Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина

Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
Рецепт вин из смородины

Вино свободно продается в магазинах, но никакой магазинный алкоголь не сможет превзойти по вкусу и полезности домашний продукт. Высокое содержание витаминов делает домашнее вино незаменимым в зимнее время. Домашнее вино из смородины ежедневно будет навивать воспоминания о теплом лете. Создание вина в домашних условиях начинается с заготовки кисло-сладких ягод. Сладости ягод смородины не достаточно для получения хорошего результата, поэтому следует запастись сахаром. Ниже приведены простые рецепты с фото, которые можно применить для приготовления вина у себя дома.

Включайся в дискуссию

Содержание

Традиционный рецепт вина из черной смородины в домашних условиях

Вино из черной смородины, сделанное в соответствии с правилами традиционного рецепта в домашних условиях отличается уникальным, пикантным ароматом. Ягода в имеет все необходимое для нормального протекания процесса брожения, поэтому во время создания вина добавлять дрожжи не нужно.

Ингредиенты для рецепта домашнего вина

  • 10 кг плодов сортов черной смородины;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 15 л очищенной воды.

Способ приготовления смородинового вина по классическому рецепту

  1. Собранные ягоды следует тщательно перебрать: удалить все испорченные и недозревшие плоды, извлечь мусор в виде листьев и веток. В мытье ягоды смородины не нуждаются, иначе все природные дрожжи вымоются водой.Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
  2. Плоды разминаются в кашу мясорубкой, блендером и т.п.Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
  3. Далее следует растворить 2,5 кг сахарного песка в очищенной, предварительно прокипячённой воде.
  4. Размятую ягоду смешиваем в большом стеклянном сосуде с подготовленной сахарной водой. Емкость, в которой напиток будет бродить, заполняется в объеме не более 2/3 от всей вместительности. В противном случае продукт брожения будет выливаться через верх. На горло емкости плотно надевается марлевая ткань. После чего бутыль ставится в помещение без света с температурой в 22 градуса на 4 дня. Ежедневно, 2-3 раза следует перемешивать смесь длинным предметом для предотвращения скисания.
  5. За 4 дня выдержки должны появиться видимые признаки брожения: характерный кислый запах и образование пузырьков. После появления перечисленных признаков смесь очищают от остатков ягод путем фильтрования. Остатки ягод тщательно отжимаются. В отжатую жидкость добавляют 0,5 кг сахарного песка и после размешивания добавляют в отфильтрованный забродивший сок. Получившаяся жидкость снова переливается в большую бутыль, после чего сверху надеваетсяводозатвор в виде латексной перчатки с отверстием в пальце или пробка с гидрозатвором.Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
  6. Бутыль с напитком снова помещается предыдущее место на более долгий срок – 3-4 недели. Периодически в сосуд необходимо добавлять сахар в количестве 0,5-0,7 кг в зависимости от кислоты сусла. Сахар следует добавлять 2-3 раза за весь период брожения.Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
  7. Когда брожение завершится, воздух из перчатки уйдет, а на дне сосуда появится светлый осадок. Выпадение осадка и сдувшаяся перчатка подскажут вам о необходимости переливания сока в стерилизованную бутыль при помощи тонкой трубки. Таким образом избавляются от осадка. На новую тару также ставится водозатвор и вино перемещают в место с пониженной температурой на срок в 2 месяца.
  8. Каждые 20 дней напиток необходимо переливать в другую чистую емкость для удаления осадка. На 40 день в сосуд добавляют сахар, если вино получается кислым. По истечению 60 дней готовое вино разливают по емкостям для хранения и герметично закрывают пробками.

Правила хранения доманего вина по традиционному рецепту предписывают поместить напиток в затемненное и прохладное помещение. Вино по традиционному рецепту в домашних условиях приготавливается без добавления консервантов, поэтому срок хранения такого напитка составляет всего 300-400 суток.

Вино из красной смородины без дрожжей в домашних условиях - рецепт

Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
Домашнее вино: смородина черная

Домашнее вино из сортов красной смородины, приготовленное без дрожжей, несколько отличается от напитков из сортов черной смородины. Цвет готового продукта получается менее ярким и насыщенным. Но соблюдение определенных правил при создании напитка из красных ягод гарантирует получение не менее вкусного вина.

Ингредиенты для домашнего вина без дрожжей

  • 5 кг плодов красной смородины;
  • 3 кг сахара;
  • 5 л чистой воды.

Способ приготовления смородинового вина по рецепту без дрожжей

  1. Приготовление вина начинается с выборки из всех ягод гнилых и недоспевших плодов, листьев и веток. В качестве дрожжей для брожения будут использоваться природные, они располагаются на кожуре плодов, поэтому ягоды не моются, а сразу отправляются на перемолку. Ягоды можно перемалывать миксером, скалкой или же руками.
  2. Заготовленный сахар необходимо растворить в 5 л подогретой воды.
  3. Полученный сахарный сироп и каша из ягод смородины заливаются во вместительную емкость, где все интенсивно смешивается. На верхушку сосуда одевается марлевая ткань и он помещается на 4 суток при комнатной температуре.
  4. После того как начался процесс брожения, весь сок из сосуда переливается при помощи трубки в чистую емкость, на горло которой впоследствии надевается латексная перчатка или более сложное устройство - гидрозатвор. Емкость необходимо оставить в темноте при температуре 18 градусов на 1 месяц.
  5. После прекращения процесса брожения, напиток сливают в чистую тару.
  6. Для окончательной готовности, напиток следует оставить в погребе на 2 месяца с перчаткой на горлышке.

Готовый алкоголь из красной смородины без дрожжей разливают по чистым емкостям. В закрытом виде вино способно простоять год и не потерять своих вкусовых качеств.

Домашнее вино из белой смородины в домашних условиях - простой рецепт пошагово

Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина
Простое вино из смородины

Домашнее вино по простому рецепту получается очень сладким, для его основы используются ягоды белого сорта. Его приготовление по пошаговому простому рецепту занимает меньше времени, а осветление не составляет труда. Для смородинового вина из белых плодов необходимо собирать только спелые ягоды, без листьев и другого мусора. В противном случае напиток получится терпким.

Ингредиенты по рецепту домашнего вина

  • 7 кг плодов белой смородины;
  • 4,5 кг сахарного песка;
  • 5 л дистиллированной воды.

Приготовление вина по простому рецепту

  1. Собранные спелые плоды размять, к каше добавить очищенную воду и засыпать сахар. Смесь оставить на несколько дней для брожения.
  2. Когда смесь забродит, жидкость необходимо процедить, а остатки ягод рекомендуется снова залить чистой водой с сахаром.
  3. Дав настояться и забродить, смесь отжимается второй раз. Отжатая жидкость добавляется к ранее отфильтрованной жидкости.
  4. Весь сок необходимо слить в емкость и установить водозатвор. Бутыль следует оставить в теплоте для брожения.
  5. Как только прекратится процесс брожения, напиток переливается в емкости меньшего размера.

До употребления сладкое вино по простому пошаговому рецепту требуется выдержать в месте, где отсутствует свет при температуре ниже комнатного уровня 10-14 суток.

Вино из черной смородины с водкой  в домашних условиях - простой рецепт на зиму

Вино из смородины в домашних условиях — черной, белой, красной, без дрожжей и с ними. Простые и традиционные рецепты смородинового домашнего вина

Вино в домашних условиях по рецепту на зиму с водкой имеет повышенную крепость. С помощью водки напиток может дольше храниться и не закисать.

Ингредиенты поп простому рецепту для вина в домашних условиях

  • 1 кг плодов сорта черной смородины;
  • 1 л водки;
  • 1 ст сахара;

Способ приготовления смородинового вина по рецепту на зиму

  1. Ягоды смородины следует тщательно размять руками, блендером или иным инструментом.
  2. Получившуюся кашу залейте водкой. Смесь необходимо закрыть в таре и дать настояться в при отсутствии света в течение 10 суток.
  3. После напиток фильтруется и засыпается сахарный песок. Перемешайте до окончательного растворения сахара. Для того, чтобы сахар быстрее растворился, вино можно разогреть на плите. Главное помнить, то нельзя доводить его до кипения.

Когда сахар будет растворен, вино из смородины на зиму с водкой можно разливать по заготовленной чистой таре. Такое вино станет отличной заготовкой на зиму.

Видео-рецепт вина из смородины в домашних условиях

Смородиновые ягоды богаты витамином C, каротином и другими полезными веществами, способствующими повышению иммунитета. Делая вино из белой или черной смородины в домашних условиях, вы обеспечиваете себя необходимым запасом лечебно-профилактического напитка. Простой видео-рецепт расскажет вам о приготовлении вина из смородины в домашних условиях.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Эгног — традиционный рождественский английский напиток
Настойка из вишни в домашних условиях — рецепты с косточками и без них, на водке и спирту. Как сделать про простому рецепту горькую вишневую настойку
Коктейли ко Дню святого Валентина
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе