Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт айсинга

Рецепт айсинга Айсинг или королевская глазурь — популярное украшение для различных кондитерских изделий. С помощью айсинга можно создавать настоящие кондитерские шедевры: словно сотканные из тончайших кружев узоры привлекательно и аппетитно выглядят на праздничных тортах, пирожных, пряниках. Рецепт айсинга знает Страна советов.

Включайся в дискуссию

Украшение тортов и пирожных айсингом — занятие интересное и увлекательное. Понадобится для украшения айсингом кондитерский мешочек, заготовки рисунков с узорами, плотный полиэтиленовый пакет или обычный полиэтиленовый файл для документов.

Готовую массу айсинга для создания украшений при помощи кондитерского мешочка с тонким наконечником выдавливают по контурам узоров, которые можно нарисовать на бумаге простым карандашом или же распечатать на принтере. Лист бумаги с рисунком предварительно подкладывается под полиэтиленовый пакет или помещается в файл.

Когда с помощью мешочка из айсинга созданы необходимые узоры, необходимо оставить их для просушки минимум на 12 часов (лучше больше). Готовые украшения твердеют, затем их можно использовать для декорирования тортов и пирожных. К слову, если сушить изделия из айсинга не на ровной плоской поверхности, а, скажем, на поверхности уложенной набок бутылки, то украшения получатся объемными.

Следует помнить, что изделия из айсинга очень хрупкие, и лучше приготовить украшения с небольшим запасом. Также важно помнить, что айсинг «боится» влаги, а потому кулинарные шедевры, украшенные айсингом, нельзя помещать в холодильник. Лучше всего декорации из айсинга устанавливать на торт или пирожное непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт айсинга

Для приготовления айсинга вам понадобится:

  • белок куриного яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонная кислота или лимонный сок — совсем немного

Приготовление

Тщательно отделить белок от желтка: желток ни в коем случае не должен попасть в королевскую глазурь. Сахарную пудру просеять через мелкое сито.

Вилкой или венчиком (не миксером!) взбить белок до легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивание продолжать до образования «твердых пиков».

Чайную ложку лимонного сока, разведенного с водой пополам, добавить к белковой массе почти в самом конце. Готовую массу поместить в кондитерский мешочек и начать выдавливать узоры.

Из айсинга можно лепить украшения, как из пластилина. Для этого в массу добавляется больше сахарной пудры, пока не образуется тесто, пригодное для лепки. Готовые изделия необходимо высушить.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гурьевская каша
Нуга шоколадно-ореховая
Цукаты из тыквы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить