Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игры с алкоголем для вечеринки: beer pong

Игры с алкоголем для вечеринки: beer pongИгры с алкоголем — непременный атрибут многих новогодних вечеринок. «Ассортимент» таких игр очень широк — пьяные игры могут быть спортивными, интеллектуальными, карточными, настольными. Мы хотим рассказать об игре с выпивкой, очень популярной в США. Называется она beer pong.
Включайся в дискуссию

Beer pong (пожалуй, наиболее точным переводом будет «пиво понг») — популярная на американских студенческих (и не только) вечеринках алкогольная игра. Играют в нее двумя командами по 2-4 человека в каждой. Если на вечеринке много людей, обычно формируются несколько команд: две команды играют, а остальные ждут своей очереди занять место выбывшей команды.

Для этой игры с алкоголем нужен стол (идеальным вариантом будет стол для пинг-понга, но если его нет, подойдет и обычный большой стол), пластиковые стаканы, пиво и шарики для пинг-понга. Стаканы выставляются в виде треугольника на обоих концах стола (как бильярдные шары) и наполняются пивом. Количество стаканов в правилах четко не оговорено, но обычно используют 6 или 10 стаканов.

Цель игрока — попасть шариком для пинг-понга в один из стаканов противоположной команды, не опрокинув его при этом. Можно просто попытаться метко попасть шариком в стакан «с руки», а можно попробовать послать шарик в стакан отскоком от стола (но при этом он должен удариться не о ваше поле, а о поле противника, в противном случае попадание вам не зачтут). Выигрывает та команда, которая первой попадет во все стаканы команды противника.

При попадании шариком в стакан один из участников команды, в стакан которой попали, должен выпить его до дна. Пустой стакан убирают, а право подачи переходит к команде, которая потеряла стакан. В случае промаха право подачи также получает противоположная команда. Иными словами, команды подают по очереди, а очередь подачи внутри команды определяют сами игроки.

Есть и другой вариант игры: при попадании в стакан его содержимое выпивают и возвращают пустой стакан в треугольник. Если команда противника сбивает пустой стакан при броске, его убирают со стола. При попадании шариком в пустой стакан попавшая команда должна выпить один из своих стаканов.

Если команда не попала в стакан, а опрокинула его, она должна отдать один из своих стаканов вместо сбитого. Если игрок по неосторожности сбивает стакан своей команды (неважно — во время броска или нет), его убирают со стола, а член команды, который подавал в тот момент, должен выпить стакан. Кроме того, право подачи переходит к противоположной команде. Если стакан не упал, а просто был сдвинут, его следует аккуратно вернуть на место.

Когда у команды остается пять стаканов, из них заново формируется треугольник. Таким же образом поступают, если на столе осталось три стакана.

Дважды за игру каждая команда имеет право на так называемый двойной бросок. Члены команды одновременно бросают шарики. Если оба попадают, члены противоположной команды выпивают оба «выбитых» стакана, а команда бросавших получает право на еще одну подачу. Если хотя бы один из игроков промахнулся, право подачи переходит к команде-противнику.

Дополнительное преимущество в игре имеют девушки. Трижды за игру девушка может воспользоваться правом выдуть попавший в стакан шарик за пять секунд, которые отсчитываются вслух. Если в команде две девушки, у них есть пять попыток выдуть шарик на двоих.

Разумеется, это лишь примерные правила этой игры с алкоголем: они сильно варьируются от компании к компании, никто не заставляет придерживаться их «от и до». Однако если вы решили поиграть в beer pong, очень важно четко сформулировать правила перед началом игры, пока все еще более-менее трезвые, и выбрать справедливого судью, чтобы веселая игра на вечеринке не переросла в некрасивую ссору.

Хотим также напомнить, что злоупотребление алкоголем может привести к крайне неприятным последствиям. Поэтому не увлекайтесь игрой в beer pong, не наливайте полные стаканы или замените пиво во всех или хотя бы в части стаканов безалкогольными напитками. И, естественно, не позволяйте играть в игры с алкоголем несовершеннолетним.

Игры с алкоголем для вечеринки: beer pong
Включайся в дискуссию
Читайте также
Выбираем, где провести медовый месяц - в России или заграницей?
Терминатор-5: дата выхода, актеры, сюжет, трейлер
Как правильно указать гражданство в анкете
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе