Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неразделённая любовь

Неразделённая любовь О любви пишутся стихи, складываются песни. Ради этого прекрасного чувства люди совершают подвиги и готовы бежать на край света. Но нередко преградой счастью и светлому будущему становится неразделённая любовь, которая ломает крылья и заставляет влюблённого вернуться с небес на землю.
Включайся в дискуссию

Как ни странно, именно неразделённая любовь становится причиной большинства обращений к психологу. Человек чувствует безысходность положения, но не может справиться с ним в одиночку.

Причин, по которым любовь становится неразделённой, масса: объект любви женат, старше, выше по социальному или материальному положению или просто не отвечает взаимностью. Чаще всего неразделённая любовь становится проблемой для достаточно молодых людей. Как утверждают психологи, самый «влюбчивый» возраст — 14-22 года. Мальчики-подростки часто влюбляются в первую красавицу школы, в то время, как девочки дружно «сохнут» по одному и тому же мальчику. Естественно, такая любовь часто становится неразделённой и влечёт за собой целый ворох душевных переживаний и психологических травм.

Как говорится, любви все возрасты покорны, и нередко неразделённая любовь приходит к взрослым, сформировавшимся личностям. В этом случае она переживается менее эмоционально, чем в «нежном возрасте», но зачастую оказывается более серьёзной и безнадёжной.

Самый распространённый вопрос, который задают себе и окружающим те, кто испытывает неразделённую любовь: стоит ли бороться за своё счастье. Большинство психологов утверждают, что стоит, но только в том случае, если это действительно любовь, чистая и искренняя, а не банальное чувство собственности, которое очень многие путают с любовью.

Как говорится, насильно мил не будешь. Не нужно становиться «тенью» объекта своих мечтаний, ходить по пятам, заваливать цветами и признаниями. Этим можно сделать только хуже. Ведь неразделённая любовь в большинстве случаев становится проблемой как для того, кто любит, так и для того, на кого направлена симпатия.

Постарайтесь дистанцироваться от объекта своей любви. Постоянные встречи и разговоры непременно заведут в глухой угол, ведь по-настоящему влюблённый человек редко может мыслить логически и трезво оценивать ситуацию, чем доставляет массу хлопот своему возлюбленному.

Поэтому прежде всего обратите внимание на себя. В том, что вы безнадёжно влюблены, как ни странно, тоже можно найти положительные стороны. Нередко неразделённая любовь становится хорошим стартом для самосовершенствования. Желание выглядеть достойно в глазах своего возлюбленного заставляет людей добиваться больших высот как в карьере, так и в личностном развитии. Кроме того, история знает массу примеров, когда неразделённая любовь становилась источником вдохновения и давала жизнь прекрасным произведениям мировой культуры.

Самосовершенствование в любом случае даст свои плоды. Либо ваш избранник в конце-концов обратит на вас внимание, либо вы просто избавитесь от своей неразделённой любви раз и навсегда.

Если же вы сами стали объектом неразделённой любви, постарайтесь понять влюблённого в вас человека. Не стоит мучить его пустыми обещаниями и давать надежду на то, что вы ещё можете быть вместе. Поговорите с ним, объясните, почему любовь к вам не принесёт ему ничего хорошего. Не бойтесь расстроить этого человека, и не затягивайте с выяснением отношений. Ведь на чувстве жалости любовь не построишь, как ни старайся.

Хуже обстоит дело с теми, кто имеет отношения с объектом своей неразделённой любви. Если в отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, обычно проигрывают двое. Так как долго такая «любовь» не продлится. Кому-то обязательно надоест сложившаяся ситуация, что повлечёт за собой ещё более печальные последствия.

Бывает и такое, что человек намеренно удерживает возле себя того, кто его неразделённо любит. Мол, я тебя не люблю, но мне нравится наблюдать за тем, как ты любишь меня. Такие отношения приобретают отдельный смысл. В этой ситуации главное — вовремя понять, что вас банально используют, и тогда объект любви резко станет не таким уж привлекательным.

Лекарство от безответной любви для каждого своё. И, если вам удастся взять себя в руки, вы обязательно найдёте его. Если ваша неразделённая любовь оказалась действительно безнадёжной, отпустите её. Переключитесь на что-то другое: работа, семья, увлекательное хобби, заведите животное или домашнее растение. Направьте свою нерастраченную энергию в другое русло, и вы увидите, что мир снова обретает краски. А за каждым «прощай» непременно последует новое «здравствуй».

Если вам знакома неразделённая любовь, поделитесь своей историей с теми, кто всё ещё от неё страдает. И, возможно, ваш опыт поможет кому-то обрести своё счастье.

Неразделённая любовь
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мюллер Станислав
Дилтс Роберт
Действуй! 8 заповедей для тех, кто хочет воплотить мечту в реальность
Комментарии
Анастасия 81
Я 2 года страдала от неразделенной любви. Мне действительно было очень хреново, я полгода ходила к психологу. Мой вывод такой - любить нужно прежде всего себя. и не путать зависимость с любовью, это вещи разные. Если так называемая "любовь" счастья и радости не приносит значит тебе она не нужна. Конечно на все нужно время, постепенно зависимость и влечение проходят. Я и сейчас страдаю от неразделенной любви к другому человеку, с мужчиной мы общаемся, но то что нужно я от него не получаю, так что думаю прекратить общение, т.к. мне уже становиться больно.
26 Май Ответить
И
У меня такая же ситуация. До сих пор нет девушки, да и наверное не будет. Они меня кидают, обманывают постоянно. К сожалению, сейчас 21 век на дворе, который по сути дела является деградированным. И редко можно встретить настоящую любовь...
12 Янв Ответить
Имя
Откуда на Земле любовь? Её нету!! Существует только неразделенная любовь! Настоящая же любовь бывает только в сказках!! А на самом деле нет. Ненавижу проклятую любовь!
12 Янв Ответить
Никита1
С детства страдаю перепадами настроения. Начал переписывать с одноклассницей, с которой не виделся около 7 лет, но как оказалось у нее есть парень. Сейчас уже прошло около полугода, при этом она говорит что парня уже не любит и ей не нравятся эти отношения, но просила меня в это не лезть. Уже год пью лекарства (антидепрессанты и прочие). Недавно я понял, что она мне нравится. Прочитал статью о дружбе между парнем и девушкой, что нужно при этом делать, для того чтобы отношения не поднимались дальше. После этого я спросил у нее: "Мы на всегда друзья?". На что она ответила "да". Ну в общем-то я все понял, буду с ней дружить.Просто, если заводить отношения с человеком противоположного пола, лучше заранее определиться будете вы друзьями или чем-то больше.
25 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить