настоящих мужчин нам понадобятся:

  • говядина — 500 г
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца — 5-6 шт.
  • репчатый лук (лучше красный) — 1-2 шт.
  • майонез, уксус — по вкусу
  • молотый черный перец, сухая аджика — по желанию

Для начала отвариваем говядину до готовности (при желании можно заменить ее куриными филе). Яйца отвариваем вкрутую и остужаем под струей холодной воды — так их будет легче очистить от скорлупы. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Твердый сыр натираем на терке.

Пока мясо и яйца варится, приготовим «изюминку» салата, придающую ему пикантный вкус, — маринованный красный лук. Красный лук очищаем и мелко шинкуем. Укладываем лук в подходящую посуду (например, стеклянную банку), посыпаем черным молотым перцем и заливаем уксусом (достаточно небольшого количества). Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем лук мариноваться в течение часа.

Отварную говядину остужаем, нарезаем небольшими кусочками и равномерно укладываем на дно салатницы. Сверху на мясо кладем слой маринованного лука и промазываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем нарубленные крутые яйца, затем — еще один слой маринованного лука. Снова промазываем майонезом. Последним слоем кладем тертый сыр, сверху обмазываем салат майонезом и посыпаем сухой аджикой.

Перед тем, как подавать салат "Мужские грезы" к столу, нужно на час-два убрать его в холодильник, чтобы все слои как следует успели пропитаться майонезом.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салаты из крабовых палочек
Блюда из кабачков
Салат Цезарь классический
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить