Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе с фото

Классический рецепт торта Графские развалины

У этого известного и многими любимого торта существует довольно большое количество вариаций в приготовлении – кто-то отказывается от безе, кто-то добавляет сухофрукты, в крем добавляют сгущенку или же предпочитают легкий сметанный крем. Даже названия у одного и того же торта у разных производителей отличаются! Однако классический рецепт «Графские развалины» нельзя представить без аппетитной горки безе – так что мы приготовили для вас именно этот вариант торта.

Включайся в дискуссию

Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

  • сахар – 2 ст
  • мука – 1 ст
  • сода – 1 ч. л.
  • белки яичные – 5 шт
  • масло сливочное – 200 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • сгущенка – ½ банки
  • сгущенка вареная – ½ банки
  • шоколад темный – 50 г
  • соль
  • измельченные грецкие орехи

Классический рецепт торта Графские развалины

Графские развалины: способ приготовления

  1. Классический торт «Графские развалины» начинается с выпекания бисквитного коржа. Стакан сахара и яйца взбиваем миксером в глубокой чашке до появления плотной пены.
  2. Гасим соду уксусом и вместе с мукой всыпаем в сахарно-яичную пену. Снова все хорошо взбиваем.
  3. Теперь готовим форму для выпекания. Если у вас есть силиконовая форма, достаточно слегка смазать дно маслом – бока трогать не надо, тесто может неравномерно подняться. Если же форма обычная, то на дно лучше положить вырезанную по размеру бумагу для выпечки – ее тоже нужно смазать.
  4. Можно вылить в форму все тесто сразу и потом разрезать корж пополам, или же отдельно испечь два коржа. Ориентируйтесь на высоту и размер вашей формы и умение аккуратно разрезать корж – возможно, все же лучше сделать два подхода.
  5. Бисквитный корж выпекается в духовке на 200 градусах, примерно в течение 25-30 минут, однако все индивидуально и зависит от духовки – готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если после того, как вы проткнули ей корж, она остается сухой – бисквит готов.
  6. Пока коржи остывают, пора заняться приготовлением безе. Для этого в чашке взбиваем три охлажденных яичных белка с сахаром и щепоткой соли до устойчивой белой пены.
  7. Противень застелем бумагой для выпекания и аккуратно, чайной ложкой выложим на него белки – старайтесь, чтобы будущие безе были одинаковыми по форме и размеру.
  8. Лист с безе отправляем в духовку, где они будут выпекаться в течение часа при 100 градусах.
  9. В это время можно заняться приготовлением белкового крема. Для него взбиваются оставшиеся два белка с сахарной пудрой, туда же добавим орехи. Аккуратно перемешаем и ненадолго отставим в сторону.
  10. Кроме белкового, нам нужен крем и для коржей – мягкое сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородности, потом вливаем туда же обычную сгущенку и снова взбиваем.
  11. Теперь, когда у нас готовы бисквитные коржи, безе и оба крема, можно начинать собирать торт – это самый интересный и ответственный этап.

Классический рецепт торта Графские развалины

Первый корж промазываем кремом из сгущенки, накрываем вторым коржом – обмазываем тем же кремом, не забывая о боках торта. Затем наступает время безе – каждую штучку по отдельности смазываем белковым кремом и укладываем на бисквитную основу. Не жалейте крема – чем его больше, тем устойчивее получатся развалины. Когда все будет готово, растопленным шоколадом аккуратно польем наш тортик. На пару-тройку часов его лучше убрать в холодильник – коржи пропитаются, белковый крем застынет, и тогда можно угощаться!

Классический рецепт торта Графские развалины

Как видите, торт «Графские развалины» с безе, классический рецепт которого мы вам предложили, совершенно несложно сделать самостоятельно – от вас потребуется лишь время, желание и небольшой набор вполне доступных продуктов. Не бойтесь удивлять своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что приготовить вкусно и быстро на 23 февраля, лучшие рецепты с фото
Желе из черной смородины на зиму — фото рецепт заготовок
Что приготовить из тыквы - новые рецепты 2014
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить