Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой
Домашнее вино из вишни: рецепт

Вишня – широко распространенная ягода, которую часто используют в виноделии. Любители алкогольных винных напитков из вишнен знают, что для приготовления вина из такой ягоды не требуется никаких особых добавок. А если у Вас имеется несколько плодоносящих вишневых деревьев, то стоимость приготовления напитка будет минимальна. Существует множество рецептов, четко дающим ответ на вопрос, как сделать вино из вишни.

Включайся в дискуссию

Содержание

Какие ягоды вишни лучше всего подходят для вина

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой
Вино из вишен: простой рецепт

Для приготовления хорошего вишневого вина рекомендуется использовать только простые сорта ягод. Гибридные сорта малопригодны для этих целей. Основу необходимо делать из зрелых ягод. Перезревшие плоды, а так же испорченные болезнями ягоды лишь испортят вкус напитка.

Старайтесь собирать вишню в сухую погоду, непосредственно перед приготовлением вина. Если ягоды были собраны заранее, то холодильник поможет сохранить их свежесть. Следует помнить, что ягоды пригодны для виноделия в течении трех суток. Чтобы напиток не был безвкусным, наберите чуть больше кислых ягод.

Необходимая тара для вишневого вина

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой
Вино из косточек вишни

В процессе изготовления алкогольного напитка из вишни обязательно потребуется один вместительный сосуд и несколько сосудов поменьше. В качестве вместительно тары можно использовать ведро, бочку или бутыль большого объема. В этой посуде будет происходить процесс брожения. Менее вместительная тара необходима для хранения готового продукта. Для этих целей подойдут, к примеру, трехлитровые банки.

В процессе брожения вина из вишни будет образовываться большое количество пены. Поэтому подбирайте посуду такого объема, чтобы объем сусла составлял не более 2/3 всего объема сосуда. Вся тара должна быть с затемненными стенками, так как вино может испортиться от попадания солнечных лучей. Если в наличии имеется только прозрачная тара, то ее можно затемнить тканью или газетами. Подобные меры помогут обеспечить защиту от перепада температур.

Как сделать домашнее вино из вишни с косточками или без - простой рецепт с перчаткой

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой

Вишня, после винограда, считается лучшим сырьем для вина. Классический рецепт вина из вишни позволяет изготовить напиток, который будет обладать приятным и ярким вкусом. Такие особенности вишневых ягод, как повышенная кислотность и наличие дубильных веществ сделают напиток терпким и устойчивым к закисанию.

Список ингредиентов для вишневого вина

  • 10 л. вишневых плодов;
  • 10 л. воды;
  • 3 кг сахара.

Приготовление вина из вишни по классическому рецепту

  1. Первым делом следует подготовить плоды. Разминать ягоды можно вместе с косточками. Тогда получится домашнее вино из вишни с косточками. Получившуюся кашу залить очищенной водой и отжать.Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой
  2. Отжатую жидкость следует перелить в подготовленную тару для брожения. После этого на горло надевают обычную резиновую перчатку.Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой
  3. Брожение начнется на 2-3 день, и по времени будет длиться около месяца.
  4. Сосуд с жидкостью следует оставить в затемненное, теплое место.
  5. Первую пробу вина можно осуществлять после того, как из перчатки уйдет воздух и на поверхности вина перестанет образовываться пена. Если напиток получился сладким и кислым в меру, то можно приступать к розливу для хранения и употребления.Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой

Для защиты от прокисания при долгом хранении рекомендуется в вино добавить 0,5 л. водки. Это немного повысит крепость и защитит его от прокисания. Общее время приготовления вина из вишни по простому рецепту составляет 3-4 недели.

Рецепт столового вина из вишни в домашних условиях — рецепт без дрожжей

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой

Рецепт приготовления столового вина в домашних условиях отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также отменным вкусом готового продукта.

Список ингредиентов для вишневого вина без дрожжей

  • 4 л. очищенной воды;
  • 3 кг. плодов вишни;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 2 лимона среднего размера.

Приготовление вина из вишни в домашних условиях без дрожжей

  1. Плоды вишни необходимо очистить от косточек и палок, делайте это аккуратно, стараясь уменьшить потерю сока. Подготовленные ягоды засыпать в емкость для брожения.
  2. Очищенную воду довести до кипения, и ею залить плоды. Горло сосуда плотно накрыть марлей, а саму емкость поместить в теплое и затемненное место.
  3. На момент начала брожения без дрожжей жидкость с ягодами необходимо пропустить через сито или марлевую ткань и снова заливаем в сосуд для брожения. Этим способом можно отделить частички ягод от жидкости.
  4. Выжать сок двух лимонов в вино и добавить сахар. Сахар и лимонный сок тщательно перемешиваем длинной и чистой ложкой или иным предметом.
  5. На горло сосуда надеваем латексную перчатку с проделанным отверстием. Поместить емкость в темное помещение при комнатной температуре на несколько недель. Для того, чтобы в гуще не образовывались кислые области, ее необходимо взбалтывать.
  6. Готовность напитка можно определить по сдувшейся перчатке, светлому оттенку и выпадению осадка на дне сосуда. Готовое вино из вишни повторно процедите, и разлейте в емкости для хранения.

Столовое вишневое вино следует хранить в прохладном помещении, защищенном от солнца, не более года.

Как сделать домашнее вино из замороженной вишни — рецепт с водкой

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой

Вино из замороженной вишни характеризуется повышенной крепостью, по той причине, что оно готовится с добавлением водки. Крепость напитка будет скрыта за сладким ароматом вишни.

Список ингредиентов для домашнего вишневого вина

  • 0.1 л водки высокого качества;
  • 8 л очищенной воды;
  • 3 кг замороженных плодов вишни;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление вина из замороженной вишни пошагово

  1. Необязательно ждать, пока ягоды разморозятся. Их можно сразу засыпать в сосуд, после чего сверху посыпать сахаром.
  2. Для того чтобы вишня немного впитала сахар, ее следует разместить в теплом месте в течение нескольких часов.
  3. Как только плоды пустят сок и немного подтают, залейте в емкость с плодами подготовленную воду. Все тщательно перемешайте и закройте крышкой с гидрозатвором.
  4. Спустя 3 недели брожения, напиток процеживается и в него добавляется качественная водка.

После розлива в тару для хранения и охлаждения в холодильнике домашнее вишневое вино можно употреблять

Вино из вишни в домашних условиях, видео-рецепт без перчатки

Плоды вишни содержат целый набор полезных веществ и витаминов. В процессе приготовления алкогольного напитка все полезные вещества сохраняются. Именно поэтому домашнее вино считается таким полезным. Видео-рецепт поможет вам узнать, как сделать домашнее вино из вишни.

Почему вино из вишни не бродит

Домашнее вино из вишни, простой рецепт с водкой, без дрожжей. Как сделать вишневое вино в домашних условиях с перчаткой

В процессе создания  домашнего вишневого вина, может наблюдаться отсутствие брожения. Причиной этому может быть несколько событий:

  • Прошло слишком мало времени. Процесс брожения начинается по истечению нескольких дней после установки водозатвора на сосуд. Если через 3 дня процесс брожения не наблюдается, оставьте бутыль еще на несколько дней и понаблюдайте за ней.
  • Слишком низкая или слишком высокая температура в помещении. Микроорганизмы, за счет которых протекает процесс брожения, ведут свою жизнедеятельность при 10-30 градусах. Если температура слишком низкая, микроорганизмы впадают в спячку, при более высокой температуре они погибают.
  • Недостаточная герметизация. При утечке воздуха может наблюдаться медленное брожение вина из вишни или вовсе его отсутствие. В этом случае вино может закиснуть. Для более качественной герметизации можно смазать границу соединения тестом.

Недостаток или избыток сахара. Сахар является пищей для дрожжей. Для их нормальной жизнедеятельности необходимо поддерживать концентрацию сахара на уровне 15-20%. Если сусло слишком сладкое, то необходимо добавить воды. При недостатке сладости сахар добавляется в расчете 50 гр на литр.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашний глинтвейн
Как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Вишневая наливка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе