Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компот из крыжовника на зиму - с апельсином, малиной, смородиной - простые рецепты с фото и видео - Пошаговая инструкция варки компота с крыжовником на 3 литровую банку

Компот из крыжовника на зиму

Ягоды крыжовника часто используются для готовки варенья, выпечки пирогов и изготовления десертов. Но не менее вкусным и ароматным получается компот из крыжовника на зиму, который поможет во время холодов вспомнить о лете, поддержать иммунитет. Готовить напиток можно с добавлением малины, смородины и земляники. А можно добавить к крыжовнику апельсин, кабачок и имбирь. В предложенных фото и видео рецептах можно почерпнуть идеи для варки разных витаминных компотов к зимним холодам.

Оригинальный компот из крыжовника на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из крыжовника на зиму

Крыжовник благодаря незначительной кислинке отлично сочетается с разными фруктами. Но удивительную ягоду можно использовать и для готовки весьма необычных компотов. При использовании кабачка и имбиря можно сделать максимально полезную и необычную зимнюю заготовку. Указанный ниже рецепт компота из крыжовника на зиму поможет приятно удивить своих близких и друзей.

Ингредиенты по рецепту оригинального компота к зиме из ягод крыжовника

  • кабачок - 2 небольших;
  • корень имбиря - кусочек;
  • крыжовник - 1 кг (можно чуть больше);
  • сахар – 1 ст.

Пошаговый фото рецепт компота из спелого крыжовника к зимним холодам

  1. Очистить корень имбиря. Промыть кабачки, крыжовник. Кабачки нарезать небольшими дольками.Компот из крыжовника на зиму
  2. Натереть на терке корень имбиря.Компот из крыжовника на зиму
  3. Поставить воду на огонь, добавить корень имбиря и крыжовник, довести до кипения. Добавить сахар проварить еще 2 минуты. Положить кабачок, проварить 5 минут. Спустя полчаса слить сироп, крыжовник с кабачком переложить в бутыль. Сироп довести до кипения, влить в бутыль и провести закатку.Компот из крыжовника на зиму

Вкусный компот из крыжовника на зиму с малиной - простой рецепт с фото и видео инструкцией

Компот из крыжовника на зиму

Идеальным можно считать сочетание крыжовника с земляникой и малиной. Такая комбинация позволяет подчеркнуть оригинальность заготовки, придать ей яркий вкус и неповторимый аромат. Помогут легко и просто приготовить компот из крыжовника, малины следующие рецепты.

Список ингредиентов для вкусного малиново-крыжовникового компота для зимы

  • малина - 250 г;
  • крыжовник - 100 г;
  • земляника - 150 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 1 ст.

Простой фото рецепт приготовления к зиме компота из ягод малины и крыжовника

  1. Промыть ягоды, провести стерилизацию крышек.Компот из крыжовника на зиму
  2. Разложить ягоды по банкам.Компот из крыжовника на зиму
  3. Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10 минут.Компот из крыжовника на зиму
  4. Слить воду с ягод.Компот из крыжовника на зиму
  5. Добавить сахар в воду и поставить ее на огонь, довести до кипения.Компот из крыжовника на зиму
  6. Залить готовым сиропом ягоды.Компот из крыжовника на зиму
  7. Закатать банки.Компот из крыжовника на зиму
  8. Подержать перевернутыми 2-3 часа.Компот из крыжовника на зиму

Видео инструкция готовки вкусного компота к зимнему периоду из крыжовника и малины

В предложенной видео инструкции используются не только малина, но и смородина. Такое витаминное ассорти позволит подготовиться к зимним холодам и поддерживать иммунитет до самой весны. Узнать о том, как варить компот из разных ягод поможет следующий видео рецепт:

Ароматный компот из крыжовника с апельсином на зиму - видео рецепт приготовления

Компот из крыжовника на зиму

Необычный компот из ягод крыжовника можно варить, добавляя не только кабачок и имбирь, но и апельсин. Цитрусовые хорошо сочетаются и со сладкими ягодами, и с ягодами, обладающими незначительной кислинкой. При этом приготовить компот из крыжовника с апельсином не составит труда даже неопытной хозяюшке: работа будет легкой и замет минимум времени.

Видео рецепт варки ароматного компота к зиме из апельсинов и крыжовника

В предложенном рецепте с описанием всего процесса готовки компота с крыжовником и апельсином можно без труда разобраться в нюансах заготовки полезного напитка. Точное соблюдение шагов поможет исключить ошибки в варке и закатке компота.

Как приготовить компот из смородины и крыжовника на зиму на 3 литровую банку - фото рецепт

Компот из крыжовника на зиму

Закатка компота на зиму может проводиться как в маленьких, так и в больших банках. Подбирать оптимальную емкость для хранения напитка следует согласно частоте его употребления зимой. Например, очень удобно закатывать компот из смородины, крыжовника в трехлитровых банках. Подобные заготовки могут использоваться для подачи к праздничному столу, встречи и угощения гостей.

Перечень ингредиентов по рецепту витаминного компота со смородиной и крыжовником для зимы

  • крыжовник - 1 кг;
  • смородина - 0,7 кг;
  • мелисса - 2 веточки (можно заменить мятой);
  • сахар - 300 г.

Подробный рецепт готовки к зимним холодам витаминного компота с крыжовником и смородиной

  1. Тщательно промыть все ягоды и мелиссу. При желании веточки смородины можно не удалять. Они помогут придать заготовке необычный и насыщенный аромат. Переложить крыжовник в банки, добавить ветки мелиссы. Сверху насыпать смородину. Можно отдельно сделать компот только из крыжовника и мелиссы.Компот из крыжовника на зиму
  2. Залить в банки кипяток, оставить на 15 минут. Затем слить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и приготовить сироп. Горячим сиропом залить банки и провести закатку. Подержать в перевернутом положении 24 часа, затем убрать в подвал, на балкон.Компот из крыжовника на зиму

Среди предложенных фото и видео рецептов можно приготовить действительно оригинальные и очень вкусные компоты с крыжовником. Они оптимально подойдут для питья в зимние холода. Приготовить компот из крыжовника на зиму можно как без добавления различных ягод и фруктов, так и с другими полезными добавками. К примеру, это могут быть ягоды малины, земляники или смородины. Необычным получится напиток из крыжовника с имбирем и кабачком. Удивительным будет и сочетание крыжовника с апельсином. Нужно лишь ознакомиться с рассмотренными инструкциями и выбрать среди них наиболее привлекательную.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ягодный морс
Алкогольные коктейли
Кофе по-венски
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе