Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ромштекс: рецепт приготовления

Ромштекс: рецепт приготовленияХрустящий ромштекс не оставит равнодушным абсолютно никого, ведь благодаря вкусной корочке сохраняется сочность мяса. Страна Советов расскажет вам, как приготовить ромштекс.
Включайся в дискуссию

Традиционно для приготовления ромштекса используют вырезку говядины, из которой всегда готовят бифштекс. Но приготовление ромштекса отличается некоторыми особенностями, благодаря которым мясо получается нежным и сочным.

Ромштекс из говядины: рецепт приготовления

Чтобы приготовить ромштекс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец

Мясо, из которого вы будете готовить ромштекс, следует брать только свежее. Замороженное мясо не годится для приготовления таких блюд, так как оно становится жестким. Свежее мясо очистите от пленок и нарежьте поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

Чтобы ромштекс был мягким, мясные куски следует немного отбить деревянным молотком. Куски мяса следует немного посолить и поперчить. Затем их окунают в смесь из молока и яиц, после чего обваливают в панировочных сухарях. Чтобы ромштекс получился красивой формы, придайте ему вид овала.

Обжаривайте ромштекс на растительном масле или топленом сале. Когда на кусках мяса с двух сторон поджарится хрустящая корочка, их перекладывают на противень, где ромштексы дойдут до полной готовности. Чтобы довести ромштекс до готовности в духовке, обычно хватает 10 минут, но на всякий случай можете проверить готовность мяса. Для этого ромштекс следует проколоть вилкой: сок, который выделится из мяса, должен быть прозрачным.

Подают готовый ромштекс с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Бефстроганов: рецепт из говядины
Мясо по-французски: рецепт – пальчики оближешь!
Ягнятина с баклажанами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить