Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поделки из бисера на Новый год: фото, видео мастер-класс

Поделки из бисера на Новый год: фото, видео мастер-класс

Из бисера можно сплести как красивое, изысканное украшение для себя - вроде колье или браслета, - так и украшение для дома, особенно на праздник.

Включайся в дискуссию

Поделки на новый год из бисера для начинающих: фото

Мастера могут создавать настоящие произведения искусства из этого материала - например, елку почти в метр высотой, выглядящую максимально натуралистично, - но и новичкам бояться нечего: бисероплетение подходит всем, а начинать лучше всего с простых вещей.

Для Нового года хорошим выбором будут небольшие подвески-фигурки (плоские) для елки, для того, чтобы закрепить на шкафах или стеллажах или вообще привесить в качестве брелка, чтобы радовать себя праздничным духом не только дома.

Чтобы сплести елочку, возьмите зеленый, коричневый и желтый (или золотой) бисер, несколько цветных ярких бисерин, а также прочную леску или проволоку - гибкость для изделия здесь необязательна. Елочка состоит из трех частей - ствола, ветвей и звезды на верхушке.

Поделки из бисера на Новый год: фото, видео мастер-класс

Начинайте плести снизу, со ствола, который будет состоять из трех рядов и немного расширяться кверху - оптимальное количество бисерин 5, 6 и 7 для всего ствола, но можете скорректировать в схожих пропорциях, если хотите елочку чуть больше или меньше.

Ветки займут 11 рядов. Нижний будет самым длинным, а затем ряды должны постепенно, сперва на 3-4 бисерины, укорачиваться. Но помните, - елка выглядит как неровный конус, и ряды тоже должны колебаться в длине - более длинный "нависать" на 1-2 бисерины над предыдущим и т.п.; главное - не сделать ряд длиннее, чем самый первый в ветках.

Плетите ветки зеленым бисером, но в каждый ряд вставляйте 1-2 цветные бисерины - чтобы елка получилась "украшенной игрушками" или "лампочками". Последние три ряда должны выглядеть примерно как 3-2-1. Один из концов проволоки оставьте пока так, а на втором выплетите звезду - каждый ее лучик содержит по две желтых бисеринки, а всего лучей пять.

Поделки из бисера на Новый год: фото, видео мастер-класс

Между собой они соединяться должны только проволокой, на которой сами бисерины; просто выгните ее в форме лучей, и форма сохранится. Закрепите в конце проволоку с оставленным возле верхушки концом.

Точно так же, по простым схемам, можно сплести Деда Мороза, Бабу Ягу, снежинку – все, что вам захочется; почти любые схемы можно посмотреть в интернете Если вы не хотите плести по найденным в сети схемам, сделайте свои собственные, просто предварительно разметив цветными ручками бумагу в клеточку; для плоских фигурок из бисера ничего больше не потребуется. Одна клеточка – одна бисерина.

Поделки из бисера на Новый год: фото, видео мастер-класс

Поделки на новый год из бисера животных

Вы можете сплести любое животное для украшения на Новый год, но пальма первенства, конечно, обычно отдана символу года по китайскому календарю. Впрочем, и старые добрые герои детских новогодних сказок всегда уместны – например, заяц. Для этого зверька существует много вариантов плетения в зависимости от внешнего вида, мы приведем один из самых распространенных.

Чтобы сплести маленького объемного зайца из бисера, «разверните» фигурку – если вы плетете одной иглой, то, фактически, у вас получится сначала «распластанный» заяц, и только в конце вы «соберете» его, закрепив обе стороны на брюшке.

Но такой упрощенный вариант даст вам фигурку довольно округлую, упитанную; то же получится, если плести части тела по плоскому варианту по отдельности, а после собирать их. Лучше воспользоваться объемной схемой, хотя это требует немного времени, чтобы как следует во всем разобраться.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Цветы из холодного фарфора
Как связать домашние угги: схема, видео
Подарок своими руками – пошаговый мастер-класс как сшить сумку из старых джинсов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить