Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украшение и сервировка блюд на Новый год: фото своими руками

Красивая сервировка стола на Новый год вовсе необязательно должна быть сложной и дорогой. Вы вполне можете самостоятельно изготовить украшения из подручных материалов и приготовить простые и оригинальные блюда, которые понравятся гостям.

Включайся в дискуссию

Естественно, что важнейшими элементами в оформлении праздничного стола на Новый год являются скатерть и салфетки, поэтому их выбору стоит уделить особое внимание. Поскольку символом 2014 года будет синяя деревянная лошадь, то желательно, подобрать на стол голубые салфетки из натурального материала (например, льняные).

Также можно изготовить самостоятельно простые, но красивые украшения на новогодний стол, например, объемные снежинки. Для того чтобы их сделать, вам потребуется термопистолет, восковая или пергаментная бумага и клей. На начальном этапе необходимо нарисовать снежинку на листе или же распечатать готовый шаблон, благо сейчас их можно скачать без особых трудностей.

Украшение и сервировка блюд на Новый год: фото своими  руками

Далее поверх нашей заготовки укладываем пергаментную бумагу и аккуратно наносим клей, по контурам рисунка используя термопистолет. Теперь необходимо дождаться, когда клей высохнет и отделить получившуюся фигуру от листа (именно поэтому нужна восковая или пергаментная бумага, с обычной этот фокус не пройдет). На следующем этапе необходимо простой кисточкой покрыть снежинку небольшим слоем клея и сразу же посыпать блестками. Все - украшение на стол готово.

Украшение блюд на Новый 2014 год

Символ года, как уже говорилось выше, — Лошадь, поэтому ориентироваться будем на ее вкусы.

Украшение и сервировка блюд на Новый год: фото своими  руками

Украшение и сервировка блюд на Новый год: фото своими  руками

Украшение и сервировка блюд на Новый год: фото своими  руками

 

  • Во-первых, на столе или в помещении, где будет проходить празднование, обязательно должно быть изображение Лошади. Естественно, что при украшении блюд на Новый год, фото или рисунок животного в них не положишь, однако вполне можно выложить салат в виде головы лошади.
  • Во-вторых, блюда, которые подаются на стол, должны быть украшены, свежей зеленью и чем ее будет больше, тем лучше.
  • В-третьих, нежелательно на столе обилие экзотических фруктов. Собственно, на этом ограничения заканчиваются и дальше уже можно фантазировать.

 

Традиционное оформление блюд на Новый год, фото которых можно встретить очень часто, это изображение, елочки, снеговика или же Деда Мороза. Например, для изготовления фигурки Деда Мороза вам понадобиться один красный перец, кусочек огурца и несколько небольших листиков пекинской капусты. У перца удаляем хвостик, после чего выставляем его отверстием вниз.

Далее берем мелкие листья пекинской капусты и помещаем их на верхушку перца. На волосы лучше подойдут короткие листья, а на бороду более длинный. Также во время примерки необходимо отметить на листе, где будут располагаться глаза, нос и рот. Сделать их можно из маслин и перца, просто вставив маленькие кусочки в прорези листа в нужных местах. Теперь необходимо закрепить листья на верхушке с помощью зубочисток (вначале длинный с лицом и бородой, потом три коротких, изображающие волосы). Теперь остается закрепить на верхушке шапочку из помидора или же перца.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сушить лисички на зиму в духовке, чтобы не горчили
Перец, фаршированный овощами, на зиму — фото рецепт приготовления
Каши в пост
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе