Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приступы агрессии

Приступы агрессииС точки зрения социума все люди должны быть дружелюбными, даже если их что-то не устраивает. Но вот быть дружелюбным получается не всегда. Злость и раздражительность — это все естественные реакции организма на окружающую среду. Но хуже всего, когда случаются неконтролируемые приступы агрессии, которые могут быть опасными для окружающих людей.
Включайся в дискуссию

Приступы агрессии могут появляться по различным причинам. У некоторых это всего лишь реакция на боль или усталость. А вот другие могут испытывать приступы агрессии, если им что-то не нравится. При этом контролировать агрессию невозможно, поэтому дело иногда доходит до рукоприкладства.

Если долгое время не обращать никакого внимания на проявление агрессии и не лечить ее, могут начаться различные психологические проблемы, которые сильно повлияют на личностные взаимоотношения. Но кроме того, внезапно накатившие приступы агрессии уходят так же резко, как и появляются, а у человека потом остаются только горький осадок на душе и осознание собственной вины, что это именно он стал причиной этой ситуации. В результате появляется депрессия, и ослабевают внутренние силы организма. Именно поэтому агрессию следует обязательно лечить.

Кстати, агрессивное поведение — это ничто иное, как показатель внутреннего состояния человека. Если его что-то беспокоит, но решить эту проблему нет возможности, как и шанса все изменить, внутри накапливаются различные расстройства, которые затем выходят в качестве приступов агрессии.

Конечно, лечить приступы агрессии может только психолог. Но все же не мешает изначально разобраться в самом себе. Любое ваше недовольство работой, слишком быстрый темп жизни, непосильные нагрузки или многочисленные мелкие проблемы, решить которые вы никак не можете, могут стать причиной приступов агрессии.

Если вы слишком устаете от всех тех нагрузок, которые испытываете, снизьте темп жизни. Дайте себе отдохнуть. Приступы агрессии часто вызывает именно недостаток отдыха. Уделите себе внимание, отложите некоторые дела в сторону и попытайтесь расслабиться. Также нелишним будет передать некоторые обязанности, которые исполняете вы, другим людям. Если вы не успеваете с домашними делами, а непослушание ребенка вызывает у вас приступы агрессии, попросите мужа помочь вам. Возможно, вы взвалили на себя всю работу и заботу о семье. Ваше нервное напряжение не отпускает вас, в итоге получается, что у вас появляются неконтролируемые приступы агрессии.

Также нелишним будет прием чаев на травах, которые будут действовать на вас успокаивающе. Но все же следует помнить, что вы действительно станете спокойнее, но вот в решении проблем травяные настойки вам не помогут.

Если же у вас не получается снизить темп жизни и отдать часть обязанностей другим людям, попробуйте научиться контролировать агрессию. Если приступы агрессии неизбежны, то можно научиться управлять собственным гневом и выплескивать его не на людей, а на предметы. Так, в Японии работники офисов испытывают постоянный стресс, который со временем провоцирует приступы агрессии. Чтобы избежать выплескивания всей злости на других людей, японцы срываются на специальных чучелах, которые могут символизировать их начальников. Любой недовольный чем-то работник может избить такое чучело. С одной стороны, злость будет выплеснута, а с другой стороны, никто не пострадает.

Подумайте, возможно, всю вашу злость вы могли бы вымещать не на окружающих вас людях, а на предметах. Также старайтесь все накопленные негативные мысли и раздражение не держать в себе. Терпеть можно долго, но у каждого человека терпение рано или поздно может лопнуть. Чем больше внутри вас будет собранной злости, тем сильнее будут ваши дальнейшие приступы агрессии.

Психологи также предлагают трансформацию агрессии в другие чувства. Этот способ направлен на то, чтобы контроль собственной злости не разрушал ни вас, ни окружающие вас вещи. Суть этих трансформаций состоит в том, что агрессию можно заменить другим более безопасным чувством. Но чтобы воспользоваться таким способом, придется изучать каждый конкретный случай появления приступов агрессии, и что их вызывает. Только после детального изучения психолог может дать дельные советы.

Приступы агрессии
Включайся в дискуссию
Читайте также
Пол Экман
Алан и Барбара Пиз
Экман Пол
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить