Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровая кожа малыша – что рекомендуют педиатры?

Здоровая кожа малыша – что рекомендуют педиатры

Что советуют педиатры для поддержания здоровья кожи малыша. Новорожденный малыш беззащитен и нежен. Его кожа очень тонкая и чувствительная, а потому нуждается в специальном уходе. Что же в данном плане советуют современные педиатры молодым родителям?

Включайся в дискуссию

Основные рекомендации педиатров по уходу за кожей младенца

Чтобы кожный покров малыша оставался здоровым, в уходе за ним рекомендуется придерживаться нескольких ключевых правил. Нежность, защита и деликатность – вот именно те «киты», на которых должен выстраиваться уход за кожей младенца. Для этого следует выполнять несколько простых правил:

  • не допускать трения и иных механических факторов раздражения кожи;
  • обеспечить приток кислорода к коже младенца;
  • исключить контакт тела с частичками кала и мочой;
  • отказаться от использования раздражающих средств.

Обратите внимание! Все материалы в уходе за малышом должны быть максимально безопасными, тонкими, нежными и мягкими.

Чтобы тело ребенка ощущало только комфорт, а гнойничковые высыпания и опрелости обошли кроху стороной, стоит взять на вооружение не только инновационные методики. Многие современные педиатры советуют молодым родителям не отказываться от старой привычки основательно проглаживать белье. Обработанная паром ткань окажется поразительно мягкой и нежной. Ее соприкосновение с тонкой и чувствительной кожей новорожденного не вызовет дискомфорта.

Обработка горячим паром – залог комфорта малыша

Отсутствие заломов и складок на пеленках и одежде ребенка подарит младенцу с первых дней жизни ощущение нежности и комфорта. Если с помощью утюга с отпаривателем можно основательно обработать ткани, использующиеся в обиходе малыша, то защитить самую деликатную зону помогут влажные салфетки и памперсы, разработанные по уникальной технологии HOT WIND.

Здоровая кожа малыша – что рекомендуют педиатры

На заметку! Тщательное проглаживание утюгом детских вещей – это не только гарантия уникальной нежности материалов, но и дополнительная антибактериальная защита.

Все внимание к проблемным зонам

Чтобы кожа младенца была здоровой, очень важно каждый день осматривать:

  • складочки на запястьях;
  • ягодицы;
  • подмышечные впадины.

Именно эти участки тела наиболее часто подвергаются опрелостям. После обмывания данные зоны рекомендуется деликатно промокнуть сначала мягким полотенцем, а затем гигиеническими салфетками Lovular Hot Wind.

Здоровая кожа малыша – что рекомендуют педиатры

Их уникальная особенность состоит в том, что они прошли обработку сверхгорячим паром. В результате получилась почти стерильная поверхность. Обработка кожи новорожденного такими салфетками очень удобна и безопасна, поскольку средство не оставляет липких следов и основательно уничтожает вредные микробы. Кроме того, данная технология идеально подходит для нежнейшего кожного покрова ребенка. Своими уникальными свойствами салфетки обязаны горячему пару, то есть тому эффекту, которого можно добиться проглаживанием вещей для новорожденного.

Несколько советов по использованию косметических средств

Многие молодые родители стремятся использовать разнообразные косметические средства для ухода за кожей младенца. Педиатры не рекомендуют применять такие составы бездумно! Детский крем, специальное масло или лосьон – это те составы, которыми можно смазать тело малыша только в случае появления раздражений, красноты либо повышенной сухости.

При этом все косметические средства для крох должны быть безопасными. Оптимальным решением окажутся продукты, основанные на включении в их состав:

  • цинка;
  • выдержки алоэ и календулы;
  • пантенола;
  • экстракта ромашки и череды.

Здоровая кожа малыша – что рекомендуют педиатры

Обратите внимание! Педиатры настоятельно рекомендуют отказаться от косметики с высоким содержанием пахучих веществ, так как она часто провоцирует аллергию.

Купание – первый шаг к здоровой коже малыша

Купание – это особая процедура, позволяющая поддерживать нормальное состояние здоровой кожи малыша. Очень важно купать младенца ежедневно. Для этого воду вовсе необязательно кипятить. Добавлять в жидкость из канала централизованного водоснабжения перманганат калия тоже не нужно. При купании рекомендуется использовать специальную пенку или мыло.

Не стоит тереть младенца, поскольку это может травмировать его нежный кожный покров. Складочки следует аккуратно промыть. Завершается купание ополаскиванием, для которого используется теплая чистая водичка без всяких добавок. На сеанс водной процедуры педиатры рекомендуют отводить не более четверти часа.

Купание новорожденного завершается деликатным обтиранием основательно проглаженным полотенцем. Потом малыша пеленают либо наряжают в чистые распашонки. Очень важно, чтобы все вещи для крохи были тщательно обработаны горячим паром. Это подарит младенцу нежность и комфорт.

Здоровая кожа малыша – что рекомендуют педиатры

Чтобы чувствительная попка малыша также не испытывала неудобств, рекомендуется воспользоваться современными подгузниками Lovular Hot Wind. Благодаря инновации, основанной на применении горячего пара, их поверхность окажется необычайно воздушной и мягкой.

www.lovular.ru

 

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Детское пюре: разнообразим рацион малыша
Почему у грудничка кислый запах кала?
Прикорм детей до года: что и когда вводить
Комментарии
Чародейка
Поддержу автора – салфетки Hot Wind от Ловулар на самом деле отличные. Покупаем их регулярно, другими уже несколько месяцев не пользуемся. Состав радует – масла, вода, увлажняющие компоненты. Состав натуральный – можно и попу протирать, и личико, кожа не сушится и не нуждается в дополнительных ухаживающих средствах типа кремов и присыпок.Сами салфеточки очень мягкие, не скатываются и не рвутся.
28 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить