Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вытяжка без воздуховода: основные преимущества конструкции

Вытяжка без воздуховода: основные преимущества конструкции

На сегодняшний день невозможно вообразить кухню без установленной вытяжки. Она позволяет очищать помещение от посторонних запахов, различных испарений и вредных продуктов сгорания – ведь всё это образуется в процессе приготовления пищи. И потому сейчас владельцы домов и квартир всё чаще используют в быту вытяжки без воздуховода.

Включайся в дискуссию

Вытяжки для кухни без отвода: достоинства и недостатки

Данное оборудование имеет очень простое устройство. Оно состоит из вентилятора, который вращается за счёт работы двигателя, и фильтров, удерживающих гарь, копоть и запахи. Создаваемый воздушный поток прогоняет загрязнённый воздух через систему фильтров и, в зависимости от режима работы, либо возвращает уже очищенный воздух обратно в помещение, либо выводит его за пределы кухни и требует отвода.

Вытяжка без воздуховода: основные преимущества конструкции

Вытяжки без воздуховода используют специальные фильтры и позволяют оставлять воздух кухни чистым как можно дольше. Чаще всего их устанавливают в случаях плохой работы вентиляционных каналов, а простота установки без проделывания дополнительных отверстий приятно удивит пользователя. Стоит отметить, что вам не придётся раздумывать над размещением варочной поверхности, ведь близость вентиляционного канала необязательна. Также отпадёт потребность часто проветривать кухню – вытяжка без отводов позволит сохранять тепло в комнате, что особенно важно в холодное время года.

К недостаткам кухонной вытяжки без трубы можно отнести низкую эффективность очистки воздуха по сравнению с оборудованием с отводящим принципом. Очищая воздух от примесей и посторонних запахов, устройство не изменяет уровень влажности. Такой воздуховод более шумный и требует регулярной смены фильтров (каждые полгода, можно и реже, если используется нечасто).

Вытяжка без воздуховода: основные преимущества конструкции

Вытяжка для кухни без отвода: выбор и уход

Главным при покупке оборудования является то, что её ширина должна быть равной или превышать размеры варочной поверхности. Это позволит поглощать все примеси без остатка. Также вытяжка без воздуховода должна обеспечивать достаточный обмен воздуха на час. Для вычисления нужной мощности потребуются знание параметров комнаты, чтоб вычислить её объём, после этого полученное число следует умножить на 10. Таким образом, вы будете знать количество кубических метров воздуха, который должен проходить за час через воздуховод.

После покупки вытяжки на кухню без трубы надо будет регулярно ухаживать за системами фильтров. Жиропоглащающий улавливает твёрдые частицы (копоть, гарь, жир), не позволяя им проникать внутрь оборудования. В случае его отсутствия или неисправности может случится поломка оборудования. А при сильном загрязнении может произойти возгорание жировых отложений. Фильтры могут быть металлические, акриловые и одноразовые (на основе флизелина, синтепона или бумаги). Дополнительно в кухонных вытяжках без отвода используются угольные фильтры, которые за счёт гранул поглощают имеющиеся запахи.

Вытяжка без воздуховода: основные преимущества конструкции

Их следует заменять раз в несколько месяцев. Оборудование очень просто в управлении, а модели класса люкс имеют повышенный уровень автоматизации (индикаторы, таймеры, пульт управления и т.п.).

Выбирая вытяжку без воздуховода, вы должны тщательно изучить имеющиеся на рынке предложения, чётко знать параметры своей настоящей или будущей кухни. Разнообразие современного модельного ряда в любом случае удовлетворит потребности даже самого искушённого покупателя. Ведь вытяжка является одним из основных атрибутов обустроенной кухни.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Регистрация брака с иностранцем
Развитие музыкального слуха
Как и где можно получить выписку из домовой книги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе