Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чурчхела: рецепт приготовления

Чурчхела: рецепт приготовленияТак приятно готовить дома всевозможные сладости, которыми можно побаловать себя и близких. Но главным критерием в выборе рецепта сладостей становится простота их приготовления и небольшое количество используемых продуктов. Всем этим критерием отвечает вкуснейшая грузинская сладость чурчхела. Рецепт ее приготовления дает вам Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Чурчхела — это национальная грузинская сладость, которая становится очень популярной и среди нас. Особенным отличием этого угощения является то, что оно приготовлено из минимального количества продуктов, которые доступны абсолютно всем.

Чурчхелу готовят из различных орехов, которые затем покрывают несколькими слоями сока. Традиционно используют грецкие орехи, миндаль или фундук и виноградный или гранатовый сок. Давайте попробуем приготовить чурчхелу.

Чурчхела: рецепт приготовления

Для приготовления традиционной чурчхелы вам потребуются такие продукты:

  • 1 л виноградного или гранатового сока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 500 г очищенных орехов

Для приготовления чурчхелы вам также потребуется крепкая хлопчатобумажная нить и толстая игла. Отрежьте несколько отрезков нити длиной по 30 см. На каждую нить нанизайте орехи. Можете нанизывать как целые орехи, так и их половинки. Если будете использовать половинки орехов, ваша чурчхела будет достаточно тонкой, поэтому на нее потребуется нанести больше слоев сока. На каждой ниточке долен оставаться свободный отрезок длиной 5 см, из которого вы сделаете петельку. Когда орехи нанизаны, можно заняться приготовлением сока.

Для приготовления чурчхелы лучше всего использовать свежевыжатый сок. Но можно также брать покупной сок с мякотью. Смешайте с мукой полтора стакана сока. Размешайте сок, пока мука полностью не растворится в нем и не останется комочков. Остальной сок вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Когда сок закипит, убавьте огонь до минимума и небольшими порциями вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивая, уварите сок, пока он не приобретет консистенцию густого киселя. Снимите сок с огня и дайте ему остыть до температуры 50°С.

Когда сок остынет, окуните в него нить с орехами. Подержите орехи в соке пару минут, чтобы они полностью покрылись соком. Затем орехи подвешивают на пять минут, чтобы они немного подсохли, и снова их окунают. Так следует сделать 3 раза, в итоге орехи покроются слоем сока толщиной 1,5-2 см.

Теперь вам только осталось высушить чурчхелу. Традиционно чурчхелу сушат на солнце в течение нескольких недель, пока она не перестанет липнуть к рукам. Затем ее следует завернуть в ткань и дать ей еще созреть в течение 2-3 месяцев. Но можно обойтись без этого. Вы можете повесить чурчхелу сушиться у вас на кухне. Через пару дней ваш десерт готов.

Вместо гранатового или виноградного сока вы можете взять сок любых других фруктов или ягод. Также вместо орехов можно использовать различные сухофрукты. В любом случае у вас получится очень вкусная чурчхела. Рецепт приготовления, естественно, меняться не будет.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мороженое Baileys
Рождественский пудинг
Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема
Комментарии
Игорь
Все мы хоть раз да пробовали чурчхелу, и в данной статье мы раскроем ее рецепт домашнего приготовления.
Подробней: скрыто://tvoiugolok.ru/ku liraniya/churchchela-rets ept-prigotovleniya-church cheli-v-domashnich-uslovi yach.html
10 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить