Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Город, возрожденный из пепла: туристические места Варшавы

Прогуливаясь красивыми улочками Варшавы сложно поверить в тот факт, что во время Второй мировой войны этот город был буквально стерт с лица земли. Немецкие бомбардировщики уничтожили 90% территории польской столицы, превратив ее в безжизненные руины. К счастью, поляки нашли силы и возможности восстановить Варшаву буквально из пепла и сегодня мы можем наслаждаться красотами этого чудесного города.

Включайся в дискуссию

«Серая мышка» Европы

На первый взгляд Варшава может показаться такой себе «серой мышкой» среди европейских столиц — в ней нет ни богатой роскоши Парижа, ни аристократической вычурности Лондона. Зато польская столица встречает неподдельным гостеприимством и ярким национальным колоритом, столь близким нашей славянской душе. Чего стоит только вкус знаменитых варшавских пирогов (вареников по-нашему), которые здесь готовят с сотнями разных начинок! Польская кухня очень вкусная, но калорийная, а ее лучшие блюда в Варшаве можно попробовать буквально на каждом шагу.

По следам Шопена и Коперника

Но не только пирогами славится Варшава, но и своими уникальными жителями. К примеру, долгое время в столице Польши жил и творил выдающийся композитор с мировым именем — Фредерик Шопен, в честь которого здесь есть не только музей. Своеобразной визитной карточкой является «сеть» музыкальных лавочек, которые находятся рядом с местами, связанными с Шопеном, и играют его самые известные произведения.

Имя другого знаменитого поляка Николая Коперника также тесно связано с Варшавой. Именно здесь находиться уникальный научно-развлекательный центр, названный в честь выдающегося астронома, посетить который стоит непременно. Научный центр Коперника — это огромный парк аттракционов с научным уклоном. Только здесь можно увидеть уникальный театр роботов, попытаться поймать торнадо, почувствовать настоящее землетрясение, испытать свои кинетические способности и сделать еще много всего интересного.

Город слияния эпох

Несмотря на то что Варшава была буквально отстроена заново каких-то 60 лет назад, она не утратила своего средневекового очарования. К примеру, один из самых красивых районов города «Старе Място» был восстановлен по архивным чертежам и воспоминаниям старожилов. Поэтому с первого взгляда невозможно определить настоящий возраст зданий, относящихся к архитектурной эпохе XVI—XVIII веков.

Несмотря на столь трепетное отношение к истории, Варшаву можно смело назвать молодой развивающейся столицей. Примечательно, что полякам удается вполне гармонично сочетать в одном городе сразу несколько архитектурных эпох: средневековую, советско-коммунистическую и современную. Такая необычная комбинация не только не портит красавицу Варшаву, но и придает ей особого очарования.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно выбрать лыжи?
Лучшие зарубежные романтические комедии 2014 года: список, названия и сюжеты фильмов
Как провести первую брачную ночь? Брачная ночь у мусульман
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе