Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как одеть ребенка в школу?

Как одеть ребенка в школу?С приближением сентября родители школьников задаются одним и тем же вопросом: как одеть ребенка в школу? Как подобрать ему красивый, практичный, удобный наряд, который устроит и самого ребенка, и школьную администрацию? Как выбрать ребенку школьную одежду, расскажет Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Разумеется, если в школе, где учится ваш ребенок, есть школьная форма утвержденной расцветки и фасона, вам не нужно думать, как одеть ребенка в школу: вы просто заказываете комплект формы. Обычно форма в таких школах шьется централизованно, и вам нужно будет сдать деньги, возможно, сводить ребенка на примерку, а потом забрать готовую форму перед первым сентября.

Но собственная школьная форма есть далеко не во всех школах. В таком случае, вам придется самостоятельно решать, как одеть ребенка в школу. В первую очередь узнайте, какие требования к внешнему виду учеников предъявляют в школе, в которую вы отдаете ребенка. В некоторых школах принят деловой стиль, но в остальном они не ограничивают в выборе фасонов и расцветок. В части школ есть требования, касающиеся цвета формы (к примеру, только черная, зеленая, синяя или бордовая). Где-то требуют, чтобы все школьники непременно носили пиджаки. А кое-где даже разрешены классические джинсы, лишь бы верх был приличным.

Кроме требований школы нужно обязательно учитывать мнение самого ребенка — в рамках этих требований, естественно. Одежда во многом определяет нашу уверенность в себе. Даже у взрослых настроение поднимается, если они одеты красиво и удобно. С детьми — то же самое, одежда, которая им нравится, вызывает у них положительные эмоции. Особенно это важно для первоклассников: для них первое время в школе — это стресс, и красивая нарядная одежда в чем-то поможет его сгладить.

Школьная форма ребенка должна быть качественной — это один из основных критериев. Лучше выбирать одежду из натуральных материалов (на зиму — шерсть, на весну и лето — лен и хлопок) с добавлением синтетических волокон или вискозы. Благодаря добавлению синтетики ткань из натуральных волокон будет меньше мяться. Подкладка должна быть не ситетической, а натуральной, иначе одежда будет электризоваться.

Решая, как одеть ребенка в школу, старайтесь выйти за рамки стандартного набора «брюки/юбка, рубашка/блузка, жилетка, пиджак». Классический стиль может быть гораздо более разнообразным. Рубашку можно заменить трикотажной водолазкой, пиджак — свитером или пуловером для мальчиком или болеро для девочек, юбку — сарафаном. Можно «поиграться» с фасонами брюк для девочек, вместо прямых выбрав зауженные или наоборот — клеш.

Лучше купить несколько комплектов одежды на разные сезоны. Лучше, если в каждом комплекте будет несколько взаимозаменяемых предметов одежды (например, блузок или водолазок). Во-первых, ребенку надоедает каждый день ходить в одном и том же. Во-вторых, вещи пачкаются, так что в любой момент должна быть возможность заменить испачканную деталь гардероба.

Если школа не ограничивает вас в выборе цветовой гаммы, стоит, конечно, выбирать неяркие цвета, но при этом отойти от классического сочетания «черный+белый». Яркие расцветки для школы неприемлемы, они будут отвлекать детей, но черно-белое сочетание настолько уже всем приелось, что есть смысл выбрать что-нибудь более жизнерадостное. Хороший выбор — зеленый, серый, синий, терракотовый, шоколадный цвета, светлые пастельные оттенки.

Даже школа предъявляет строгие требования к одежде, можно выбрать ребенку аксессуары, которые немного разбавят безликий школьный наряд и придадут ему индивидуальность. Галстук, шарф, пояс, ремень, заколка для волос, цветные колготки — вроде бы мелочи, но мелочи приятные. Но лучше не злоупотреблять вычурными декоративными элементами (замысловатыми бантами, пряжками, воланами и т.п.). Они мешают (особенно подвижным младшеклассникам), могут оторваться или развязаться.

Еще один важный критерий выбора одежды в школу — это удобство, все-таки ребенок будет проводить в ней большую часть своего дня. Можно одеть ребенка в школу красиво, но если ребенку будет некомфортно в этой одежде, то грош цена такой красоте. Примеряя с ребенком школьную форму, не торопите его. Пусть он пройдется в выбранной одежде по магазину, посидит, даже попрыгает и убедится, что ему в ней удобно.

А как вы выбираете одежду для школы своему ребенку? Какими критериями руководствуетесь в первую очередь? Предлагаем родителям обменяться опытом в комментариях к этой статье.

Как одеть ребенка в школу?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Влияние компьютерных игр на детей и детская оценка игр
Новогодние костюмы для мальчиков
Как выбрать книгу для ребенка?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить