Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Играем онлайн правильно. Весьма ценные, но не вполне очевидные советы для начинающих

Вы искренне интересуетесь покером, изучили правила и, наконец,  решили попробовать свои силы в каком-либо онлайн-руме. Это правильно, именно так начинали свой путь в покере многие звезды, например, тот же Евгений Качалов, знаменитый профессионал и чемпион различных серий PokerStars, турниров WPT/WSOP, завоевавший сразу два золотых браслета WCOOP. Первые шаги в виртуальных баталиях примерно одинаковы вне зависимости от рума – новичок регистрируется и начинает играть на условные фишки. Считается, что именно так приобретается необходимый опыт и «набивается рука». Что ж, это правда и неправда одновременно. Бывает так, что даже месяцы, проведенные в онлайн-сражениях на PokerStars или FullTiltPoker практически ничего не дают игроку в плане профессионального роста. Дело в том, что играть онлайн-покер необходимо правильно. И уж тем более, нужно правильно сделать эти самые первые шаги.

Включайся в дискуссию

Итак, нехитрые, но очень нужные советы виртуальной игры, которые дает команда профессионалов PokerStars.

Самая главная ошибка, которую совершает новичок, это убежденность, что можно научиться побеждать без реальных ставок. практически все эксперты покера говорят, что научиться выигрывать, не попробовав себя в игре на реальные деньги, нереально!

Господа, покер, это игра на деньги и именно деньги здесь являются ключевым фактором, который дисциплинирует участника. Первый совет – если Вы действительно хотите изучить премудрости покера делайте реальные ставки, пусть и небольшие. Это тот маленький шаг, с которого начинается большая дорога к победе. Именно в этом уверяет нас Аким Zedmor Акимов известный российский покермен.

Второе: покер конечно же игра и крайне важно понимать ее правила. Но кроме этого необходимо научиться понимать своих партнеров за виртуальным столом. А это непросто, потому как оппонентов Вы не видите. Простой пример – Вы садитесь играть на нано-лимитах. И что видите? Огромное количество участников занимается ерундой – бессмысленно ставит allin, совершает другие парадоксальные действия. В результате теряется время, приобретаются вредные привычки, формируется несдержанность.  Следует научиться отделять бессмысленные телодвижения от осознанных действий других игроков.  Это навык здорово пригодится в будущем, когда на более крупных ставках Вы столкнетесь с блефом.

Третье. Попробуйте искать партнеров, а также игры посложнее. Их на том же PokerStars немало, на любой вкус и цвет. Это неизбежно приведет к некоторым потерям денежных средств, однако результатом станет бесценный опыт. Начинать можно с 10-20 долларов и играть на тех же нанолимитах.

Еще один совет, который дает красавица Лив Боэри - не бойтесь блефовать, особенно, если видите что противник недооценивает вас. А чтобы научиться строить грамотные стратегии в игре обязательно читайте. Играть в покер без хорошей теоретической подготовки, без чтения специальной литературы очень сложно. Это нужно в первую очередь для правильного понимания игры. Не говоря уже о том, что именно в книгах Вы найдете массу готовых решений и типовых подходов, которые несомненно пригодятся в будущем. Причем их ценность ничуть не умаляется от того, что они известны всем и каждому. Наоборот, будет значительно хуже, если Вы сядете за игровой стол не будучи в курсе элементарных вещей. Это самый короткий путь к проигрышу и разочарованию в покере. Большинство тех, кто отказался от этой замечательной игры после нескольких неудачных попыток совершили именно эту, ставшую фатальной ошибку. Ищите хорошие переводные издания, а если знаете язык читайте в подлиннике. К примеру, это «библия» современного покермена «Холдем по Харрингтону» Дена Харрингтона,  его же - «Кеш по Харрингтону», «Интернет техасский холдем» Метью Хилджера. Для начала этого будет достаточно. Затем, начинайте применять знания из книг на практике, продолжая играть на нанолимитах. Или прочтите книгу Гуса Хансена - кстати, тоже профи ведущего покерного рума мира.

Пятый, очень ценный совет от профи PokerStars Рэймонда Ву: не злоупотребляйте блефом. Блефовать нужно лишь с четким сознанием необходимости и последствий этой меры. Бессмысленный блеф превращает покер из интеллектуальной игры в «рулетку», где от Вас ничего не зависит и в результате ведет к проигрышу. Не говоря уже о том, что такой участник приобретает стойкую репутацию, мягко выражаясь, неумного игрока.

Шестой совет от того же Рэймонда: никогда, слышите, никогда не оставайтесь в руке лишь только потому, что много положили в банк.  Не смотря на все стратегии и тактики, в покере есть элемент удачи и она может оказаться не на Вашей стороне, особенно если на руках не слишком хороший расклад. Не жалейте денег из-за жадности, если видите, что карта не идет. Продолжая партию Вы будете вынуждены поднимать ставки раз за разом, а в финале лишитесь всего по причине простого упрямства. Иногда лучше потерять часть, чтобы сберечь целое.

 

Еще один, весьма важный, но не слишком очевидный момент, на который обращает внимание Евгений Качалов: не садитесь играть в плохом настроении или неважном самочувствии. Все равно толку не будет. Внимание рассеяно, мысли путаются – какой может быть покер в таком состоянии? Вероятность печального финала слишком высока, не говоря уже о том, что удовольствия от такой игры никакого.

И, в продолжение темы, пожалуй, главный, заключительный совет новичку, на этот раз от мастеров оффлайновых партий Дмитрия Лесного и Льва Натансона: старайтесь получать от игры удовольствие. Зачастую это становится сложно делать, если ночи напролет Вы сидите за монитором, а отдачи на первый взгляд никакой. Как говорится, легко утешаться победами, а если все наоборот и в «портфолио» в основном поражения? Что ж, здесь самое время вспомнить, что покер – это игра, а играть нужно непременно с удовольствием. Потому как, то, что человек делает с удовольствием рано или поздно приносит хорошие плоды. Победы ждут Вас, необходимо лишь приложить толику старания!

P.S. В заключение еще немного очень ценных советов от Ивана Демидова в этом видео

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как пользоваться компасом
Рекламная кaмпания для женского магазина
Что одеть на свадьбу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе