Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соседи делают ремонт

Соседи делают ремонт Отныне можете забыть слово «покой», потому что сегодняшнего дня ваши соседи делают ремонт. Все знакомы с этим «приятным» ощущением вселенского коллапса, который пару месяцев происходит в вашей квартире, в виде шума, дрожащих стен и криков рабочих на крепком русском языке. Что же делать, если во время такого ремонта ваша жизнь становится невыносимой?
Включайся в дискуссию

Прежде всего нужно войти в положение соседей. Вы ведь тоже когда-то делали ремонт или собираетесь делать. Ремонт — это не взмах волшебной палочки. Это очень трудная работа, которая требует постоянной суеты и шума. Если ваши соседи не переходят границ, им можно простить все доставленные неудобства, но случается, что люди даже не подозревают, что нарушают порядок в доме, не обращая внимания на других жильцов.

Для начала стоит запомнить 3 важных правила:

Общая продолжительность «шумного» ремонта не должна превышать 4-х месяцев. Если соседи делают ремонт с утра, часиков в шесть — можете смело отправляться к ним с предупреждением.

Запрещается начинать ремонт ранее 9-ти часов. Заканчивать работы по переустройству разрешено не позднее 19.00.

В праздничные и нерабочие дни «шумный» ремонт делать запрещено.

Если ваши соседи соблюдают эти правила, значит они воспитанные и интеллигентные люди. С ними вы можете в мирной обстановке решить вопросы шума, который доставляет вам неудобства. Поймите, что соседи делают ремонт не для того, чтобы вам насолить. Исходя из этого, будьте лояльны.

Если у вас в семье маленький ребенок или больной человек, не стесняйтесь предупредить об этом соседей. Мудрые люди войдут в ваше положение и постараются предпринять меры.

Часто соседи делают ремонт с помощью нанятых рабочих. Если рабочие соседей доставляют вам неудобства (пьют, ругаются, портят имущество), вы обязаны предупредить соседей о таком поведении, иначе последствия могут быть самыми неприятными.

Иногда рабочие или сами хозяева выносят на лестничную площадку мешки с мусором. Если этот мусор не стоит у вас прямо под дверью, не стоит ругаться по поводу его наличия. Убедитесь, что соседи все это уберут по окончании ремонта.

Не ругайтесь со старта, не показывайте свое явное возмущение ремонтом. Все можно решить в обычной беседе, в которой вы должны быть приветливы и доброжелательны. Иногда соседи делают ремонт впервые и не могут обещать стопроцентного выполнения просьбы, ведь никто не знает, какие усилия потребуются для ремонта. Обменяйтесь телефонами и в случае чего перезвоните. Уважающие вас соседи тоже должны позвонить и попросить прощения за оказанные неудобства.

Не будьте сварливым соседом. Всегда смотрите на ситуацию под разными углами. А вдруг вам завтра придется полностью менять интерьер, двигать шкафы, заколачивать гвозди в стену и выбивать кафель? Поверьте, это очень шумная работа. Будет стыдно смотреть в глаза соседям, с которыми вы ругались по тем же причинам.

Если соседи не поддаются мирной беседе и, более того, доставляют неудобства вам назлозаявите в милицию. Легкая встряска необходима, если соседи ведут себя аморально.

Мудрые люди говорят: «Если я буду хорошим соседом, то у меня никогда не будет соседей плохих». Это действительно так. Если соседи делают ремонт, не нужно сразу провоцировать конфликт. Только в случае негативного ответа вы должны предпринимать меры. Если вы окажете на соседей впечатление мудрого воспитанного человека, они примут все ваши условия. Вы даже сможете подружиться и устраивать посиделки на новенькой кухне, в которую было вбито много гвоздей, чтобы в уютной обстановке по-соседски напоить вас ароматным чаем.

Соседи делают ремонт
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мюллер Станислав
Экман Пол
Действуй! 8 заповедей для тех, кто хочет воплотить мечту в реальность
Комментарии
Alexander
Мои соседи это сволочи и они меня задолбали в прямом смысле этого слова. Уже два года они что-то прибивают гвоздями в стенку с моей кроватью. Им говорил неоднократно. И какие могут быть "поседелки на кухни" как вы пишите, если я их убить готов. Здоровья нет, сил нет, по-ночам не сплю, т.к фуры и камазы под окном ездят дом трясёт. Работы нет, денег нет. Одно развлечение - спорт.
12 Янв Ответить
Нина Павловна
В жизни не так как должно быть. У нас соседка перегородила межквартирный коридор, пожарный проход. Пришла комиссия, а она заявила, что убирать перегородку не буду, так как боится, что ее может взорвать соседка, т.е. та которая возражает против нарушения пожарной безопасности. Вот так запросто, бросаются такими обвинениями. В какую милицию Вы пойдете с этим вопросом? Люди давно перестали уважать друг –друга. На просьбу соседей, не заваливать мусоропровод строительными отходами при ремонте – просто «культурно» посылают на три буквы, а потом начинают вредить еще больше. Начинаешь защищаться законными образом- становишься врагом участкового и так твою жизнь превратят в АД . Вот так и живем в хамстве , вседозволенности и беззаконии- пока жареный петух не клюнет!
15 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить