Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные рецепты из яблок

Самые вкусные рецепты из яблок

Пирог из яблок

Подобный рецепт не потребует от вас особых кулинарных талантов или тяжких кухонных усилий. При соблюдении нехитрых правил приготовления домашней выпечки у вас получится воздушный, сочный и вкусный яблочный пирог. Насладиться таким сможет вся семья и соседи, если хорошо себя ведут.

Включайся в дискуссию

Что понадобится? Прежде всего, сочные и хорошие яблоки. Таковые являются залогом счастливого результата всего гастрономического предприятия. Еще вечные спутники выпечки – сахар и сода, пшеничная мука, яйца в количестве 4 штук, маргарин 200гр. Или масло аналогичного веса.

Выпекаем!

1. Отделяем желтки от белков. Это легко сделать, проделав в скорлупе небольшое отверстие и отцедив белок. Желток тогда останется нетронутым, внутри скорлупы.

2. Перекладываем яичные желтки в миску, перемешиваем, добавляем сахар и маргарин (масло). Сюда же добавляем немного соды, гашенной в уксусе.

3. Пришла пора процеженной через сито муки. Необходимое количество определяем на глаз, чтобы тесто было мягким и легко отлипало от рук.

4. Помещаем наше тесто в посудину с высокими бортиками. Важно равномерно распределить его по всей поверхности дна.

5. Яблоки промываем, удаляем семечки, мелко нарезаем. Раскладываем поверх слоя теста.

6. Предварительно охлажденные белки выливаем в миску и перемешиваем. Небольшими порциями в белковую массу добавляем сахарную пудру. Опять мешаем до однородной и пышной консистенции.

7. Белки заливаем поверх яблок. Заготовку помещаем в духовку, разогретую до 170 ˚С.

8. По истечению примерно 40 минут пирог будет готов.

Самые вкусные рецепты из яблок

Свинина с яблоками в вине

Пожалуй, одно из самых изысканных блюд, которые могут предложить яблочные рецепты. Такое блюдо может стать ключевым угощением романтического ужина, ознаменовать праздничное семейное застолье или воскресные посиделки с друзьями. Его изысканности могли бы позавидовать дворяне прошлых эпох. Ингредиентов понадобится много, уж не обессудьте – гастрономический аристократизм простым не бывает.

Рецепт таков:

1. Яблоки промываем, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину.

2. Делаем соус. 250 грамм сухого белого вина смешиваем с 125 мл воды, ставим на огонь. Во вскипевшее вино добавляем корицу, сахар, лимонный сок в условленных пропорциях. Тушим 3-5 минут. После чего яблоки вылавливаем, а подливу остужаем.

3. Свинину делим на 10-12-14 частей. Обваливаем ломтики в пряностях и обжариваем на масле. При условии, что мясо свежее и качественное, будет достаточно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.

4. Сок на сковороде смешиваем с винной приправой и тушим в ней свиные ломтики 30- 40 минут.

5. Подаем нашу свинину в винном соусе на блюде, оформленном ломтиками яблок, зеленью и ягодами.

Самые вкусные рецепты из яблок

Творожная запеканка с яблоками

Выпечка нежная и легкая. Чтобы преподнести такой деликатес своим домочадцам на завтрак, надо сделать над собой усилие и проснуться на час раньше привычного времени. Остальное будет предельно просто, если продукты приготовлены с вечера. Для вкусного домашнего завтрака потребуются 3 яйца, полкило муки, столько же сочных красных яблок, 3 столовые ложки сахара, 4 – сливочного масла, 2- манной крупы. Еще панировочные сухари, можно и домашнего приготовления и ванилин аромата ради.

Шаги к готовой запеканке:

1. Творог процеживаем через сито, разминаем вилкой, чтобы добиться однородной массы.

2. Яйца разбиваем таким образом, чтобы сохранить целостность желтков. В отдельную миску сцеживаем белки и забываем о таковой на время.

3. Желтки взбиваем вручную (блендер в этом случае неприменим) и смешиваем с творогом.

4. Сюда же присыпаем 10 грамм манной крупы.

5. Белки взбиваем до пенящийся массы, смешиваем с основной творожной заготовкой.

6. Посуду, в которой мы планируем выпекать творожки, смазываем маслом и посыпаем сухаря. Укладываем в нее половину от имеющейся творожной массы.

7. Нарезанные дольками яблоки раскладываем на творог.

8. Застилаем яблоки вторым этажом нашей творожной заготовки.

9. Помещаем будущий безупречный завтрак в печку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

А теперь – приятного вам аппетита!

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат из креветок и кальмаров, рецепт на Новый год с фото
Как приготовить куриное сердце
Меню на Новый 2017 год Петуха для взрослых и детей – какое оно должно быть интересное и праздничное? Лучшие блюда на Новый год Петуха, рецепты с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить