Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать правильный кофе: все секреты выбора качественного напитка

Качественный кофе Melitta

Разнообразие вкусовых оттенков и огромный ассортимент кофе ставят перед поклонниками напитка довольно сложную задачу — поиска качественного продукта. Именно о тонкостях выбора правильного кофе и его отличиях от суррогатных напитков и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с крупнейшим производителем вкуснейшего кофе немецкой компанией Melitta.

Включайся в дискуссию

Зерна, молотый или растворимый — какой кофе лучше?

Начнем с того, что хороший кофе — это натуральный кофе. Всевозможные быстрорастворимые напитки в гранулах являются синтетическим продуктом с высоким содержанием кофеина и напрочь лишенный полезных свойств кофейных зерен. Поэтому если вы хотите не просто взбодриться, но и получить пользу, то мы рекомендуем выбирать исключительно натуральный продукт — в зернах или молотый.

Из этих двух вариантов предпочтение стоит отдавать первому. Почему? Да потому что именно внешний вид и аромат зерен может рассказать о качестве будущего напитка. Так, маслянистые и блестящие кофейные бобы «говорят» о том, что продукт уже начал портиться. Свежие и качественные зерна должны быть сухими, цельными и одинаковыми по размеру. Кроме того, после помола кофе начинает постепенно терять свои полезные свойства. Оптимальное время употребления меленых зерен — 1 месяц. Но если вы все-таки предпочитаете молотый напиток, то выбирайте продукцию проверенных торговых марок в специальных герметичных упаковках, например, как у немецкого бренда Melitta.

По своему внешнему виду качественный молотый кофе должен быть одного цвета, сухим и однородным. Учтите, что многие недобросовестные производители могут подмешивать к порошку посторонние примеси: цикорий, ячмень, крахмал и даже глину. Определить качество молотого кофе прямо в магазине не получится, но зато это можно легко сделать в домашних условиях. Для этого насыпьте столовую ложку кофейного порошка в высокий стакан с холодной водой. Через некоторое время все посторонние примеси осядут на дно либо слипнутся, в то время как сам кофе останется на поверхности.

Что касается запаха, то у качественного продукта он должен быть ароматным, но не резким. Ну и, конечно, хороший кофе должен обладать характерным вкусом с легкой кислинкой и приятным послевкусием. Допускается наличие шоколадных и фруктовых нот, которые у дорогих сортов являются результатом особенностей выращивания зерен. Так, например, на высокогорных плантациях в Танзании кофейные кусты произрастают в тени банановых деревьев, где они надежно спрятаны от жгучего африканского солнца. Благодаря такой естественной защите, процесс созревания увеличивается, а зерна обретают насыщенный фруктово-ягодный вкус с нотками мандарина, ощутить который можно, попробовав лимитированный кофе Bella Crema Selection Des Jahres от Melitta.

Как определить качество кофе по упаковке?

Во-первых, чтобы застраховать себя от подделок, покупать кофе лучше всего в специализированных магазинах или приобретать через интернет у крупных производителей, которые могут гарантировать высокое качество своей продукции. К примеру, огромный выбор первоклассного натурального кофе можно найти на официальном сайте российского представительства немецкого бренда Melitta.

Во-вторых, всегда нужно обращать внимание на герметичность упаковки. Дело в том, что кофе очень быстро впитывает посторонние запахи и если пакет будет нарушен, то и сам продукт сильно потеряет в качестве. Лучше всего если упаковка будет снабжена практичным замком гриппером (zip-lock), как, например, у Melitta Bella Crema LaCrema. Такая удобная застежка позволяет многократно герметично закрывать пакет, тем самым сохраняя полезные свойства кофе.

Ну и в-третьих, обязательно обращайте внимание на срок годности, отдавая предпочтение свежей продукции. Ведь кофе, в отличие от вина, с годами теряет свои вкусовые качества.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Коктейли с текилой
Кофе по-венски
Домашние ликеры
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе