Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как собрать ребенка в школу

Как собрать ребенка в школу Август — горячая пора для родителей школьников, ведь не за горами первое сентября, начало очередного учебного года. Так много всего нужно сделать и купить к этому моменту! Давайте поговорим о том, как собрать ребенка в школу.
Включайся в дискуссию

Желательно не откладывать сборы ребенка в школу на последний момент: в конце августа на школьных базарах и в магазинах начинается настоящий ажиотаж, к тому же, в сезон подготовки к школе цены обычно повышаются. Так что настойчиво рекомендуем собрать ребенка в школу заранее: так вы сэкономите время, деньги и нервы.

Прежде чем приступать к покупке канцелярских товаров, одежды и обуви, обязательно составьте список того, что вам нужно купить. Мы уже в общих чертах писали о том, какие вещи нужны школьнику. Более полный список можно получить в школе, в которую вы записали вашего ребенка: возможно, есть какие-то особые вещи, которые нужно приобрести. Обязательно внесите в список все до мелочей, чтобы ничего не забыть и не купить лишнего.

Кроме канцтоваров в этот список обязательно войдет ранец и школьная форма. При покупке формы желательно раскошелиться и приобрести комплект с несколькими взаимозаменяемыми предметами, чтобы ребенок не ходил каждый день в одном и том же: это скучно, да и одежда быстрее износится. К примеру, хорошо, если форма для девочки будет включать брюки, юбку и сарафан, а форма для мальчика — пиджак, жилет и свитер. Ну, а то что блузок (рубашек, водолазок) должно быть несколько, и так понятно. Также не забудьте о спортивном костюме и обуви (уличной, спортивной, сменной).

Где приобретать канцтовары и одежду для школы? Принято считать, что на рынке все стоит дешевле. Во-первых, это далеко не всегда так. Во-вторых, в магазинах обычно предлагают более качественный товар, который при необходимости можно будет обменять или вернуть (если, конечно, вы сохраните чек). Что касается толкучки — скорее всего, в августе толпы родителей с детьми будут как в магазинах, так и на рынках. Поэтому, как мы уже говорили, многие вещи покупать стоит заранее.

Однако учтите, что покупку школьной и спортивной формы, а также обуви лучше все-таки отложить на конец лета. Дети в этом возрасте быстро растут, и может случиться так, что купленная заблаговременно одежда и обувь к первому сентября окажется мала.

Постарайтесь не делать все покупки в один и тот же день. Пытаясь приобрести все и сразу, вы, скорее всего, потратите больше денег, а вот качество ваших приобретений может подкачать. Один день отведите под покупку канцтоваров, другой — под приобретение одежды. Еще выделите «контрольный» день для покупки тех вещей, которые вы забыли или не смогли купить раньше.

Желательно ходить за покупками вместе с ребенком. Это может быть более утомительно, но не стоит забывать о том, что канцтовары могут быть хорошей мотивацией к учебе. Когда ребенку нравятся его тетради, карандаши, обложки, ему и учиться приятнее. Поэтому интересуйтесь его мнением, приобретая все необходимое к школе: пользоваться этими вещами предстоит именно ему. Хотя слишком яркий дизайн может отвлекать от учебы, так что постарайтесь найти компромисс. Ни в коем случае нельзя покупать без ребенка ранец, ведь его форма должна подходить ребенку анатомически.

Сборы в школу наверняка влетят вам в копеечку. Поэтому нужно либо начать откладывать деньги в неприкосновенный «школьный фонд» заранее, либо делать покупки постепенно в течение месяца, иначе в конце августа окажетесь на мели. Однако как бы вам ни хотелось сократить траты, не нужно экономить на качестве: помните, что скупой платит дважды.

Собрать ребенка в школу — задача непростая. Однако если вы заранее составите список всего необходимого и подойдете к процессу покупки ответственно, не пытаясь купить все и сразу, процесс подготовки к школе будет гораздо более эффективным. Кроме того, с основной массой сложностей обычно сталкиваются родители первоклассников, в последующие годы вы будете знать, на какие аспекты сборов в школу стоит обратить особое внимание.

Как собрать ребенка в школу
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодние конкурсы для детей-школьников
Дисграфия у школьников
Летний детский лагерь
Комментарии
Westa
Готовить все к новому учебному году начинаю сразу же после окончания старого! Особенно если школьников не один несколько, учебники тоже покупаю б/у, а канцтовары: карандаши, ручки, тетради заказываю в Канцпрод, как правило бегать по магазинам нет времени, а тут удобно, и главное качество не страдает!
14 Авг Ответить
Westa
Готовить все начинаю сразу же после окончания старого! Особенно если школьников не один, а несколько, канцтовары: карандаши, ручки, тетради заказываю в Канцпрод, как правило бегать по магазинам нет времени, а тут удобно и главное качество не страдает
14 Авг Ответить
Алина
Хороший пункт экономии - учебники. Можно не покупать весь комплект, а купить планшет и залить туда электронные учебники до конца школы)) И носить легко. Дочь со следующего года именно с планшетом и пойдет в школу.
30 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить