Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

2015 год какого животного?

2015 год какого животного?

Итак, специально для тех, кто уже вспомнил, что Новый Год не за горами, но никак не может припомнить: «2015 год какого животного?», мы подготовили специальную подсказку, в которой имеется вся необходимая информация. Таким образом, восточные традиции никого не застанут врасплох, и можно будет встретить Новый Год «при полном параде».

Включайся в дискуссию

Какого именно животного наступающий 2015 год?

С этим разобраться проще всего. Здесь есть свои правила и закономерности. И если сейчас год проходит под знаком Синей Деревянной Лошади, то следующий, 2015 будет годом Зеленой Деревянной Овцы. Как видим, восточный гороскоп даёт абсолютно точный ответ на вопрос: «2015 год какого животного».

Если пытаться самому сделать подобные вычисления, то можно запросто сломать голову. И дело даже не в том, что в китайском гороскопе имеется пять стихий, а каждой стихии соответствует одно из 12 животных. А в том, что каждый цикл этого гороскопа длится целых 60 лет, причём последний начался ещё в 1984 году, который согласно «графику» был годом Деревянной Крысы.

2015 год какого животного?

Почему Овца будет Зелёной?

С цветами в китайском гороскопе, с одной стороны, всё просто. Согласно распределению, которое уже длится веками, каждой из стихий соответствует один какой-то цвет: металлу – сиреневый (белый, золотой), воде- голубой (синий, чёрный), дереву-зелёный, огню-розовый (красный), земле-жёлтый (коричневый).

То бишь, если у нас Овца пребывает в стихии Дерева, то и цвет у неё будет Зелёный. С другими стихиями несколько сложнее, там даются несколько оттенков, приблизительно похожих между собой.

По ещё одной версии, цвет года зависит от инь-ян направленности. То есть от мужской «ян», или от женской «инь». Но мы в такие глубины вдаваться не будем, так как мы уже поняли, что животным-тотемом в 2015 году так: «Это будет год Зелёной Деревянной Овцы».

2015 год какого животного?

Что нужно ещё помнить о китайском гороскопе?

Вообще-то, с восточным гороскопом связано просто огромное количество всевозможных преданий, легенд и даже научных фактов. Не говоря уже о традициях повседневного этикета, причём не только восточных, но даже европейских или латиноамериканских стран.

Мало кто помнит, но элементы китайского календаря настолько прочно уже вошли в нашу жизнь и даже культуру, что становятся частью жизни. А подарить к празднику талисман, изображающий ту или иную, соответствующую дате фигурку, и вовсе стало признаком хорошего тона. Намёк понимаете? То-то и оно. Не забудьте поздравить своих близких правильным образом и ничего не перепутайте.

2015 год какого животного?

Кстати, если кто-то видел анимационные сериалы «Приключения Джеки Чана», «Наруто», «Корзинка фруктов» или бразильскую «мыльную оперу» под названием «Новая жертва», то без труда вспомнит, что все они основаны на талисманах китайского гороскопа.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Именины и день рождения
Украшаем группу в детском саду к Новому году
Как накраситься на Хэллоуин 2015 в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе